1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахира (Pachira)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 26.07.2005.

1. yola

yola Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Brendy, Стоит она в углу у окна, но прямые солнечные лучи не попадают, серость это -высохшие листья, но с тех пор хуже не стало, она продолжает рости, дает новые листики, возможно это был период адаптации

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Brendy, я свою не опрыскиваю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. yola

yola Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    а я практически не поливаю(1 раз в неделю), но каждый день опрыскиваю, так листики сохнуть перестали, и иногда опрыскиваю цирконом

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    yola, я тоже мало поливаю, раз в 10дней примерно

5. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    lilika почитала темку, вижу, что вы спец по пахире. Я тоже вчера купила в уценки пахиру. Подскажите в 2-х словах как правильно пересадить, что-бы не наделать ошибок?

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ira., простите, только зашла.
    нууу, спец :oops:
    лучше не пересадить, а перевалить, не тревожа корней. Корневая у неё очень небольшая, так что горшок Вам понадобиться небольшой. Земля чуть плодороднее,чем кактусная (можно смешать кактусную и например, универсальную, в пропорции 2к1)
    первое время будет капризничать - возможно бросаться листьями или пятна на них .Очень аккуратно с поливом. Удачи :!:

7. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Lilika Здравствуй. Все-таки я ее пересадила т.к. она была в кокосовом волокне и в какой-то рыжей субстанции. Просто насыпать земли не было никакого смысла. А корней там действительно очень мало. Я сначало отмочила в теплой воде и аккуратно смыла все. Посадила в маленький горшок (земля - унив.+песок) не поливала. Еще корни присыпала корневином и углем. Надеюсь, что все сделала правильно. Время покажет.
    Вот фото моей пахиры.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ira., ух тыыыы :wideyed: какая крепенькая :!: класс :!: теперь полив не раньше чем через неделю и не ставить на солнцепёк,сквозняк и пр....так как Вы очень конкретно промыли корни.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Lilika я пересадила не поливала и еще неделю не поливать? А ствол уже не будет расти и заплести я его не смогу?

10. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    ira., скажите, как Ваша пахира? Я свою собралась пересаживать сегодня. Но совсем не угадала с горшком. Слишком глубокий... И корни подозрительные, сухие, мне кажется... Но промывать побаиваюсь. Единственный промытый мною цветок (алоказия) не перенес этого. Обтряхнула все что можно, сверху см 2 снялось, там стволики были перетянуты чем-то типа ленты. Убрала. В одном месте "кора" повредилась, замазала зеленкой. Завтра пойду покупать подходящий по высоте горшок. А пока корневище поставила в пакет с новым грунтом. Сутки, думаю, протянет.

11. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Барабулька, растет моя девочка хорошо ТТТ... Вообще я все купленных голандцев промываю. Сначало в теплой воде с марганцовкой подержу, потом осторожно под слабеньким душем промываю, сажу и примерно 4-5 дней не поливаю.Все приживаются нормально. А пахиру можете посмотреть в моем хвасте. Горшок там 9-10см. в ширину и так-же в глубину. Глубоко не садите. А алоказию я 3 раза заводила и не разу больше полугода она не жила. Садите не бойтесь корни присыпте корневином с угольком, не бойтесь все будет хорошо.

12. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Тоже есть пахира,но что это она узнала из опознавалки. При пересадке стала струшивать маг. землю и,если бы не зеленые бусинки в корнях, осталась бы она у меня без них. Стала давить бусинки, а из них стал брызгать сок ,как у молоко. Ну и что это такое. Не то семена,не то плоды? Может находил еще кто нибудь такое?

13. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Девочки,обнаружила у пахирки один сгнивший ствол. Он легко вытянулся из косы(перелила точно), посоветуйте,так оставить как есть, или нужно пересадить. Я ее перенесла на южное окно в надежде,что просохнет там.

14. Маха89

Маха89 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Пермский край
    Здравствуйте,помогите советом пожалуйста,купила сегодня на расспродаже вот такую убитую пахирку
    у нее 5 стволов 1 из них сухой полностью,другой очень мягкий,я так понимаю гниет
    новые побеги все засохшие
    подскажи что мне с ним нужно сделать в первую очередь,куда поставить в тень,полутень,свет,яркий свет? В какую землю посадить? Стоит ли убрать 2 мертвых ствола?

15. Маха89

Маха89 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Пермский край
    Так и не дождавшись ответа,занялась я пересадкой моей растеньки. Вобщем,раскопала я ее,корней на ней практически нет, стянула резинку (кот. были стянуты стволы), удалила 2 ствола о которых писала выше, припудрила корни (если можно их так назвать) корневином,посадила,поливать пока не стала только эпином обрызгала маленько.
    Сейчас она выглядит так

Milisa нравится это.
Загрузка...