1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахира (Pachira)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 26.07.2005.

1. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Маха89, я бы чуток полила, но совсем немного. У вас та же история, что и у меня. Сейчас растём со скоростью света! И у вас всё будет ок ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Маха89

Маха89 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Пермский край
    Zmeulka, а что было с вашей? долго отходила ? Ок,полью чуток)))) Очень надеюсь на положительный результат моих стараний)))))) И еще куда мне лучше ее поставить,на южное окно? Или же лучше притенить от прямого солнца? Где ваша стоит?

3. *****Витаминка*****

*****Витаминка***** Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина
    Девчонки, привет. Помогите спасти Пахирочку. Весной у подруги обрезала П., черенки подруга оставила себе, а стебель хотела выкинуть,т.к. он внутри был подгнивший, но я его пожалела)) и забрала себе. За лето под банкой он пустил 3 отросточка, но листья постоянно опадают. Подскажите что делать!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. *****Витаминка*****

*****Витаминка***** Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина
    Всё, отпали три стволика у пахиры.
    Пришлось выбросить. Ствол высох моментально и появился непонятный мох.

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Здравствуйте! С моей пахирой тоже была прроблема - желтели и опадали листья. Думала погибают. Нарезала зеленых веточек и в воду. Корни дали все. В земле тоже хорошо себя вели. Я на радостях старую забросила и хотела в будущем выбросить. А она через некоторое время очень даже похорошела. Так я молодую и отдала, осталась с прежней. Все что ей нужно - очень аккуратный полив.

6. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте. У меня два вопроса:
    Первый как можно замедлить рост одного ствола и ускорить остальных двух.А то один вырост очень быстро и очень массивным, а остальные два стволика медленно растут и какие-то тонюсенькие. И когда можно заплетать в косичку?
    Второй вопрос как попробовать размножить пахиру? Объясните как можно подробнее(если можно то в картинках:oops:). Как и что срезать и что потом делать с этим?

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Krystal, пахира хорошо размножается в воде верхушечными черенками. В косичку надо заплетать сразу по мере роста зеленые стволики. Потом они одревесневают и уже будет сложнее.

8. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    LenaMir, Что такое верхушечные черенки? и как правильно их срезать?

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Krystal, сверху стебель с листьями примерно 20-25 см обрежте между почками секатором под наклоном. Листовые пластинки укоротите каждую наполовину. Поставьте в воду и ждите. От черенков пойдут корни, а у материнского растения проснутся нижние почки.

10. girin

girin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Пахира желтеют и сохнут листья

Добрый день. Летом купила пахиру в Икее. Понравилась. Маленькое такое деревце. Но что-то у меня ей не нравится. Сначала листья стали такими с прожилками желтыми, какие-то маложизненные. А теперь вообще желтеют и сохнут. Пересадила сразу после приобретения. Правда, горшок, по-моему, великоват (прочитала не про этот каштан, купила глубокий). Полив вроде умеренный. Кормила для декоративно-лиственных. Окна восточные. Еще думаю, не из-за того ли, что окошки открываю, проветриваю. Может, сквозняк? Помогите, может кто знает, что делать, как помочь растению?

11. Dashuta602

Dashuta602 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!Стояла у меня месяц палочка в горшочке, я и не знала, что от нее ожидать) А тут в течение трех дней верхушка распушилась, и еще пониже сбоку лист лезет.Выяснила на этом форуме,что это Пахира. Посмотрела на фотографии из темы- у всех очень красивые, пышные и стройные растения! а у меня изогнутая палочка... Подскажите мне, можно ли как-то все исправить, когда листики распустятся?

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Dashuta602, можете обстричь над изгибом. Верхнюю часть поставить в воду, она даст корни. А у нижней части начнут расти почки. И будет у Вас 2 растения, которые при пересадке можно будет объединить и сформировать уже красивый кустик.

13. Dashuta602

Dashuta602 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LenaMir, спасибо Вам огромное за совет!
    Я так обычно и поступаю с другими растениями, боялась,что с этим деревцем не все так просто)

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Dashuta602, совершенно безпроблемное в уходе растение :D Главное, не переборщите с поливом. У меня на северном окне растет и поливается раз в неделю.

15. Dashuta602

Dashuta602 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LenaMir, да, я слишком люблю поливать :cry:
    буду очень аккуратна)
    она у меня стояла в темном углу,просто палочкой... а когда я обнаружила листики я переставила ее на столик в метре от южного окна) и сейчас ей вроде так комфортно на новом месте! вся макушка в почках и листиках :)
    спасибо за советы)
    я совсем новичок в цветах, поэтому у меня паника начинается сразу, когда дело касается требовательного ухода..

Загрузка...