1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахира (Pachira)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 26.07.2005.

1. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    lilika, я тоже заметила, что после принесения домой пахирки и после протравки от вредителей почти все листья которые были на ней стали кусочками терять цвет и осыпаться...осыпались все магазинные..сначало подумала, что в пакете при соприкосновении сожгла нежные листья отравой но вот теперь карантин закончен и отрасли уже 2 новых листика :D ..растут хорошенькие , бодренькие и зелёненькие))) Но так и не поняла, почему она все магазиные листики обесцветила и сбросила..может это она так переболела?? :(

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Wетерок, у меня она после покупки ничего не сбрасывала, а вот сейчас начала...может просто "засыпает"?

3. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    lilika, может и засыпает..хотя новенькие листики лезут..я боюсь её теперь даже шевелить..только аккуратно опрыскиваю...надеюсь моя красавица придёт в себя, и по весне нарастит листву...потому как от моей макушки остались лишь голые палки!

4. ада

ада Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    196
    Регион:
    Набережные Челны
    Пахира живёт у нас 6 лет , ежегодно подвергается стрижке, потому-что стебли со временем лысеют и упираются в потолок

Milisa, филипок и AnnetkaCat нравится это.
  5. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ада, а Вы её сами заплетали? Думаю весной продолжить плести магазинную косу, вот думаю как - у них стебли толстые, не то что у фикуса :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ада

ада Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    196
    Регион:
    Набережные Челны
    lilika, нет не заплетали, такая была куплена!

7. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    lilika, у меня такая же проблема,не знаю,что и делать.Была такая пушистая...а сейчас в день теряет цвет и опадает по несколько "вееров".Мне кажется,зря я пахире устроила горячий душ,ей совсем не понравилось это.Неужели можно поливать пахиру раз в месяц???Она у меня стоит на лестнице,где температура воздуха не выше 20градусов.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    green Apple Она в природе живёт в засушливых районах, поэтому, я думаю, зимой - можно!

ада, а горшок ей как раз? просто у моей очень небольшая корневая

9. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Привет всем.Пахиру действительно надо поливать крайне редко.И горшок должен быть небольшой,корневая унее очень маленькая,но работает,как мощный насос,сколько будет воды-столько и будет пить,поэтому-то и загнивает.Иопрыскивать надо осторожно,чтобы не мочить стволы.Как сейчас поживают ваши деревца? :)

10. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Было у пахиры 5 корней толстых. 2 засохло (возможно из-за недолива). После чего был залит ещё 1 корень... Теперь у нее 2 корня осталось. Полив под строгим наблюдением, но листики все в коричневых пятнах, подвявшие... И хоть вылезли и новые, но на них тоже больно смотреть... Не подскажете, как помочь растению?

11. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Объем корней значительно уменьшился и горшок для нее теперь будет великоват.Его бы поменять.И в какой земле она у вас?Лучше всего -кактусовая,она быстро просыхает,рыхлая,можно добавить перлит.И пока не поливайте. :)

12. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    viktori, Горшок поменяли на поменьше. Земля у неё была магазинная и там было много глины вокруг корней, но так как она была залита, то грунт поменяли на универсальный для больших комнатных растений с рН 5,5-6,5.
    У меня ещё вопрос возник - пахира была заплетена в косичку, а в живых остался только 1 стволик... Ничего если корни у погибших стволиков обрезать, а сами их оставить, чтобы осталась косичка?

13. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Arween,только при условии,что стволики сухие.а не гнилые-гниль может перейти на соседние стволы.А вообще на 1 стволике будет "висеть" дополнительный вес-зачем? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    а вот мое недавнее преобретение.

Пахира

На некоторых листиках есть пятнышки как от ожога солнечного, но я думаю это не проблема.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Milisa нравится это.
  15. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Аленочка85, мне показалось или на первом фото листья стемными пятнами? :x Если да,то это однозначно-залив!И горшок великоват,у пахир корневая очень небольшая.Проверьте стволики у основания,не мягкие?Пока не поливайте,засуха вашей красавице не страшна. :) Поздравляю с удачным приобретением! :D :D :D

Загрузка...