1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахира (Pachira)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 26.07.2005.

1. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    viktori, на некоторых листиках концы сухие. я думала что это из-за сухого воздуха. стволы не мягкие. сняла верхний слой торфа и засыпала земелькой. не поливаю, только опрыскиваю.

2. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Аленочка85,а земелька какая?Если промокаемость у нее не такая, как у транспортировочного грунта,то будет трудно определить влажность почвы.Кстати ,в горшке земля была влажная?Корни бы проверить... :(

3. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте! У меня был небольшой опыт выращивания Пахиры. Погубила ее сама. 1-пересадила ее сразу в очень большой горшок; 2 - видимо очень сильно присыпала корни порошком для улучшения роста корней и всего прочего. У стволов стала желтеть и опадать листва, я решила обрезать стволы. Они дали небольшие отросточки и при всем этом стволы стали водянистыми, ну и соответственно пропали.
    А 2 недели назад купила в магазине небольшую Пахиру. Приглядывалась к ней давно. При пересадке обнаружила, что корней у нее нет, они все высохли. Видимо в магазине знали о том, что ее нельзя переливать. Подскажите, у меня есть шанс ее оживить? Посадила в землю для пальм и через 3 дня побрызгала эпином. Стволы немного сжались, но листочки пока стоят зеленые

4. Victiria

Victiria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подарили два месяца назад Pachira, на одном стволе не росли новые листики, а те что были молодые, пожелтели и опали. Остальные стволы выглядели хорошо. Все было хорошо. Неделю назад потемнел и размягчился этот проблемный ствол (сверху до середины, остальная часть была крепкой). Прочитав различные форумы, я поняла, что скорее всего переливала дерево. Срочно пересадила дерево, правда, так и не нашла подгнивших корней. Только какие-то на вид были поврежденые корни и их очень мало на сгнившем стволе. Та часть, которая была твердой, оказалась трухлявой. В общем, пересадила я деревце. Сначала все было хорошо, а вот вчера заметила, что один ствол начал засыхать сверху. На остальных стволах листья тоже выгдядят не очень, повисли. Сейчас я не доливаю воды? Подскажите, что делать. Так хочу спасти растение. Заранее спасибо!

5. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Victiria,Свою я смогла оживить...
    Посадите свою пахирку в очень маленький горшочек, чтоб земля могла быстро просохнуть и не закисала,а корни могли дышать.Землю я использовала для пальм, Сад чудес. После пересадки немного полила, чтоб укоренилась. Опрыскала Эпином. В дальнейшем лучше опрыскивать.Давать грунту просохнуть полностью.Следить за тем, чтоб вода не попадала на стволы, начнется гниение.
    Будем надеяться на выздоровление!

6. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    купила маленькую пахиру. через пару недель у нее лист покрылся пятнами. прочитала здесь, что такое может быть от перелива. пересадила ее в другой горшочек - небольшой. сняла по возможности магазинный грунт. поливаю раз в неделю. новые листики по-прежнему покрываются пятнами. ствол по всей высоте твердый. еще реже ее поливать?

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    tinytanya, Я свою тоже умудрилась залить зимой при поливе 1р в 2 недели :wideyed: аж сгнили 2 стволика :?
    Сейчас, летом, она стоит на ю-з солнечном подоконнике и поливаю 1р в 2 недели - обрасла, а зимой так вообще буду поливать раз в месяц.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    lilika, спасибо. у меня все окна на север. солнца никогда не бывает. буду поливать реже. или просто опрыскивать

9. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    tinytanya, мне кажется, вам бы не мешало полностью удалить магазинный грунт. Промыть корешки, заменить грунт на подходящий, полить. А потом недели 2 только опрыскивать. Но сейчас лето, грунт может просохнуть и раньше. Побрызгайте Эипном. Листики чернеют от того, что мы их заливаем. Старайтесь, чтоб вода не попадала на ствол, он подвержен гниению :aga:

10. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Моя уже радует меня новыми листочками :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  11. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    Натаха, я так и сделала при пересадке. магазинного совсем мало оставалось, чтоб корневую систему не повредить.
    спасибо за советы)

12. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    tinytanya, я магазинную землю удалила полностью. Она состояла только из кокосового волокна. Когда стала снимать, корней не оказалось. :cry: Держалась она только за счет того, что была глубоко посажена. Т.к. она уже была пересажена, посоветовали присыпать землю Корневином "Без фанатизма" :D . Результат вы видели.
    Когда смешиваются 2 вида земли, один промокает быстро, а другой остается сухим :rolleyes:

13. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    вот на моей тоже корней почти не было. потому я побоялась до конца отрывать магазинный грунт (скорее всего тоже кокосовое волокно - что-то очень легкое по весу). после пересадки она уже дала новый лист. полагаю, освоилась в новой земле. только вот с пятнами проблема

14. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    tinytanya, еще одно, Пахирка ваша случайно не стоит на сквозняке? Поставьте ее на светлое окошко в уголок.

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    На собственном опыте убедилась,что Пахиру легко залить - зимой поливала 1р в 3 недели и этого оказалось много! :wideyed:
    Сгнили все стволики, кроме 2х, сейчас, на солнышке - обрастает, "приходит в себя" ттт...
    Вот она какая сейчас:

Milisa нравится это.
Загрузка...