1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Педилантус

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Polishka, 10.04.2009.

1. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    Глукш От переизбытка света листья не оподают, скорее либо не долива либо сильного перелива, а на счет кому что нравиться, то я не против. Просто вы бы раз попробовали дать ему хорошие условия и вы бы влюбились в этот цветок, он так красив когда пышен, на фото не получается передать всю красоту. Ему нужен хороший свет, без прямых солнечных лучей и умеренный полив, без фанатизма. Проведите это для новых трёх побегов и он вам отплатит красотой.

2. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nali, спасибо, я попробую - но как? С поливом у нас всё нормально. Но растение стоит на северном окне (других окон нет), так что прямые солнечные лучи на него в любом случае не попадают. Может, есть некоторый дефицит света, ибо новые стебли очень сильно тянутся вверх, а между листьями у новых побегов довольно большое расстояние, так что о пышности говорить не приходится...

3. Persic95

Persic95 Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    285
    Регион:
    г.Казань
    Меня зовут:
    Дина
    Глукш, Я думаю Ваши нижние веточки со временем прикроют наготу. И будет шикарны пышный цветок. :D

4. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Persic95, спасибо, будем надеяться)))

5. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    Глукш Не расстраивайся!!! Persic95 права, может и в самом деле нижние отрастут и всё будет хорошо, тем более мужу нравится. Только попытайся найти где побольше света, я тоже не сразу поняла, где моему лучше. У меня стоит на северо-западе, а у мамы на юге, но у меня он выглядит красивей и длиней, а у ней идет маленьким кустом с многочисленными побегами с земли( ростки от моего), а мой дает ростки, как и твой с верхних стволов.

6. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, дорогие, спасибо за внимание и поддержку! Сегодня с мужем))) обсуждали всё, что здесь было написано на сайте, и он сказал: нельзя от цветка добиваться того, что мы хотим, это как с людьми: мы ждём от человека чего-то, а этот человек оказывается совсем не таким, как мы ждали, он поступает не по нашим ожиданиям, так же и цветы, сказал мой муж, мы ждём, что они вырастут такими-то и такими-то, а они сами растут, как хотят и как им вздумается, и радут нас своими совершенно неожиданными формами. Не мучь его (сказал муж про педилантус))), оставь его в покое, он хорошо себя чувствует, пусть живёт своей жизнью, а мы своей)))
    А может, в этой философии что-то мудрое есть???)))))

7. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    Включали кондишен Самое трагическое дело в том что никто не заметил, что щеточки конд. были направлены на педилантус( 1,65м.). Итого за два дня мой цветочек опал как тополь осенью. - сделала ещё один вывод: он не любит сквозняков!!!

8. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nali, Очень сожалею о случившемся с твоим цветком! А 1.65 м это рост педилантуса???!!! если да, то будет очень жаль его обрезать... Ты уже придумала, как будешь реанимировать цветок?

9. Ежик в тумане

Ежик в тумане Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Nali, я думаю, он теперь после стресса ветвиться кинется... к осени будет раскидистое дерево...
    -вот мой "балконный" товарищ, жарится на солнышке весь день... :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    ГлукшМой цветок так и продолжает сыпаться и без кондиционера, пока ничего не буду делать, он и так стресс получил.Нужно время и ему и мне.
    ёжик в тумане Думаю ты права. Смотрю на твой и любуюсь, отличный цветочек, толстик.

11. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Когда я впервые увидела педилантус у знакомой, то просто влюбилась в него. Дело было этой зимой, соседний город. Домой я уехала с череночком. Укутывала в электричке, прятала в сумке от холода. Но как я ни пестовала его, он не укоренился. Оно и понятно : был январь месяц.

Так что в следующий раз (весной) я привезла его домой уже укорененным.
    Тут хочу сделать уточнение : хозяйка цветка не знала его наименование, поэтому вначале я его растила как бересклет (позже я увидела на рынке точно такое же растение, которое продавец тоже называла бересклетом).

Росло это растение у меня очень бурно, и вскоре (в июне) мне показалось, что горшок для него мал. Я купила емкость побольше и хотела перевалить растение, но не тут-то было! Я увидела, что корневая система у него совсем маленькая, и, если бы я знала это, то вполне могла бы оставить цветок в старом горшке.

Но уже было поздно : земля с корней осыпалась (держаться-то ей было не на чем), и, выходит, я пересадила цветок, сильно потревожив корневую систему да еще и вдобавок обрезав верхушки стеблей (для ветвления). Так что, почитай, до конца лета мое растение стояло на месте, не росло и приходило в себя после моего вот такого беспардонного вторжения в его жизнь :x

Лишь с середины августа оно стало оживать и расти. Только один стебель из трех после обрезки стал ветвиться. 4-й вообще пришлось удалить.

К этому времени успешно укоренились черенки (обрезанные верхушки). Два я подарила, а один оставила себе (на случай гибели материнского растения). И вот тут-то в Интернете (а потом и в форуме) я нашла название моей растишки. Оказывается, это педилантус. И он даже цветет!

Я к чему написала эту историю?
    Да к тому, что на данный момент я многое узнала о своем растении уже не из каких-то отвлеченных источников, а из собственного опыта выращивания. Поэтому, девочки, хочу поделиться своими наблюдениями:

Педилантусу нужен маленький горшок. В большом он растет неохотно и не ветвится. Видели бы вы, какой черенок у меня в маленьком пластиковом стаканчике (еще раз жалею, что нет фотоаппарата)! Мало того, что растет очень активно, так - самое главное! - он самостоятельно, без всякой обрезки, дал боковые побеги! :!: И это при том, что он совсем молоденький!

Теперь моя мечта - увидеть педилантус цветущим! И этот сюрприз я ожидаю не от большого растения, а от его черенка. Вот только где в квартире найти прохладное место?

12. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Уважаемые форумчане, а никто не знает, отчего у педилантуса меняется форма листьев?
    В холле гостиницы, откуда я приобрела черенки, листики на растениях были как круглые большие монеты. А у меня дома, начав отрастать, новые листья стали типичной удлиненной продолговатой формы. Мне так нравились круглые.
    вот укорененные черенеки в прошлом году.
    Сейчас совсем не такие.
    Может, надо меньше поливать? Света, вроде хватает, у меня его даже больше.

13. Анна VT

Анна VT Завсегдатай

Фото и видео:
    128
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А еще на холоде листочки у него краснеют. У меня тоже раскидистый экземпляр, но цвести на северной стороне (так расположены мои окна) он не будет, ему нужна "кружевная тень" и достаточное количество солнечый дней в году. Очень он живописен и с цветением (как у моей подруги) и без, как у меня. Но вынуждена с ним расстаться, некуда ставить! Квартира небольшая все окна заставлены, родстенники терроризируют. :(

14. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    О, на моём такие тёмные круглые листья тоже иногда лезут, но остальные обычные
    мой цветок растерял листья в прошлом году , наверное, от недостатка полива. Теперь он высотой больше метра, а в этом году весной разветвился внезапно прямо от основания ствола, дал сразу 3 ветки, которые теперь тоже толстые и высокие.

15. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Малюсенькая,
    О-о-о, ничего себе...:rolleyes:
    Я впервые вижу такие листья на педилантусе (правда, он у меня не так давно). Мне кажется, даже в каталоге по этому растению нет таких....
    У моего педилантуса листья крупные, но овальные.
    Ну, а вообще, мне кажется, что одно и то же растение может таить в себе "сюрпризы" и видоизменяться в зависимости от условий содержания.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...