1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Педилантус

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Polishka, 10.04.2009.

1. Delaila

Delaila Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Tashkent
    ол@, благодарю!) Будет сделано!)) :est:

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Н@стёна, отличный экземпляр! Жаль, что очень уж скромный рассказ для такого красавца.

3. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    Девочки, здравствуйте, я у вас новенькая.
    Хочу попросить совета по поводу педилантуса. К слову, у нас его вообще не продают, разве только у кого дома случайно есть...Я обнаружила это чудо у сына в школе, влюбилась с первого взгляда. Часов восемь сидела в инете, пока нашла его. Много чего читаю по цветоводству, учусь неустанно, так сказать, уже несколько лет, а тут как-то вот не получается. Черенки срезала(разрешили мне) интуитивно, и подсушивала, и сок вымывала... оказалось -- все сделала правильно. Но вот как-то и в воде они загнивают чуть больше, чем за неделю, и в земле не получилось... Правда, я их дергала туда-сюда, запаниковала, честно говоря, после начавшегося гниения. Хотя многие суккуленты укореняла в земле без проблем. Что делать -- ума не приложу. Но почему пишу: недели две назад случилось чудо -- и я впервые увидела на нашем рынке у бабульки два череночка. В мокрющей земле, правда, пришлось срочно пересадить. Теперь они подросли, и нужно черенковать. Боюсь, хоть плачь. Не мог бы кто-нибудь из вас рассказать подробно, как именно (температура, полив, почва или что другое, освещение, сроки) укореняли своих "детенышей"? Буду очень признательна. :oops: :cry:

4. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Здравствуйте. Этот черенок я срезала в пт 18го вечером. Сок смыла. Подсушивался лежал с 18го апреля по 20ое апреля. Сегодня 20го посадила в вымоченный кипяченой водой вермикулит, всю воду я хорошо слила. Но с этой сушкой ствол стал мягким и вот так загнулся. Сейчас стоит на батарее, солнце на него не попадает. Пустит ли он корни при таких условиях? И вообще нормально ли что он как будто бы подвял? В стакане есть дренажное отверстие одно небольшое. Спасибо за советы.[​IMG]

5. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Меня зовут:
    Саша
    Видимо здесь советы с 12го года никто не раздает , очень жаль :(

6. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    моей красавице пол года, прислали из Москвы. Сейчас появилось солнце и листья стали приобретать розоватый оттенок. это так красиво. Всю зиму стоял с адешками почти не политый, но листья не сбрасывал, адехи, кстати тоже не сбросили листья почему-то. DSC04599.JPG DSC04598.JPG

Vivita, Dilesa и Natusya_2011 нравится это.
  7. Коринна

Коринна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Подскажите пожалуйста, сегодня выцыганила черенок педилантуса, вот взяла такой, сама резала. Половина веточек упавшие были. Что это у него на стебельке коричневое? Её можно как-то залечить или придется отрезать на два? Может ли это повредить ему? Такое впечатление, что стебелек весь выщербленный.

Последнее редактирование: 14.05.2014
  8. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    @saNio, как ваш педилантус? дал корешки?
    У меня тоже примерно с того же времени стояли 4 веточки на укоренении в вермикулите. 2 дали корешки, а другие 2 ещё стоят думают.

9. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Меня зовут:
    Саша
    Даже не знаю, но листики он у меня сбросил почти все, только пучек листиков остался на верхушке.
    Вы вермикулит увлажняете как? А то я сначала его замачила и воду слила, после просыхания полного стаканчик (я в нем дырку сделала для слива) ставила в водичку, чтоб вемикулит увлажнился. Так пару раз делала. Не знаю даже получится ченить с этого... с меня садовод, как космонавт с балерины :) Раскопаю вечерком, гляну.

Последнее редактирование: 15.05.2014
  10. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    @saNio, я увлажняю вермикулит с пульверизатора, просто сверху его брызгаю немного, а он дальше сам намокает. Да за всё время я его может раза 3 и брызгала. Самое интересное, что оставшиеся в вермикулите веточки корни не ростят, а боковые веточки растут. Сколько ещё ждать, я не знаю..
    Но запасёмся терпением, и подождем ещё месяц))

11. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Меня зовут:
    Саша
    Оу, у меня проросло :woot:
    Еще растить или сажать уже можно? Земля вроде универсалка подходит. SAM_4501.jpg

Последнее редактирование: 15.05.2014
  12. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    @saNio, я бы ещё немного подождала, пусть побольше корней нарастит. А потом уже в универсальный грунт с песочком:)

13. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Всем добрый вечер! Вчера мне подарили вот такой цветочек. IMG_20140711_172857.jpg я так понимаю, это педилантус? вот такой он сзади IMG_20140711_173042.jpg Как думаете, не великоват ли горшок?

Последнее редактирование: 11.07.2014
  14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Dilesa, думаю, что горшок, действительно взят на вырост, что затрудняет подбор правильного режима полива. Да и грунт, похоже, без всяких добавок (песка или перлита).

15. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Спасибо! Буду тревожить- пересаживать, добавлять песок- перлит и горшочек возьму поменьше. Хозяйка цветка- мамы говорит, что нельзя сажать по несколько штук в горшок, а у других смотрю прекрасно растут в тесноте. Но у нее хорошо ветвится, поэтому она и не подсаживает верхушки. Буду знакомитьсЯ с цветочком:happy::happy:

Загрузка...