1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгонии: вегетативное размножение

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Тамара Незабудкина, 19.08.2014.

1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.428
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Elena Melchenkova , не знаете, насколько длинный стволик в земле? Если коротковат, я бы заглубила еще два междоузлия, оттуда пойдут корни. На работе месяц назад отломила от старой герани длинный черенок, поделила пополам и воткнула в стаканчики 100 гр. Мамашку сегодня высадила на улицу в вазон, а в стаканчиках полно корней. Завтра посажу в горшочки.

Elena Melchenkova нравится это.
  2. Elena Melchenkova

Elena Melchenkova Активист

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Россия, Зеленоград (Москва)
    Меня зовут:
    Елена
    @ЛараМяу, Лариса, я вчера по совету девочек обрезала цветонос и ещё решила пересадить этот череночек в маленький прозрачный стаканчик (что бы видно было корни), помыла просушила, чуть подрезала и через три часа посадила поглубже, обмакнув в корневин. Стволик ушёл примерно на 4 см. Да и грунт заменила. Капельку увлажнила и поставила на подоконник. Хочется надеяться, что приживётся, хотя листики желтеют, но ствол и стебель листьев зелёный. Уж очень красивая мамочка-геранька. Вот как сейчас выглядит череночек и фото "мамочки"

P1050181.JPG 576737551.jpg

Nocommy, Lara99, Soile и 5 другим нравится это.
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elena Мелченкова, никогда не укореняла герани с корневином. Интересно как пройдет укоренение, через сколько времени. Пишите, как идут дела. Как-то настороженно отношусь к корнеобразователям.

4. Elena Melchenkova

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @Nika, конечно напишу, что дальше будет. А про корневин я видела в видеоролике по укоренению черенков гераней и купила его. Попробую. Хотя осенью я укореняла черенки в грунте без него, правда они были сильные, мощные и быстро укоренились. А этот малыш-заморыш такой, может это ему поможет.

Последнее редактирование: 18.05.2016
    Nika нравится это.
  5. Elena Melchenkova

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Девушки, всем привет и доброго дня! У меня радость - мой малыш-череночек дал корешок и листочек лезет новый! Я заметила вчера вечером, на 9 день после посадки, сегодня его сфотала. Всё же корневин помог ему, хотя, может быть и без него получилось бы, кто знает. :) Теперь надо ему помочь расти. Спасибо вам всем за полезные советы! P1050338.JPG
    P1050339.JPG

Последнее редактирование: 26.05.2016
    Polinarub, Лёзковский, Nika и 5 другим нравится это.
  6. Петуньевна

Петуньевна Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    105
    Еще посадила совсем свежие черенки гераней с двумя видами двухцветной окраски - умопомрачительно красивые, но не знаю ли, выживут ли, материал был не очень хорош, так как получила я его нелегальным путем:sorry:
    вот фото одной из расцветок

Вложения:

жике и Elena Melchenkova нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Петуньевна, главное не перелейте их. Герани укореняются хорошо.

@Elena Мелченкова, действительно быстро, мои поздравления! Герани в хороших и надежных руках. Радуюсь вместе с Вами :).

Elena Melchenkova и Ringo нравится это.
  8. Elena Melchenkova

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @Nika, спасибо, что разделили мою маленькую радость! :) Черенок уже третий листик растит и корней больше видно.

Nika и Ringo нравится это.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elena Мелченкова, забота, весна, хороший грунт и любовь пробуждают природу . Покажете потом свои плантации :).

10. Elena Melchenkova

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @Nika, конечно покажу когда зацветут. Ещё неделю назад посадила череночек душистой гераньки, она пахнет смолой и хвоей.
    P1050987.JPG

Лёзковский, жике и Nika нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elena Мелченкова, хорошенькая. Скорейшего им укоренения.Я люблю запах герани и недавно прикупила себе 2 штучки ароматной.

12. Elena Melchenkova

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    @Nika, спасибо! А у вас какой запах у геранек?

13. Marit

Marit Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    210
    Сколько времени укореняется герань? Куплена в середине июня в магазине, голландская, необычной раскраски. Напичкана удобрением, конечно. Начеренковала, в парничок, сгнили через неделю. Снова нашла 2 отростка, отрезала, один воткнула в землю без паника, сидит без признаков роста уже месяц. Второй - в воду, в стакан без парника. Конец как бы немного сгнил и никаких намеков на корешок. Отрезала сегодня гниль и попробую во влажном песке.
    А думала, что герань размножается легко.

14. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @MARIT, Выберите черенки, с двумя или тремя междоузлиями, длиной 5-7 см. Удалить нижние листья, прилистники и если есть цветоносы. Срезы черенков подсушить около часа. При укоренении в почвенной смеси, насыпать слегка влажную смесь в стаканчик, сделать углубление и посадить черенок на глубину 2-3 см. Землю вокруг стебля черенка уплотнить, посаженный черенок полить совсем немного. В дальнейшем уходе следить за поливом черенков, при переувлажнении они легко могут загнить. Поливать лучше по краю стаканчика, а не под стебель черенка, черенок поставить в светлое место, без прямых солнечных лучей. Черенки пеларгоний при укоренении ничем не накрывают! Пеларгонии не любят излишней влаги, в закрытой тепличке образующийся конденсат приведет к загниванию черенков. По этой же причине пеларгонии не рекомендуется укоренять в воде, низ черенка загнивает, не успев развить корни, особенно у сложно укореняемых сортов.
    Срок укоренения черенков пеларгоний от 2 недель до 1,5 месяцев. Розоцветным и тюльпановидным пеларгониям для укоренения нужно около месяца иногда и более, королевским пеларгониям и ангелам от 3 -5 недель. Молодые и верхушечные черенки легко укореняются, одеревенелые черенки требуют значительно больше времени и не всегда могут укорениться.

Лёзковский и Marit нравится это.
  15. Marit

Marit Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    210
    Спасибо за полный ответ. Надеюсь. Очень уж сорт красивый. Хоть и голландский наркоман. Жалко, если пропадет.
    https://forum.bestflowers.ru/media/geran.365983/

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...