1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    Наг/Ира, спасибки! весной напишу о своем первом опыте. если все пойдет хорошо может получиться много новых кустиков. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    juju, тоже считаю, что у Вас белокрылка. Макросъемку обратной стороны листа можете сделать? Или сами посмотрите Есть у Вас вредитель.

3. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    коллеги, поделитесь опытом, при какой температуре зимуют ваши королевские герани?

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Sarah Bernhardt, Мои при +14 - +18, больше не даю подниматься температуре.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    stella1710, а сколько-нибудь поливаете при этом? У меня температура 15-18, поставила поближе к стеклу, там еще прохладнее, а земля все равно быстро пересыхает, так что листочки вянут.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Таша Рихтер, я поливаю методом погружения, держу в воде до того, пока земля от влаги не начнёт блестеть, потом следующий раз поливаю, когда хорошо просохнет ком, но только не до того, чтоб уж совсем.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    stella1710, когда ком пересыхает сильно, я тоже так поливаю. Но меня интересует, как надо зимой поливать, в период покой, хочется, чтобы зацвели.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Таша Рихтер, я так поливаю в период покоя, а летом не даю пересыхать кому, да и температура пониженная способствует заложению почек, королевским можно и температурку понизить ещё, просто у меня комната неотапливаемая, там бывает опускается и до +12 в морозы, кстати в период покоя пеларгоши не прекращают своего роста, хоть медленно, но растут. Когда в комнате сильно холодно, т.е. +12, полив откладываю до того пока температура не поднимется до +16, вообще-то при таком поливе и прохладе у меня получается поливать пеларгошки примерно 2 раза в месяц. Может Вы просто мало держите при погружении, попробуйте после того как земля от воды начнёт блестеть ещё подержать минут 30, тогда уж точно ком пропитается и полива хватит на долго.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    stella1710, просто я читала, что королевам нужен холодный период покоя и без полива. Совсем без полива у меня не получается... Кстати, а черенки укорененные можно на покой отправлять? Значит, поливать нужно редко, но обильно. Я вообще заметила, что королевы любят прохладу, у меня одна до сих пор цветет при 15 градусах и цветы крупнее, чем летом.

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Таша Рихтер, как это совсем без полива :wideyed: , с редким поливом, но чтоб совсем :wideyed: , Вы же погубите растение. При сильном и длительном пересыхании землянного кома, пеларгония заболевает чёрной ножкой, даже если начать её потом поливать из "пипетки". Черенки также хорошо переносят прохладу, растут медленно, но не вытягиваются так сильно, как если бы находились в тёплом помещении. Мне казалось пеларгошки вообще не прихотливые, не зависимо королева она или зоналка. Вот душистики эти ни как цвести нормально не хотят, всё как-то скудновато.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    stella1710, у меня королевы только первый год, поэтому учусь по книжкам. Загубить боюсь, трясусь над ними, покупала сортовые, а они не дешевы. С зоналками у меня проблем нет, а вот королевы еще до конца не разведала. Читала, что без покоя цвести не будут ни за что.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Таша Рихтер, так покой в том и есть, чтоб реже поливать и попрохладнее зимовать, а так за ними как и за зональными можно ухаживать. Вы зоналки зимой как держите? Я так же как и королеву, в прохладе с редким поливом, ещё и цветут, пыталась отламывать бутоны, а они всё равно их пускают, видимо им нравится когда прохладно.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    stella1710, зоналки нормально, до их пор цветут :) Спасибо за ответы. :D
    Еще вопросик : черенки сидят в 200гр. стаканчиках, земля быстро пересыхает, можно перевалить их в горшочки побольше или до весны?

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Таша Рихтер, у меня места не хватает, так что я оставляю до весны, стаканчики стоят в больших поддонах куда регулярно добавляю воду, так они не пересыхают.

15. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    я еще беспокоюсь из-за перепада температу: днем до 18, а ночью (форточка открыта) наблюдала 12, возможно ведь и ниже.
    поливаю мало, почти сухая стоит, но что странно, листья всегда в тургоре, зоналки погут даже подвять, а королевская - будто мумифицировалась.

Загрузка...