1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ВИА Гра, такие?
    Обратная сторона листа:
    Только на одном сорте такие листья. Два кустика этого сорта, в разных горшках, в разном грунте. Остальные сорта - в норме.
    Я сделала вывод, что это водянка. Такое бывает на других видах растений (фикусы, пеперомии, ароидные), когда они пытаются избавиться от лишней влаги через листья. Результат обильного полива после пересушки.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я думаю это эдема, от плохой циркуляции воздуха, скорее всего рядом с растением вплотную стоят ещё много растений, поставьте его посвободней, дайте цветику приток свежего воздуха, может есть возможность на улицу выставлять, сейчас уже тепло, ещё смотрите, чтобы колебания температурные сильно не сказывались, может ноги у него замёзли, а полит был обильно, при холодной температуре крона просто не сможет испарять столько влаги, сколько мы рады им дать.

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    stella1710, на улицу никак. :D У нас сейчас +3'C.
    ВИА Гра, а Вы в каком регионе живете? Может быть у Вас уже можно на свежий воздух вынести пеларгонию?

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Тогда хотя бы просто дайте ей свободу, постарайтесь освободить от других растений, подвешать например, новые листики полезут нормальными, но старые уже не восстановить.

5. ВИА Гра

ВИА Гра Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    *SimSim
    Да да! Именно! Значит это от переизбытка воды? Я из Эстонии, погода часто меняется, она и так на окне стоит и окно часто открыто)

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ВИА Гра, Попробуйте дать ей просохнуть нормально, воткните палочку когда захочете полить, если на палочке уже не будет земли, понюхайте её, запаха тоже не должно быть, когда земля ещё влажноватая снизу, палочка пахнет дождливой погодой.

7. ВИА Гра

ВИА Гра Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Ок, спасибо большое за помощь!!! :)

8. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    Не знаю, что делать с пеларгонией. Листья желтеют. Корни смотрела, все впорядке.

И цветочки странной окраски. В первый раз такие вижу. Или так надо? :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    У меня тоже есть такого цвета геранька, ничего странного не вижу.
    А листья желтеют нижние самые? Ну обычно нижние и так отсыхают со временем... Мне так показалось, спецы скажут своё веское слово :D

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ciara, Конкретней, чем цвет вам не нравится? Он должен быть каким-то другим? Листики у всех пеларгош желтеют, они устарели, если пеларгония молодая, тогда нехватает каких-то витаминчиков ей, когда подкармливали?

11. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    Подкармливала неделю назад. Просто думала,что листики должны быть одноцветные, а они переливаются разными цветами. цвет вполне устраивает. Купила пеларгонии 2 недели назад. Возможно привыкают к новому дому. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ciara, Листики не должны быть обязательно одноцветными, всякие бывают. Может Вы чрезмерно подсушили или она стоит у Вас возле отопительных приборов, что тоже может повлиять на пожелтение листьев.

13. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Добрый день, я новичок.... Никогда не занималась цветами, а теперь вот захотелось... Купила пеларгонию зональную вчера, пересадила в кашпо. Теперь вот сижу, все читаю, читаю... Ну я поняла, подкармливать нужно ее дней через 10, пока она привыкнет к новому месту. А вот кашпо у меня без отверстий, нужно срочно проделать? И как теперь это сделать, я корни не поврежу? Кашпо длинное, на три цветка и без поддона, как теперь с ним быть... или можно просто не обильно поливать, но часто? некогда особенно очень долго изучать, завтра уйду на работу, а вдруг они там начнут уже страдать от избытка влаги или недостатка воздуха? Купила именно герань, потому что думала, что она не очень капризна для новичка и любит южные окна, на юг и поставила...Все три кустика цветут, по одной веточке с цветочками, и еще некоторые уже выбросила, которые зацветут, я думаю, через недельку. А эти, когда отцветут, отрезать? спасибо, если ответите

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, Конечно без отверстий плохо, надо бы посмотреть фото цветов в полный рост, вместе с кашпо. И подкармливать после пересадки месяц не нужно, потом можно маленько, дальше как обычно, подкормка для цветущих, иногда органика, а то листикам тоже питаться нужно. Цветы отцветшие отрезать нужно, чтобы растение не тратило силы на завязывание семян, да и увядшие цветы не придают красоты растению. Поливать герани вообще нужно с осторожностью, они не переносят заливов, но и пересушка тоже плохо скажется.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    А мы раскачиваемся по-маленьку :D.

Загрузка...