1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    S_oni_k, Севда, на будущее, попробуйте укоренять в кокогрунте. Желательно, залить кокгрунт хорошим удобрением для Пеларгоний или , наконец, гуматом. От всей души желаю вашим пеларгошам скорейшего укоренения :) ! S_oni_k, правильно сделали, что вынесли на свежий воздух в тенек.

2. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Севда, у нас есть тема про использование циркона http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.p ... 804#441804
    Я его обычно использую для черенков, которые подвяли, не очень хорошего качества или для особо ценных сортов, которые в одном экземпляре. Развожу 1 каплю на стакан (250 мл) воды и ставлю туда черенок или опускаю полностью с листьями, если подвял. Оставляю на ночь или больше. Черенок достаю, подсушиваю на воздухе, он должен быть абсолютно сухой, и высаживаю в грунт, в который всегда добавляю вермикулит или перлит. Сильно не утрамбовываю, где-то прочитала такое выражение:-"Настящие пеларгониеводы родились без больших пальцев" :D Ставлю стаканчик (я обычно сажу в прозрачные одноразовые стаканчики) на полку, т. е не на подоконник и не под лампы с досветкой. Поливаю только на следующие сутки. Переставляю стаканчик на светлое место через неделю, чтобы все это время силы черенка расходывались только на корнеобразование. Большая часть листочков при этом может подсохнуть и опасть, это не страшно, главное, чтобы самые верхние еще не развернувшиеся листья имели хороший тургор, по ним я всегда определяю состояние черенка. Если они зеленые и упругие значит с черенком все в порядке. Укореняются, в среднем, не больше месяца.

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Lavina, :porukam: Свои люди, недавно писала примерно тоже, только я в простой землянной смеси для фиалок с добавлением песка укореняю.

S_oni_k, Если Вы всё правильно делаете, тогда обязательно укоренится, может Вы многовато полили, вот и неудачи, а пожелтение нижних листиков дело обычное, подождите маленько, две недели не срок. И неукоренённые черенки не нужно на свежий воздух ставить, их заветрит, пусть в комнате, где-нибудь рядом с окошечком стоят себе, внимания на них поменьше, они и расстараются, дадут кучу корешков :D .

lulka, Поздравляю, поездка значит не повредила Вашим пеларгошкам. А цветочки засушили, скорее всего от недостатка солнца, мои тоже сушат иногда, когда солнечно, солнечно, а потом вдруг, раз и пасмурно.

4. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня расцвела еще одна герань красная

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Lavina, Благодарю Вас.

6. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    пересадила 10 дней назад, когда купила. Если мало солнца, то две соседние, выходит, не страдают?. Все они одинаково в одном кашпо, Вот две крайние - красавицы, а в серединке - чахлик..

7. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Спасибо и Вас с весной и началом жары. Меня уже третья геранька в этом году радует. Одна из них еще черенком отцвела (правда теперь никак не хочет корни пускать)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, Может просто слабее тех двух, потому и не смогла вытянуть все цветочки, маленько отсушила, всё по мере сил :D .

9. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    stella1710, спасибо. Уже 10 дней прошло после пересадки, может быть подкормить корневой подкормкой? У меня есть жидкая универсальная.

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, Если только в половинной дозе, хотя не рекомендуется подкармливать как минимум месяц, а лучше два.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, а я подкармливаю и они отзываются на подкормки с радостью ;) ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Но ведь не через 10 дней после пересадки :wideyed: . Хотя...у меня земля чернозёмная с листовой, с добавлением навоза и всяких удобрямсов, свои могу не кормить до следующей пересадки, им будет нормально, что впрочем раньше и делала, пока интернет не появился, а я не начиталась умных слов и советов :D . Теперь кормлю, при каждом поливе, концентрацию делю на четыре части, так что маленько им перепадает всегда :D , да и по листу постоянно опрыскиваю.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, простите, думала о рассаде и пикировке :oops: :oops: :oops: ... Автоматически написала про пикировку рассады, что после пикировки через 7 дней начинаю подкармливать слаборазведенным удобрением[​IMG] ... Вот что бывает, когда прыгаешь из темы в темку :rolleyes: ...

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Ни чего, со всеми бывает :D , а рассадку хорошо органикой маленько, она быстро силу набирает, а после прищипки тогда уже и для цветения удобрения хорошо. Опять же я лишь опрыскиваю, но из полторалитровой бутылки, в которой много дырочек, тогда в землю тоже маленько попадает. Попробовала в этом году брызкать пару раз удобрением для зелёного листа, листья быстро окрасились во всякие коричневые тона, на следующий год обязательно ещё буду, понравилось и мне, и пеларгошам :D .

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    отчитываюсь.. мои белые листья стали немного расти салатными..может того глядишь и зазеленеют....одно могу вам сказать, что причена белесости скорее всегоо была в отоплени..т.е. жаре......вот с позавччера отключили отопление..так стали зарождаться листочки с зеленоватым оттенком..того глядишь, что чтанут зелеными ваще....где-то читала кстати что белеют от жары...

Загрузка...