1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    stella1710, Оксана, я сегодня еще купила себе зональную пеларгонию. Заметила на двух листиках бордовые пятна. Чтобы это могло быть? Я ее в карантин поставлю, фитовермов побрызгать? или это не вредитель?

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, А фото можно? Может это просто зона вырисовывается, а может от яркого солнца окрасилась, а Вы сразу вредитель :D .

3. Князькина Светлана

Князькина Светлана Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г бугуруслан
    людмила спасибо за советы, какой сорт незнаю, куплена на рынке с рук . А где ваш каталог можно увидеть?

4. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    stella1710, выкладываю фото. Это купленная сегодня геранька. Сразу вопросы - не слишком ли большой для нее белый кашпо - диаметр 18 см. Сфоткала листья, но качество не очень. Видно красные пятнышки на краях, был один вообще в пятнах, но его еще на рынке оборвали. И еще один листик, он как бы с краев желтеет и сразу начинает еще и розоветь. Обрезать цветы после пересадки или оставить? Я теперь всяких вредителей боюсь, еще от трипсов не отошли... Может, он и не болен?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Теперь о моих гераньках домашних. Полечила я их фитовермом (или актофитом), пока трипсов нет. Цветы обрезала, цветоносы тоже. Мне кажется, или листья начали курчавиться? как-то они немного стали заворачиваться, даже вот когда фоткаю, немогу лист разровнять. Причем все- и маленькие, и большие. На листьях появились такие пятнышки. Удобряла один раз удобрением, фотку даю. Вернее, один раз под корень, один раз по листу, с перерывом в неделю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, В первом случае, там просто механические повреждения, может рядом цветок стоял, поливали и задевали постоянно, вода попала, а потом солнце выжгло это место... Пожелтение листьев от засухи, её часто подсушивали, хорошо хоть бутоны не отсушила.

Во втором случае, лист снизу плохо видно, но у неё похоже клещи, может сможете большим размером фото сделать, на радикал допустим, там пропускает большие фото, потом ссылку сюда дадите, там посмотрим.

7. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    stella1710, во втором случае, может быть действительно клещи. заметила паутинку, но очень-очень немного. Поражения буквально на нескольких листиках. не более пяти. Обрызгала вчера актофитом (фитовермом), концентрацию взяла, как для трипсов ( она максимальная). У меня есть еще актеллик, но не рискнула в кв. им брызгать, а на балконе сильный дождь.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, Вам в ванной можно побрызгать на ночь, утром всё помыть, я так в бане делала, натопил супруг, мы все помылись, занесла туда растения, там жара была, обрызгала их отравой и оставила на ночь, утром пошла и отдраила баню, вроде запаха не осталось. Правда тогда передозировку сделала, листья посожгла, зато одного раза хватило, чтоб вылечились растюхи от белокрылки :D :D :D .

9. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    неаааа, не получится... :twisted: . Мои домашние и так косятся, а погода плохая, на рыбалку их не вытурю... Пока буду фитовермом, до первой вылазки моих на природу

10. шоколадка

шоколадка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ульяновская область
    Да не за что, напишите мне на flora-stil@mail.ru, я вышлю вам каталог, правда там не внесены новиночки,т. к. от них пока ничего нет. :p

11. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    stella1710, обязательно брызгать в сухую жаркую погоду? Ну, у нас сейчас прохладно. На улице влажность пребольшая,дождит второй день. с балкона я растюхи не смогу в ванную таскать, правда,дождь там на них не попадает, все отодвинула, но балкон открытый. В любом случае брызгать надо сегодня, 7 день после первой обработки.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, А какая разница когда брызгать, раз дождь не попадает, так и отраву не смоет.

13. Князькина Светлана

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г бугуруслан
    шоколадка или stella подскажите почему у зональной пеларгонии сохнут и желтеют листья? я создала тему в разделе болезни и вредители , пока тишина фото показать пока не могу .заранее благодарна

14. шоколадка

шоколадка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ульяновская область
    Светлана, когда не видишь растение трудно определить. Светлана, а я хотела спросить, Бугуруслан где находится? Мне кажется их у нас два? Наверное, Вам смешно это читать.простите уж невежу... :oops:

15. Князькина Светлана

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г бугуруслан
    оренбургская область ,я что то тоже где то слышала про два мы по моему не далеко от вас находимся ,а что писать в сообщении для каталога я в этом деле бамбук ,за компом недавно? людмила может хоть бы причины моей проблемы с геранькой напишите а я потом проанализирую ,если что выложу фото но только через неделю ,мой фотик в Турции отдыхает с подругой

Загрузка...