1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    stella1710, Галина, я купила сегодня плющелистки, три штучки. Они капризульки или такие же, как и зоналки? посмотрите, пока выставила на карантин свои приобретения. Не знаю, но у меня рука всегда тянется к ножницам, когда я что-нибудь покупаю. Потом ведь мою их тепленькой водичкой с мылом, потом делаю перевалку (или лучше пересадку). Но хочется именно перевалку, чтобы можно было удобрением для цветущих подкармливать и дождаться скорее новых цветочков. Так может и эти не надо обрезать, это больше для петунек актуально? Продавец сказала, что они каждые 10 дней кормят Мастером (MASTER, производит Италия). Формула азот 14 фосфор 21 калий 24, витамины В, медь, цинк, марганиц, фелезо, молибден Именно для цветущих растений. Как-то читала, что пеларгошки лучше недокормить, чем перекормить. И еще ведь специальные для пеларгоний продают. Чем их подкормить?
    [​IMG]это мои новые пеларгошки
    [​IMG] такая же эдема, как у Галины? похоже, я там же побывала...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, Красотулек купили, эдема та же, как и у Галины. Постригать думаю не надо, а вот прищепнуть можно, пока эти цветут другие нарастут. Когда будете пересаживать, просто потребушите снизу корни, чтобы они не остались в комке, а дальше начали расти, не цветку, ни самим цветам это не повредит. Капризулями я бы их не назвала, такие же как и зоналки, только солнышко прямое и сильно жаркое их жгёт побольше. После пересадки не стоит кормить, я вообще не кормлю пеларгошки, они сами цветут, для них главное зимовка, а не кормёжка, так что пока не стоит, а через месяцок пожалуйста, начинайте давать удобрения, Мастер подойдёт, хотя если и подкармливаю, то Кемирой или Плантой.

3. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    stella1710, спасибо!!!! :aga:

Насчет Кемиры - я почитала в инете, она вообще-то финская. У нас продается Кемира-люкс, пр-ва Россия, даже не расфасовка, а именно производство. Не покупала, поэтому точнее не скажу, как фабрика называется. Поэтому не стала брать, взяла Мастер. Какой именно вы своих кормите, финской? :?:

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lulka, Кормлю нашей, российской, классная штука.

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    lulka, симпатяги такие.

6. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    мои обычные гераньки

7. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    Доброго времени суток,

В прошлый раз благодаря Вашим советам удалось правильно обрезать и и начеренковать свою королевну, скажите плииз, как правильно прищипнуть и/или обрезать королевну для большей кустистости?

А что касается череночков, они подросли и смотрятся бодренько, но мои милые две мамы водят хороводы вокруг них, и вот опять прошу у Вас совета, стоит ли их рассадить? и прищипнуть для кустистости?

А после как добиться хорошего цветения?

Всем за ранее спасибо! :rolleyes:

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Aida, Моё мнение, у большенькой королевки резать сейчас ни чего бы не стала, а поставила на солнышко, на воздух, пусть наращивает ветви, вполне возможно, что он ещё в этом году выдаст цветочки, пусть не обильно, но... Далее по пришествии поздней осени сделала бы обрезку, черенки укоренила, а королеву в самое прохладное место, так, чтобы она не могла выпускать много веток и листвы, и соответственно не вытянулась, в это время она будет отдыхать, а значит заложит много бутонов, ещё одну прищипку можно сделать зимой, где-то в январе, чтобы было ещё больше веток, а значит и цветов, придёт весна, почки тронутся в рост и зацветут гораздо быстрее, чем если её обрезать весной. Но это сделала бы я, может кто-то другой сделал бы по другому, послушайте мнение ещё и выбирите для себя самый оптимальный вариант.

У череночков, тот что верхушечный прищепнуть, пусть ростит листву, а второй пусть себе растёт, он и так пока пушистик, с ними можно поступить так же, как и с большой королевкой.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, я обычно просто переваливаю пеларгоши и начинаю кормить через неделю удобрением для Пеларгоний. Дело в том, что обычное удобрение для цветущих не очень подходит для Пеларгоний. На упаковке так и пишут, что не для опушеных цветов. А плющелистые, мне кажется, менее прихотливы, чем зоналки. К концу лета такая же буйная и красивая листва, как и в начле. У меня южный балкон, но они радуются обилию солнышка. Толко поливать почаще, не любят пересохший субстрат. Это толко мое мнение и наблюдение...

Мои Пеларгоши начинают расцветать...

10. Smokkk

Smokkk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Краснодар
    Привет всем я новенький здесь меня Зовут Денис.подскажите кто нибудь скрещивал Пеларгонию для получения новых экземпляров растений??

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Smokkk, приветствую на форуме! :D
    Знаю, что форумчане переопыляли разные сорта с целью получить семена, но это в другой теме → Пеларгония (Герань) из семян

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    stella1710, девочки, подскажите, пожалуйста, что мне можно (нужно или не нужно) сделать со своей королевишной? Она из черенка выросла вот такая кривая. Черенок был кривой, и никуда он не впрямился, а так дальше и рос. Не цветет, и наврядли зацветет в ближайшее время, не делалал я ей периода покоя, росла себе со всеми остальными обычными. Может её начеренковать уже сейчас?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Пусть растёт до августа-сентября, потом начеренкуете, она как раз окрепнет, наберётся сил, черенки в это время приживаются просто отлично. Пока подпорку сделать можно, чтоб не обломилась.

14. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Какие у всех фотки классные! У меня тёмненькая плющелистка только выкинула цветоносик, Ванкувер у меня используется как декоративный куст-цветоносы обрываю,действительно невзрачные! А сегодня обнаружила такое счастье-черенковала подруге

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lelechka82009, Красавчик ангелочек, мой давно цветёт, сейчас обрезала по самое ни хочу, пусть ветви растит, так он на маленьких боковых решил цвести, хочется радовать природу цветами ему.

Загрузка...