1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    Таша Рихтер, спасибо большое за ответ и за комплимент, но мне все же кажется, что эти пятна появляются дальше, а я ее точно не обрызгиваю, хотя может быть у меня уже паранойя:). Я же новичок! А тут еще и в отпуск собираюсь уже извелась вся, как мои цветики без меня тусить станут 2 недели. Ну и начитавшись советов профессионалов, понимаю, что часто нарушала все заповеди цветоводов, например я полила и королев и эту зоналку, и еще новые кустики\черенки плющатки, зоналок и пахучки с удобрением, на второй неделе, после пересадки:( И еще королевы мои, сидя в одном горшке, постоянно листики желтят:(, ну и еще новые кустики, принесенные из теплиц городских, очень плохо выглядят, просто плачевно, т.ч. я стараюсь читать, внимать и делать выводы, но т.к. я еще и мама малыша шилопопого, то успеваю за вами с большим отставанием;)

2. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    danira, Обновить, значит переукоренить. Вы пересадили свою пеларгошку, а обрезку делали, вообще-то фото не помешало бы, у старых пеларгоний листья желтеют и опадают, может у Вас именно этот случай, а может более серьёзный, вполне возможно, что ей воды нехватает, потому она сбрасывает лишний вес, так сказать. Конкретно, только лишь потому, что листья опадают, сказать сложно, нужно фото.

stella1710, вот фото. Помогите советом...

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    danira, Не пойму в чём она у Вас посажена, какой горшочек? Листья действительно не просто так облетели, у неё проблемы, нужно разобраться. Как часто поливаете? Стоит на солнце, это видно по междоузлиям, что как раз хорошо для здоровой пеларгонии, а вот для болеющей... нужно бы притенить.

4. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    stella1710, да, пасиба.
    Нужно притенить. Стоит на солнце!

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    danira, Про горшочек проинформируйте меня, плиз, в каком находится, Вы её не очень удачно сфотографировали, нужно чтоб и горшок по высоте ширине было видно и само растение полностью, так легче определить, что с ним. Может там просто горшок уже маленький, вот она и брасается листьями, а может наоборот большой, и полив обильный, вот Вам и ещё причина скидывания листьев.

6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, подскажите,пожалуйста!
    У моего Огненного льда из семян стебель стал,как морковка.В середине толстыу какой-то.Кверху опять ссужается.Это нормально?
    У меня ни на одной гераньке такого нет :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Вполне нормально, потом утолщится, он ещё не процвёл? Уже верхушку пора отрезать, как минимум на половину ствола.

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, он вообще толстенный!!
    Я хотела дождаться цветения(ещё не цвёл),а потом обрезать.
    Думаете,сейчас надо?

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Думаю надо, а то он вытянется сильно, а так вижу там боковые побеги, на них всё равно скоро будут цветоносы, так что режте, цветение у него красивое, так что не пожалеете, что посеяли эти семена. Странно, что он у Вас высокорослый, мой Апельсиновый лёд малявка совсем, а ему год уже, серия ведь одна, может чего-то не знаю, нужно самой попробовать эти семена вырастить и сравнить.

10. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    stella1710, и другие профессиональные гераневеды, здравствуйте еще раз! Попыталась снять листик с обратной стороны, честно говоря, вышло так себе, да и там, вроде бы, ничего серьезного я не обнаружила, вот прилагаю

какие будут предположения? очень надеюсь на вас, так хочется хоть чуть-чуть приблизиться к вашим успехам:)
    А еще стала вплотную интересоваться семенами пеларгош, но, пока, ни разу не нашла. (живу в Минске)

11. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    хочу еще прибегнуть к вашему опыту, и надеюсь получить дельные советы, поэтому покажу кое кого из моих подшефных:
    вот например мои королевы (сорта не знаю, т.к. мама брала их на рынке), и когда я их переваливала в один горшок, то нарушила часть заповедей + они долгое время были без солнышка и полива, поэтому вид сейчас у них не очень, и как-то скособоченная композиция у меня вышла:(, жду советов по облагораживанию красоток, ну и если можно, то подробно, т.к. я, боясь им навредить, очень опасаюсь сделать что-то неверно
    а вот еще мой малютка Райпл
    [​IMG] и малыш универсал
    [​IMG] и два душистика
    [​IMG], но этих малышей мне дала замечательная девушка-цветовод, т.ч. они, т-т-т, меня радуют, есть еще 3 зоналки и 2 плющаточки из теплицы, вот они сплошное разочарование, ооочень несчастные, и даже не смотря на цветение выглядят плачевно, но из этих теплиц постоянно проблемы:(
    простите, что так много накатала, но я пока 60 страниц читала, вся извелась, т.ч. иду дочитывать 10стр. темки, и ждать вашего вердикта;)

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Vedmedik, я бы предложила королев сейчас не трогать, если обрежете сейчас, цветения летом больше не увидите. Осенью обрежете, она даст боковые ростки и не будет лысой.
    Срезанные черенки можно будет укоренить, осенью это отлично получается.

13. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    Таша Рихтер, спасибо большое, приятно, что мои излияния не остались без внимания:), надеюсь, что у меня с этими дамами-королевами все получится

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Vedmedik, конечно получится! Королевы они на то и королевы, бывает, капризничают, но все хлопоты потом с лихвой окупаются. :p

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Vedmedik, По листику нет видимых причин для беспокойства, думаю на том растении всё в норме.

Королевок...следуйте рекомендации Таша Рихтер, всё правильно написано.

Малышня хорошенькая, только вот душистиков в один горшочек зря посадили, они вырастают не маленькими деревьями, причём за одно лето, Вам придётся частенько их общипывать, чтоб сохранить их компактными.

Загрузка...