1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Натаха, У меня горят на открытом солнце, потому если в огород высаживаю, то чтоб деревьями притенок был, а так в теплице, поликарбонат столько солнца не пропускает.

2. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Тогда поставлю перед открытым окном, без стекла. Если выдержит несколько дней(буду присматривать), оставлю. Спасибо :aga:
    Я в высотке живу, могу точно сжечь. Надо будет держать их под контролем

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, какие сорта горят на открытом солнце? У меня южный балкон, благоухают, никогда не было, чтобы сгорела хоть одна [​IMG]... Прошлогодние, июль, на солнце +45

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Натаха, постепенно приучайте к открытому солнцу, если они до этого стояли в квартире или теплице. Будте осторожны, раз есть такая практика у stella1710, , верю ей. Никогда даже и в голову не приходило, что Герань на солнце сгорит [​IMG]. У Вас зоналные горят или королевы? Я побоялась королев в открытый грунт. Уже несколко лет смотрю на них и не решаюсь...

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, я тоже считаю,что у ангелов мельче листья.У меня есть ещё ангел(ещё не цветёт),у него листья немного по-другому растут,хоть и ампелем пока не пахнет :D

Таша Рихтер, показываю ангела :?: в полный рост:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Ну это ещё не рост, погодите скоро упадёт, или может у меня такие, что всё хотят свеситься :D .
    Nika, Да, как то даже семянные горят, но не сами цветы, а листья, может это и правда что сразу высаживаю, но всё то лето такого быть не может :rolleyes: . а ещё у Вас на балконе, может ветерок не даёт сгореть, а у меня в земле, где припекает здорово. У меня королевки не в земле, в горшочках стоят на солнце до трех дня, потом солнце уходит, так они счастливы, листья почти не сгораю, выветриваемость грунта средняя, ожога цветков не замечала. У некоторых вот вижу плющелистные на улице, а я свои вывешала с притенком, они мне на следующий же день показали, что такое некрасивая плющелистная пеларгония, листья покрылись красными пятнами, цветы повыгорели, так к концу второго дня я их на место вернула, листья до сих пор в этих пятнах, но хоть цветы теперь нормального цвета, а не грязного какого-то.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, впервые слышу о таких проблемах с Пеларгонией зональной и плющелистой. Здесь они у всех, и в огороде и на балконе. Стоят красавицы. Да и Вы видели на фото в прошлом году. Даже странно, не подозревала о таком. У свекрови в горшочках целый двор на солнцепеке. На улицу здесь их высаживают в конце апреля, может постепенно привыкают к таким условиям? Даже в этом году стоят, ничего. Вот Брахикома сгорела. С погодой просто ужас: день + 30, день + 16. Вчера в шортах и купались, сегодня залезли в куртки. Такой резкой смены погоды еще никогда не видела...

8. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Nika, здравствуйте. Скажите, на фото Ваши пеларгонии имеют маленький кустик и обильное цветение. У меня же растет кустище и выбрасывает по 2-3 цветоноса. Вроде стараюсь не перекармливать. Может должна быть скуднее земля? Поделитесь опытом.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    мандаринка, пеларгонии и надо подкормки, все правильно, она их очень любит. В земляную смесь я еще добавляю немного куриного помета и подкармливаю каждую неделю - 10 дней. Думаю секрет в том, что она целый день на свежем воздухе на открытом солнце. Поэтому мне и странно, что она горит у кого-то. У меня на балконе обжигаюший ветер, то горячий, когда температура за 40, то холодный с дождем. Поэтому в этом году и решетку небольшую соорудили, чтобы так не гулял ветер. А у Вас где она растет? Может ее что-то зайкрывает, дает тень и поэтому она вытягивается?

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Моя любимая плющелистка PAC Blue Sybil с такой красотки превратилась в пятнистую некрасивую деушку, а Sweet Jess сгорела бедная чуть ли не до палки, и именно с той стороны где на неё попало слишком много солнца, сейчас сижу и думаю, надо бы их в антихвасты определить и написать как не стоит поступать, скорее всего это от того, что было очень долго холодно, безсолнечно, а потом резкий подъём температуры и 40 в тени, вот они и сгорели, но думаю выправятся быстро, уже молодая поросль закрывает места ожогов, даже на стволе ожоги были. В прошлом году у нас было дождливое лето, солнце выходило очень редко, так вот тогда пеларгошки просто отлично себя чувствовали на полном просторе и хотя ветром пообтрепало листики, цветы были огромные, особенно ближе к сентябрю.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, да, видимо в Ваших условиях надо приучать к солнцу постепенно. Я немного сожалею, что свою любимицу плющелистую в этом году не посадила на балкон, люблю их за неприхотливость и постоянное цветение...

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Наверное Вы правы, не стоило торопиться, хорошо хоть растут они быстро и восстанавливаю свою красоту.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    tmar, я все-таки останусь при своем мнении, что это королева. Хотя, кто знает, я не такой уж крутой специалист... :?

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня радость - моя совершенно неправильно обрезанная (весной ) королевишна бутончики организовала :D

15. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот такую красавицу королевскую я недавно прикупила :D .Когда увидела в магазине просто не смогла пройти мимо :oops:

Загрузка...