1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    milenka. Красота! Нет слов! А название сорта есть?

2. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    60helsi, на ней написано было герань королевская.Может более знающие люди подскажут название,мне и самой интересно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    У меня возник вопрос к знатокам. Скажите, можно ли самим определить сорт своих ( покупных-магазинных или бабушкиных) пеларгоний. Правильно-ли будет сверив с каталогами из ин-нета сказать - Да, у меня пеларгония такого-то сорта? :?:

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    60helsi, Если только там все признаки на лицо, длина лепестков цветка, переход цветов на лепестке, размер и длинна цветоноса и самой шапки цветка, так же сложение листа, цвет ствола, изменчивость цветка и листьев при разных освещениях, если Вы сможете найти в интернете столько фото, да ещё и с хорошей цветопередачей, так как в основном фотоаппараты изменяют цвета, тогда сможете, но некоторые сорта можно увидеть различие, только поставив рядом, да ещё многие красные махровые вообще определяются только по листьям и стволу, потому как цветок у них почти одинаковый.

5. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    stella1710, Да.... А как вроде бы все просто... Описание совпадает (к примеру), цветок похож...
    Теперь понятно, почему многие пишут - сорт не известен! Оказывается - столько нюансов!
    stella1710, спасибо - теперь стало понятно! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Таша Рихтер, мне тоже так кажется.Но приобретала у знатока пеларгоний :dontknow:

7. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    Дорогие цветоводы, профи и любители, прошу прощения, что опять врываюсь без доклада;), но я все это время темку каждый день читала (вообще больше ее не закрываю на компе), просто закрутилась и не выложила обещанные фоты, зато с каким интересом, неподдельным восхищением и белой завистью я рассматривала ваши фотоотчеты, ах!
    У меня хорошие новости, и плохие, не знаю вот с каких начать…
    Лучше с хороших, дабы их потом не омрачать:)
    итак, у меня зацветает универсальчик
    [​IMG], а еще райпл выпустил 2 цветоноса, но увы расцветет наверное после моего отъезда (летим на отдых в Болгарию)
    еще зацвел мой душистик
    [​IMG] Оксаночка, если Ты будешь в темке, то еще раз большое Тебе спасибо, они доставляют мне много радости!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    теперь о плохом, помните, я показывала вам 2-х моих королев, так вот, сегодня обнаружила на стволе одной из них (той, что сразу была лысоватой) вот такую неприятность
    [​IMG]причем выше этого места растение не выглядит очень больным, что скажете? срочно резать? пробовать начеренковать? эта королева растет 3-мя стволами, проблема пока с одним, можно ли срезать только его? Девочки, я прочла всю темку и немного еще, но все же посоветуйте, пожалуйста, если черенковать, то как с наименьшими затратами (имеется в виду выбор земли и т.п.) добиться успеха в укоренении в воде же королева не захочет? Простите, просто мы уже в субботу улетаем, я вся в сборах и в заботах с детенышем мелким:). Еще расскажите мне, пожалуйста, вот это семенос:)?
    [​IMG]если, да, то о них я еще не читала, если можно, то ткните, плиз, где прочесть, или маленькую рекомендацию. Ну и теперь обещанная ранее серия моих чахликов и задохликов: (короткая предыстория, их мне принесли из гос.теплиц, сколько точно они пробыли без пересадки неизвестно, но выглядят жалко, хотя уход от меня получают такой же как и любимые показанные выше экземпляры) итак:
    1 з.плющик
    [​IMG]предполагаю тут наличие эдемы, но и не только, т.к. листики вялые, не в тонусе, но вот даже цветет кое-как, причет постоянно
    2 з.

9. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    3 з.
    [​IMG]у них всех листья желтеют и совсем не упругие, похоже это маточные растюхи, не этого года, т.к. стволики совсем огрубевшие, т.е. им не первый год видать
    4 з.
    5 з.
    Ну и последнее, уезжаем на 2 недели, мама будет наведываться к цветам раза 2 в неделю, как посоветуете устроить моих красоток и задохликов? Душистики живут у меня на подаконнике, остальные на застекленном балконе с практически всегда открытой рамой, но ее придется закрыть (низко мы), что посоветуете? Чуть притенить? Солнце бывает после трех, но если день теплый, жарит нещадно, в квартире имеется 1 подоконник и 2 французских окна+ полностью открытый балкон(чуть затененный сеткой комариной) и застекленный до пола балкон, думала чуток притенить прозрачной бумагой (цветочной) окна, но очень переживаю.
    Заранее всем большое спасибо, и не взыщите, что столько внимания требую, я ведь начинающий цветовод, и боюсь сделать ошибку

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Vedmedik,
    Один, а может и два раза, Вы её подлили, но само одревеснение ствола не так страшно, если нету распространения.
    Ну, всё резать совсем не обязательно, там наблюдать нужно ежедневно, если распространение будет продолжаться, то тогда резать. Есть ещё сосудистое заболевание какое-то, но к счастью, с ним я не сталкивалась и как оно начинается не знаю, у Вас в запасе ещё пару дней есть, понаблюдайте, потрогайте стволик, если одревеснение усилится, станет совсем суховатым, тогда порежете перед отъездом.
    Черенок, хотя бы один срежте обязательно, не понадобится, подарите подруге.
    Если будет необходимость, то так и поступите, срежте именно больной ствол, но очень низко, кстати там, на срезе, и увидете здорово ли всё остальное растение, срез должен быть чистым и влажным.
    Вы правы в воде не станет она укоренятся, не нравится вода ей. Здесь главнее полив, а не выбор субстрата, у меня как в лесной земле, так и в вермекулите укореняется, главное не залить, но и не оставить субстрат сухим, не полить в первый же день, а лишь тогда, когда начнёт свешивать ушки, опрыскивать, корней нету, а устьица на листьях работают и у черенка.
    Да, это цветонос, семечки станут коричневыми, соберёте семена и просушив хорошенько посадите или сохраните до весны.
    Растение больное, цветонос срезать срочно, вытянулось-нехватка солнца, когда была пересадка? Вам нужно посмотреть корни у всех Ваших больных растений, мне кажется Вы их поливаете частенько, нужно много, но редко, допустим раз в три дня, если они у Вас не на улице, на улице выветривает почву, может придётся и поливать чаще.

Ну и пост у меня получился, кошмар, а это ещё не на все вопросы ответила :D .

11. ZGuliya

ZGuliya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Харьков
    Уж и не знаю, как это будет выглядеть: как призыв о помощи или как плач в жилетку.
    Вот и все, чем порадоваЛИ меня три пеларгонии, купленные в этом году. Завязей больше нет.Стоят на солнечной стороне, но солнце до подоконника не достает.Эти были в горшочах. Еще были 4 чренка, последний был похоронен на прошлой неделе.

это у меня из семян, из 11 зернышек проросло только 2. Посеяны 18 апреля.Стоят рядом.Может пересадить их в индивидуальные горшки? Help

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ZGuliya, Большие пеларгошки покормить надо удобрением для цветущих, листву они у Вас хорошую наростили, а вот завязей не будет, если не хватит солнца.

Маленькие семянные срочно рассадить по стаканчикам типа стопок, они у Вас не смогут наростить такую большую корневую и будут хиреть, чтоб не загубить, пересадите.

13. ZGuliya

ZGuliya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Харьков
    stella1710, Оксана, вот прям на солнце и выставить?

14. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    stella1710, большое спасибо Вам за ответ, очень на него рассчитывала:),
    поливаю я их одинаково, они же в одном горшке, и стараюсь придерживаться рекомендаций форума, т.е. даю земле просохнуть, правда следует отметить, что когда мама мне их отдала (они почти неделю стояли у нее на балконе в мешке без света и полива), то один вазончик пыл пересохшим (наверное второй), а другой весь размокший, мама пояснила это тем, что из окна попадал дождь, я оборвала тогда кучу желтых листьев и посадила их в один горшок. Это черное место, на ощупь чуть проминается, т.е., думаю, оно пустоватое внутри, но и ствол и листья выше абсолютно крепкие, думаю все же начеренковать, но очень переживаю ведь мама не станет с ними возиться, она не очень любит сие занятие, хотя имеет удивительно легкую руку, и ее коллеги часто бегают за ней с просьбой воткнуть в землю черенки букетных роз.
    срез чем-нибудь обрабатывать?
    вермикулит очень сухой, значит его все же стоит немного смочить чтобы воткнуть черенок?
    как помочь ему и остальным, они больше недели до пересадки сидели в ведре с водой на солнце:( и больными были изначально, хотя и гораздо более зелеными:(, ухаживаю я за ними так же как и за остальными, поливаю не чаще чем раз в 3-4 дня, только когда совсем жара была и все сохло, то через день, только в 5-м горшочке заметила однажды перелив, но я же профан еще, т.ч. волнуюсь, чтобы не навредить цветам. Оксаночка, еще раз спасибо Вам, я надеюсь еще получить от Вас советы, и рекомендации по подготовке цветов к моему отпуску:), даже не знаю о ком больше сердце болит, о распускающихся здоровых, т-т-т, малышах, или о больных и несчастных задохликах:(

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ZGuliya, Ага, только если гореть начнут, тогда притенять надо будет, а то мои вот горят, сама поражаюсь, вроде север, чего им надо, радоваться должны, а они горят, а вот в теплице под поликарбонатом им самое то оказалось. Может поливаю их мало на улице, потому горят, чего-то мысль такая пришла, и ведь действительно может быть так.

Загрузка...