1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. КэтринКо

КэтринКо Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nika, stella1710, а Вы продаете пеларгонии???
    [mod] КэтринКо, cообщение было отредактированно. С такими вопросами обращайтесь в личную почту или на Доску объявлений! Модератор Lavina[/mod]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Nika, спасибо за ответ и совет. У меня в лоджии южная сторона, герани выставлены на подоконнике в лоджии, прямые солнечные лучи на герани попадают.
    Вы писали о добавлении в почву помета, а я попробую подкормить коровяком.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    КэтринКо, я любитель, цветы выращиваю толко для дома и уюта [​IMG]. Но с удовольствием бы завела оранжерею, если бы позволялo место.

мандаринка, толко немного, где-то раз в месяц, чтобы не было в ущерб цветению. Коровяк они тоже любят :p .

4. Ольгута

Ольгута Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, как укоренить душистую герань?
    Я обрезала верхушку, поставила в воду и никаких изменений. Пробовала добавить в воду корневин - черенок сгорел! Может их укореняют только осенью, все цветущие уже успешно укоренелись и посажены, но душистая никак не хочет...

5. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    Ольгута, я тут совсем не спец, сама жду ответов и внимаю советам, но вот что нашла http://www.pelargonium.ru/node/1140, может Вам будет интересно:). Хотя получить рекомендации от практикующих проф.цветоводов в живом общение всегда приятнее. И ведь именно по этому все мы сдесь;)

6. oksaskos

oksaskos Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Барабинск
    Девочки, здравствуйте! Я цветовод начинающий, как уволилась с работы так времени стало много, вот я и нашла себе хобби. Теперь на ваших форумах живу, опыта набираюсь. Вот про герань еще не спрашивала. Посадила весной семена герани 5 взошли. Решила два оставить дома в горшке, а три на улицу в грунт высадить. Ну и теперь не знаю что с уличными делать. Они плохо растут, стали красными, а домашние намного их опередили. Может зря я их в грунт? stella1710, вы же моя соседка и знаете какие у нас перепады температуры , особенно в последнюю неделю. Подскажите, может мне их обратно в горшки пересадить?
    Клумба на северной стороне, туда же я в хорошую погоду выношу горшочки с растюхами, все растут

7. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    oksaskos, первое время сеянцы пеларгоний надо было притенять от солнца и приучать их к нему постепенно. Ваши пеларгошки просто "загорели". Подождите, растения адаптируются и будут расти и цвести намного лучше своих домашних собратьев. :)

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lavina, :porukam: oksaskos, думаю, Ваши Пеларгонии скоро порадуют Вас. Если Вы не закаляли рассаду Пеларгонии, а сразу в сад, ей тяжелее, но выкарабкается. А резко измените ей условия, может и погибнуть. Лучше подрыхлите аккуратно землю возле нее, подкормите, она отблагодарит Вас.

9. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Просто гераньки просто цветут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    И с цветными листьями.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    наташка 29, очень красиво и мило, особенно оранжевый оттенок. Поздравляю :p :!:

12. Vedmedik

Vedmedik Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь, г. Минск
    наташка 29, ммммммммммм, какая красота! Вы просто умница!
    А я сегодня обнаружила, что это черное пятно растет:(, т.ч. готовлюсь чикнуть свою красотку, и главное, так обидно, именно на этом больном стволе вырос сильный цветонос, его же нужно удалить при черенковании, не так ли?:( Nika, прошу прощения за навязчивость, но мне было бы приятно узнать и Ваше мнение, касательно моих вопросов. Спасибо;)

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Vedmedik, простите, что не ответила. stella1710, очень хорошо и подробно ответила на Ваши вопросы, подумала излишне. Пеларгония все может вынести : и дождь, и солнце , и холод, но вот мокрых корней она не выносит. Ее лучше пересушить, чем перелить. А у Вас почти все залиты. И надо помнить всегда, что если растение было засушено, то не надо сразу много поливать, убъете его. Полейте немного, а через некоторое время , обильно. Дайте корням понемногу напитаться водой, как бы набухнуть, восстановить способностъ впитыватъ влагу. Укоренять мне нравится в чистом кокогрунте, корни легко и быстро образуются в его рыхлом субстрате. Цветонос у больного растения, конечно же, удалите, помогите ему выкарабкаться, а потом и цвести будет. Солнечной Вам погоды, теплого моря и беззаботной дороги, хорошего отдыха [​IMG] !

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    oksaskos, Девочки правильно написали, что растения адаптируются, но вот по прогнозу погоды в наших краях(я в Чанах, от Вас пара часов) передают сильное понижение температуры, местами даже до -2, так что смотрите сами, что будете делать. Я для себя решила, что в нашем климате лучше пусть остаются в горшках, горшки можно на улицу вынести, а при необходимости занести. В этот раз у нас два дня дождь лил, у меня анюткины глазки в горшочке сидели, так их залило, а я наивно решила, что дренажные отверстия помогут :cry: .

15. oksaskos

oksaskos Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Барабинск
    Вот и у нас тоже самое! Наверное завтра попробую пересадить в горшки . Сидят такие жалкие в сырой земле , душа болит за них

Загрузка...