1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    Bysinka
    Не такой уж я знаток королевских пеларгоний, но по своему опыту скажу, что укореняются они даже лучше зональных. И даже лучше черенок сразу воткнуть в землю, я на первое время поверх горшочка просто одеваю целофановый пакетик. В дальнейшем можно формировать кустик прищипкой, но у меня руки все не доходят, я их не прищипываю. Прищипкой можно куст сделать вообще потрясающий. Я как-то в инете читала, что пеларгонию готовят к выставке в течение полутора лет. В итоге получается такой шарообразный куст весь усыпанный цветочками. Зрелище еще то. А мне хочется чтобы он быстрее зацвел :)

galisha1
    У меня почти все пеларгонии посажены в майонезные ведерки. Собираю их по всем знакомым и столовым, правда уже знакомые майонез ведрами не берут. ;) Тогда покупаю шоколадку и подхожу к мойщице посуды и в итоге обе остаемся довольны :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Недавно я пересадила герань в свежую почву.
    Она быстро оправилась, растит новые листья.
    Они крупные и на длинных черешках.
    Этиоляция. Листья обламывать в таких случаях
    нужно?

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Наг/Ира, а вы стимуляторы используете при укоренении? Своих королев я укореняла с корневином и пакетом не накрывала. Укоренялись 100%

4. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    Я чёто сразу и не заметила, обращайтесь пожалуйста со мной на ты.
    Я корневином пользовалась всего один раз. Вот сейчас обрезала много зоналок на покой, наставила в воду укореняться, что-то плохо дают корни. Даже совсем не вспмнила о корневине [​IMG], может еще можно будет попробовать.
    Иногда получается очень странная штука. Как то на работе мы обновляли переросший Ангел, начикали со всего куста череночков 20 и воткнули в лоток в покупную землю. Просто полили и ничем не накрывали, так у нас пропали всего 2-3 черенка. Остальные все прижились. Может еще зависит от состава земли или от времени посадки. У нас на работе коллега сеет семена и пересаживает только в среду и пятницу. Говорит что это женские дни. Может так оно и есть.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня пеларгошка не хочет листики окрашивать :( Светлее места уже не придумать-западное окно и дни солнечные все время . Она что так и будет стоять до лета ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    Пестролистные очень требовательны к свету. Я думаю что им сейчас все таки не хватает света, может попробовать подстветку. Вот мой летний пестролистник Vancouver Centennial, фото правда не очень удачное, можно было бы снять поближе
    А теперь окрасом он мало отличается от зоналок, кроме как формой листика.

7. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    ЛЕРЦЯ,
    Намучилась я с этим "в пятнышко". Крутил мне листики,жить не хотел. Высадила его в горшок за окном. Листиков прибавил, даже отцвел таким страшненьким красненьким цветочком. Выглядит лучше, но не выглядит счастливым. Не знаю, чего он хочет.
    Наг/Ира, Тоже нижние листики крутит. Но в принципе выглядит по-божески.
    Очень капризный цветоцек.

8. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    galisha1, пестролистники у меня первый год. Летом вид был более-менее, а теперь жалкий видок. Дожил бы до следующего лета [​IMG]

9. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    ура-ура-ура у нас скоро будет цветочек :D наконец таки дождалась, все никак не хотела моя геранька цвести и вот первый и очень долгожданный цветочек. Ее детки уже цвели по несколько раз, а вот она будет первый. Через пару дней выставлю фото. Сегодня поливала ее и увидела со стороны окна цветонос, повернула к себе лицом и вот что обнаружила, со стороны окна т.е. света листики намного крупнее, а со стороны комнаты намного мельче. Оставила его теперь к свету другой стороной, чтоб тоже стал красивый. :rolleyes: Можно ли его иногда так поворачивать? Остальные гераньки стоят на южном окне, а эта на западном.

10. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    ЛЕРЦЯ, я подумывала отчикать её почти под самый корешок и отправить на покой, как зоналок. Но пока чёто рука не поднимается. Может подумаю-подумаю и все таки решусь. Оперативное вмешательство иногда дает пользу.
    Marinushka, поздравляю [​IMG] и ждем фотку. А поворачивать их можно, по крайней мере я свои всегда двигаю и переставляю с места на место.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marinushka, конечно можно поворачивать и нужно, чтобы кособокой не была :) Ждем фото долгожданного цветения!

12. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    спасибо девочки, с меня фото :flower:

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наг/Ира, а мне и чикать нечего - там всего ничего :( хотя они вроде и так на покое .

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    [mod]Удалено излишнее цитирование. Мод.Эльфея.[/mod]
    Очень важно когда прищипывать,если весной- цветы будут.Я свои чикаю безбожно и ничего,только стараюсь осенью не очень,чтоб подольше поцвели.Потом прекращаю удобрение,сокращаю полив,глобальная обрезка и на покой в прохладное светлое место .Это я про зональные,а королевские я слышала ни прищипывать ни обрезать нельзя И цветут они только на 2-3 год жизни :rolleyes:

15. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    марта 134, Ну как не обрезать королевские,если они растут вверх,ну в магазинах же компактные и цветут.

Загрузка...