1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    ну вот, пока написала -stella1710 уже ответила

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    60helsi, Ну, да, как только дело касается моих любимчиков, я тут как тут, хочется чтоб у всех красота сияла и пеларгонии заняли в домах своё законное место, типа как в Англии, там в каждом доме есть это растение, давно всеми любимо и обожаемо.

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, спасибо! Может, Идеала у нас и нет(я не видела), но пускай купят что-нибудь для декоративнолиственных.
    А отчего такие красивые листочки у плюшки стали? Вроде как пестролистовая :D
    60helsi, спасибо за совет про фитоверм - я не знала, что оно помогает от недостатка железа.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Наверное не фетоверм, а 60helsi, имела ввиду феровит, названия похожи и я тоже иногда путаю, когда в магазине спрашиваю, а фетоверм это от бактериальной инфекции ;) .

У плющелистной пеларгошки такая особенность, видимо один из её родичей был пестролистным, вот она иногда и делает такие выкрутасы, но что красиво это да, вполне возможно, что её хотели сделать пестролистной, но генетическая неустойчивость подвела.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    У меня тоже есть побелевшие листочки, но я считаю это жара - стоит на солнышке (больше места нет). Это первое цветение моей малышки -
    Rosebud. [​IMG]
    А это первое цветение Pebbles -сама еще кроха, а уже цветочки!

6. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки! Простите бесталковую - ну конечно феровит! Вот ведь посоветовала! Как хорошо, что у нас есть stella1710! :p

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    60helsi, :oops: Ой, спасибо, захвалите :D .

Отличные цветочки, Pebbles он ведь из карликов, если не ошибаюсь, так он и не вырастит большим, будет крохой, но цветущей. Розебуд не знаете сорт? Очень похожа на Sweet Jess по цветению, но зоны нету, у неё она внутри листа, очень эффектно смотрится, мне листики даже больше нравятся, чем само цветение :oops: :D .

8. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    stella1710, Розебуд покупала еще плохо разбираясь в сортах и купила как "Pink Rosebud"- сейчас понимаю - наверно это глупость. Нашла в каталогах Pink Rambler Rosebud- но цветы у него "ярко розовые-малиновые". У меня он тоже есть, но еще не цвел, набирает бутоны.
    "Очень похожа на Sweet Jess по цветению, но зоны нету, у неё она внутри листа" - а что это за зона? можно подробнее?
    А Pebbles -это действительно карлик, но листочки пока мало чем отличаются от остальных пеларгош, видимо будет просто маленький кустик. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    60helsi, точно листки как у тебя на зоналках!
    stella1710, не то слово, что красиво смотрится - обалденно :D

10. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Фиона, я поливаю через полив с Кемирой (только чуть-чуть, они у меня еще малышки) и опрыскиваю феровитом вместе с горденией. Жалко раствора, так я все цветы опрыскиваю. Следовательно - железа у моих ростюх хватает, а вот солнце сейчас очень сильное у нас (32-36 в Подмосковье). Пеларгоши стоят на балконе, думаю, побелели от избытка солнца.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Вот такой лист у Sweet Jess:
    И цветочек ближе:
    А вот и Pink Rambler

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    stella1710, спасибо, нет такой зоны у моей малышки нет. И цветок мой ближе к Pink Rambler по форме соцветий (маленькие розочки). Будем искать, что за сорт. А Ваши - просто КРАСАВИШНЫ! А Sweet Jess - это Розебуд? У меня создалось мнение, что розебуды все как розочки, а Sweet Jess - вроде как махровый, но не розочки.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    60helsi, Да, он густомахровый, но относится к розовидным, почему...для самой загадка. может просто солнца не хватает, что он у Вас такой розовый, мои то в теплице, там света много, гораздо больше чем в комнате на окне, даже южном.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, сегодня купила три черенка королевок, не смогла пройти мимо :D , купила торфяные таблетки, черенки подсушила, таблетки залила, отжала, воткнула черенки и поставила в комнате в тень. Поправьте меня, пожалуйста, пока не поздно, если что не так.

15. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Galina Kuprik, я просто сажаю в грунт (что под рукой) чуть подсушив и черенки приживаются. Может приживаются не очень быстро по времени, но приживаюся, т.ч. и у Вас черенки будут скоро королевишнами.
    Вот примеры : На даче отломилась веточка -верхушку от неё в горшок к очень старой (обрезаной) - недели 3 сидят вместе -прижились.[​IMG]
    А эта уже после пересадки в собственный горшок. Правда что-то не хочет цвести.[​IMG]
    А эту посадила по всем правилам -начитавшись всего на форуме - уже показались корни -посадила вместе с той что на 1 фото -3 недели назад

Загрузка...