1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    Я в корне не согласна с этим мнением. Королевские можно и нужно прищипывать для того, чтобы получить пышное цветение. От частых прищипываний они и зацветают намного позднее, поэтому я и не увлекаюсь этим. Я осмелюсь дать ссылку, где показан фотоурок прищипки, надеюсь модераторы меня простят http://www.pelargonium.ru/node/117

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    У меня ампельная пеларгония сейчас цветёт пышно, бутонов много, плети длинные. Занесла её с лоджии в комнату, думала - засушит бутоны, а она держит их, раскрывает. Значит, её сейчас подкармливать и досвечивать, и пусть цветёт? Или не баловать, дать доцвести и обрезать? Она будет с досветкой в любом случае, т.к. рядом с фаленопсисами, больше её деть некуда :?

3. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    Я все свои гераньки обрезала и на покой. Стоит с цветами только одна тюльпановидная, но в выходные ее тоже буду обрезать. Часть горшков стоят на подоконниках. А часть первый год решила попробовать перезимовать в подполье, места потому что на подоконниках не хватает.
    Наверное вряд ли их нужно сейчас подкармливать, пусть отцветают и на покой.

4. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Моя герань королевская оцвела еще в мае-июне. За лето разрослась. Сейчас стоит в прохладном месте. Нижние листья у нее желтеют и опадают. Остается голый ствол с листьями на макушке. Можно ее обрезать сейчас или подождать до весны.

5. Казакова

Казакова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва,Старое Косино
    Эльфея, марта 134, Таша Рихтер, большое спасибо!Благодаря вашим советам мои герани стали потихоньку приходить в себя!!!

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Казакова, очень рада за ваши пеларгоши! :D

7. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    Девочки, мальчики, прошу помощи! Для меня вопрос остается неясным вот уже 5 месяцев. В мае-июне купила цветущюю герань(продавец назвала какое-то модное название, но я не запомнила, герань она и есть герань), кустик был небольшим и пышно цветущим. Дома поставила на восточно-южном окне до 14.00 в окно светит солнце, створку окна часто открываю на проветривание, поливала через день. Герань отцвела и больше за все это время я цветочков на ней не наблюдаю, зато цветок вырос шо дерево.
    Хочу выставить фото, но что-то не получается.
    Подскажите, почему же все лето я была без цветочков?

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    juju, а подкармливала ли ты ее? Чем?

9. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    juju, хорошо бы посмотреть фото гераньки. Я тоже склоняюсь к мысли что это королевская. Но у королевской тоже бывает повторное цветение, хотя менее обильное. А сейчас ее лучше подстричь и поставить на зимний покой желательно в прохладное место, гераньки неплохо перезимовывают в подвалах или на северных окнах. Черенки можно попробовать укоренить.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня одна королевская геранька до сих пор цветет и новые бутоны выпускает. Как вы думаете, может выщипать все бутончики и отдыхать отправить?

11. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Таша Рихтер, я бы не стала, раз цветет значит ей хорошо! А отдохнуть успеет, я где-то читала, что её всего около месяца достаточно в прохладе подержать.

12. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    Относительно моего цветочка (писала о нем выше:Девочки, мальчики, прошу помощи! Для меня вопрос остается неясным вот уже 5 месяцев. В мае-июне купила цветущюю герань(продавец назвала какое-то модное название, но я не запомнила, герань она и есть герань), кустик был небольшим и пышно цветущим. Дома поставила на восточно-южном окне до 14.00 в окно светит солнце, створку окна часто открываю на проветривание, поливала через день. Герань отцвела и больше за все это время я цветочков на ней не наблюдаю, зато цветок вырос шо дерево.
    Хочу выставить фото, но что-то не получается.
    Подскажите, почему же все лето я была без цветочков?), фото в период цветения, к сожалению, сам цветок выступает фоном и фото цветка в теперешнем состоянии.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    juju, поздравляю, у вас превосходная королеваская пеларгония :) . У вас очень красивые цветочки. А цветочек который посередине очаровательный :D
    Можно полюбопытствовать, на нижней фотографии на обратной стороне листочков видны белые точечки, это случайно не белокрылка. Я и так и сяк поразглядывала, но никак не могу понять. Может я конечно ошибаюсь.

14. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    Наг/Ира, смешно, ей-богу, получилось, побежала помотрела, действительно, белокрылка. Обработала, совместными усилиями спасем.
    за комплиме спасибо! Именно, из-за этого "цветочка" я занялась разведением цветов.
    Поковырявшись на форуме я поняла зиму герань не трогаю, а в феврале обрезаю, делая красивый куст, а веточки пытаюсь укоренить, они зацветут к августу. Правильно?

15. Наг/Ира

Наг/Ира Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кировская область
    juju, гераньки очень часто поражаются белокрылкой и по-моему королевские и ангелы в большей степени. Я раньше их опрыскивала, но опрыскивание не дает должного эффекта. Листьев очень много и не получается как следует обработать их все. А теперь я просто насыпаю порошок Актары прямо в горшок с цветком и сверху проливаю водой. В течение суток белокрылка исчезает, а вместе с ней и отложенные яйца.
    А насчет зимовки многие делают по разному. Кто-то обрезает с осени, кто-то весной, кому как нравится. Попробуйте сделать как вы решили, посмотрите что получится. А череночки должны еще укорениться, можно воспользоваться корневином.

Загрузка...