1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 7веснушка7

7веснушка7 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинск
    он такой светло коричневый почему стал, причем боковые побеги зеленые. я покопала в земле ножку-она темно коричневая вроде, темнее, чем на верху-так вот под этим "коричневым", она зеленая. причем этой ерунды не было, когда ее покупала

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    7веснушка7, просто стволик деревенеет со временем.Это нормально.

3. 7веснушка7

7веснушка7 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинск
    тьфу, а то я сильно растроилась. спасибо вам всем за советы. просто у меня есть одна королевка-так она старенькая правда, ствол в диаметре большой, но не одревесневший, а этот черенок уже коричневый стал. еще раз спасибо вам всем

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Здравствуйте, девочки! Тему еще не дочитала, но тут вот вопрос у меня срочный... Заглянула в магазинчик http://post24.ru/, а там новое поступление семян пеларгоний. Теперь слюной истекаю и рученьки чешутся - очень хочется душистых пеларгоний. С запахом яблока и розы. Там вот есть одна, по которой написали "с запахом розы или мелиссы". Вот это "или" смущает - так розы или мелиссы? А по некоторым вообще описаний нет... Может, кто-нибудь глянет, кто в душистых разбирается? И еще - душистым тоже нужна прохладная зимовка? А то я уже "заглядывала" в этот магазин... Теперь пятнадцать молоденьких плюшечек у меня уже боковые побеги выпустили и первые цветочные кисти набухают, зоналочку формирую. Три черенка королевишны подруга привезла, все укоренились у меня, уже прищипнула. И восемь красивостей у нашей форумчанки заказала. Уже голову ломаю, как зимовку всем обеспечу... А еще и мавериков захотелось очень... Ответьте, пожалуйста, на вопросы...

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вообщем специалист по укоренению из меня тот еще... Поставила пять черенков в таблетки, уже три загнулись, осталось два. Вроде таблетки отжимала, чтоб не мокрые были, а черенки загнили.

Вот так они выглядели три дня назад, уже три выбросила, а два последних стоят уже больше недели.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Galina Kuprik, пеларгонии не любят перелива, лучше чуть пересушить. Я бы добавила сухого грунта (покупного) в стаканчик и не поливала, пока вся влага не впитается в новый сухой грунт и нижний грунт не подсохнит. Рыхлите постоянно. И все будет хорошо - 2 сейчас стоят хорошенькие-ттт. ;)
    Не разу не пробовала таблетки и лишний раз убеждаюсь - и не стоит.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    60helsi, может с оставшихся снять болочку таблетки и перевалить в стаканчик с добавлением земли? Или не снимая оболочку?

8. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Galina Kuprik, можно попробовать снять, но не повредит ли это формированию корней? Акуратненько с одного (если что останится другой). Но может подождать совета Оксаны? Боюсь навредить...

9. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Galina Kuprik, в чистой таблетке шансов мало. Ее надо было освободить от оболочки, смешать с вермикулитом или перлитом 1:1 и в этой смеси укоренять.

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Lavina, ну теперь-то понятно, что была не права, а сейчас как лучше сделать? Чтоб хотя бы последние не загубить.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Песка насыпьте сверху таблетки, ни чего не снимайте, не отдирайте, не отжимайте, просто сухой песок сверху, и следите за поливом, переувлажнение губительно.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, она расцвела. Вот растюха так растюха , всем рекомендую. В жару вытащили из старого грунта, перенесли на балкон, посадили, а она через 5 дней распустила бутоны, не толко принялась. А еще в пакете 1,5 часа лежала, пока мы домой собрались и дошли. Это Drezden Pink?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Нет, это не он, но похож на ред, есть ещё с белыми дрезден уайт и лососевыми вроде, не помню точно.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, Оксаночка, я пока ждала ответов и советов :) , пошла и достала свои черенки, аккуратно сняла оболочку с таблетки, не нарушая ком, и посадила обратно, добавив земли для фиалок. Вот. Надеюсь не загнутся. Не поливала. Теперь поливать когда опустят уши?

15. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Неужели никто по душистым пеларгониям не ответит? :cry: Или я рано жду, все на работе или на дачах...

Загрузка...