1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, спасибо [​IMG]! Жаль, что остается непознанной. Но я ее и так полюбила за неприхотливость и яркость расцветки. Такой маленкий цветочек, а виден издалека, как горит на балконе...

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Галя, я сегодня целый день сажала и пересаживала, пока землю приготовишь, аж руки трясутся, я ведь её перетираю через крупное сито, потому и не могла быстро оветить. Земля для сенполий это нормально, но вот песочек всё же добавьте, хотя бы сверху и порыхлите, чтоб смешался с землёй, только всё аккуратно, а то вдруг корни уже есть, их сейчас нельзя будоражить. Поли только когда подсохнет хорошо земелька, и даже если потрогаете пальцем и она сухая, всё же возьмите палочку и чуток глубже посмотрите, порыхлите, потом только полейте, ещё дренажные отверстия хорошие сделайте.

Могу ещё дать совет, как просушить землянной ком не вытаскивая растения из горшка или стаканчика: на верх земли ложите слегка скомканную туалетную бумагу, прижимаете к земле и оставляете, так же горшок ставите на салфетку бумажную или ту же туалетную бумагу. Получится, что бумага начнёт впитывать влагу и с низу, через отверстия, и сверху, как тольок она станет мокрой, сразу меняете на сухую. Может пригодится кому такой метод просушки.

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Nika, я свою одну единственную и притеняю и холю-лелею, а нижние листики всё равно сушит, а твои на солнцепеке и красивше только делаются!!!
    Отлично!!!
    Ты прищипываешь..?
    :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Добрый вечер всем. Подскажите, отчего может желтить листочки герань, и чего ей не хватает?
    И второй вопрос, можно ее пересадить из транпортировочного контейнера или подождать, пока листочки станут зелеными?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    stella1710, Оксана, спасибо вам за совет на стр. 96 от 18 числа. Переставила свой цветочек на окно ближе к комнате, и посмотрите, у него стали зеленеть листочки. А сегодня увидела что дает и бутончик. Неужели вытянет такой маленький?

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, спасибо за пожелания [​IMG]! Я и так ее люблю, безымянную, не в имени дело, а в ее содержании. Просто Вы предположили такое привлекательное имя, почему бы было и не попробовать. :)

lara99, весь секрет аккуратности вида и обильного цветения - свежий воздух, солнечные лучи и сбалансированные подкормки и полив. Ей больше ничего и не надо. Пеларгония вольная "птица" , любит жить на воле...

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Натаха, их не выращиваю, но если обстрагироваться от семейства, то похоже на азотное голодание(там где центральная жилка желтая.).

8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Nika, озадачила...[​IMG]

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lara99, чем? Если ты поставишь ее на балкон или у светлого открытого окна, и обеспечишь подкормки для цветущих , то и прищыпывать не надо будет, она сама будет выдавать цветоносы, а не растить стебель. Она любит покушать, солнечное тепло , светло, воздух. Никогда ни разу не прищыпавала ее.

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Nika, я ставлю на солнце и листья сгорают.!!!!
    это что означает,???
    чтобы между цветком и воздухом не было стекла оконного?!
    может из-за стекла горят, оно получается как линза , обжигает листья?
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lara99, если сгорают, значит не приучали постепенно к солнцу или же слишком близко ставишь к стеклу и получается эффект линзы. Отодвинь подальше от стекла, а еще лучше , поставь так, чтобы лучи падали не прямо, а вскользь. Как-то поближе к стенке окна и у открытой форточки или окна. И что значит сгорает? Какие признаки?

12. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Nika, в этом году слишком жарко даже для пеларгош. Я понимаю lara99, у меня на балконе (солнце с 9до 12) старая пеларгония и та горит от солнца. А молодые пришлось унести на окно в другие комнаты с балкона, хотя с черенка там стояли. Горят - это белеют листочки, выпускают совсем мелкие цветочки на цветоносах и некоторые листочки в совсем сухом виде (мелкие) - видимо нехватка воды. Поливаю сейчас кахдый день и даже опрыскиваю, а земляной ком на утро - сухой, словно неделю не полит. Жара! В Подмосковье сегодня 38. А у нас ещё и второй день дым (горят торфы) :(

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    60helsi, Вы сами и ответили на свой вопрос. У нас на солнце +40, специально грудусник ложила рядом с Пеларгонией. Но поливаю я Пеларгонии 2, а иногда и 3 раза в день. Утром и вичером обязательно, иногда на обед, глядя по состоянию листвы. Если влаги ей будет достаточно, она не будет гореть, при условии, что постепенно приучали к солнцу. Хотя и излишек влаги она не переносит. Остальные цветы поливали и до 5 раз в день. Более того, я в 35-ую жару подсадила Пеларгонию на солнце, так как земляной ком на свободном после Брахикомы пространстве, перегревался и оставшимся там 2 Пеларгониям было не комфортно. Так вот та Пеларгония не толко принялась в жару, но и раскрыла бутоны на 3 или 4-ый день после пересадки. Ее я поливала по чуть-чуть и опрыскивала в жару. Алая подсажена 17 июля.

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    У меня сейчас цветёт вот такая королевская:

Ещё хочу показать кусочек клумбочки на подоконнике.Сегодня целый день пасмурно,холодно,идёт дождь.На яркое окно своё посмотрю и вроде настроение поднимается :D

15. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    tmar,Nika-какая красотища. Моим пеларгошам тоже очень жарко, поливаю каждый день,листья не горят. Но "семенные" остановились в росте.

Загрузка...