1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония (герань)

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем follia, 02.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    selenniya, очень большую и нужную для всех работу проделали [​IMG]. Спасибо Вам за увлеченность, человеколюбие и любовь [​IMG]!

2. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Nika, :porukam: :est: :aga:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки подскажите в какую землю лучше пересадить герань?Давным-давно дома росли эти прелестные цветочки,но тогда всех сажали в универсальный грунт и не задумывались ни о чём.А сейчас она у меня как раз отцвела и встал вопрос о пересадки.

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    milenka, я сажу в "Бегонию" от Сада чудес.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    milenka, Я в листовую с добавлением песка.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    milenka, я сажаю в землю для цветущих Пеларгоний.

7. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем за ответы.

8. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Здравствуйте, девочки! Я с пеларгониями только начинаю дружить, у меня их пока мало. И хотя перелопатила прорву инфы, все равно вопросы постоянно возникают. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Выросла у меня зоналочка из семечка, третий месяц ей. Пытаюсь я ее формировать. Первую прищипку пришлось три раза повторять - из среза, густо "штрихом" замазанного, через несколько дней пробивался росток и рос ну прямо на глазах. Когда после последней экзекуции вылезло два ростка, я оставила их в покое. Растут. Теперь то же самое со второй прищипкой. Пока только одну боковую веточку обрезала, самую шуструю. И опять три раза... Так должно быть, или я что-то неправильно делаю? И еще. Сидит эта акселератка в литровом рассадном горшке. А из всех отверстий внизу корни уже вылазят. Ее пересадить в горшок побольше или не обращать внимания?
    Ну и еще вопросы, "до кучи". Много накопилось :)
    Очень противоречивые сведения о зимовке пеларгоний. Кто-то пишет, что прохладная зимовка всем нужна, кто-то - только королевским, а зоналки и плюшки в условиях квартиры нормально зимуют. Как все-таки правильно? Из личного опыта?
    Вырастила я из семян 15 плющелисток - торнадо и саммер. Им так же третий месяц, сейчас растут и цветут на даче. Их можно оставить зимовать, если да - то в холоде или можно в комнате, или все-таки каждый год их заново сеять?
    Если пеларгонии - растения короткого дня, то летом, когда у нас белые ночи и практически не темнеет с месяц, мне им искусственно ночи устраивать? А если нет такой возможности, они цвести плохо будут или что?
    Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарна. А фото вставлять пока не научилась, извиняюсь...

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    selenniya, отличная работа! Спасибо огромное за исчерпывающий материал. Все доступно, понятно и ооочень нужно!!!

10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, Оксана! Спасибо за совет с корневином. Я иногда макала в корневин и, наверное, они стали у меня плохо приживаться от этого :(
    Оксана! Подскажи, пожалуйста, от чего может в такую жару (39-40 уже две недели) становиться черной и водянистой середина ствола герани? Я поливаю так как ты советовала.

11. nikin

nikin Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Нижний Тагил
    Здравствуйте. Я - начинающий цветовод. Очень нравятся пеларгонии - ангелы. Купила маленький укоренившийся черенок. Очень хочется чтобы выжил и стал красивым пушистым кустиком. Что для этого надо делать?

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    nikin, любить его :D и почитать всю темку. Сложного нет ничего. У меня тоже в этом году впервые появился ангелочек. Цвет умняшечка беспрерывно. Главное правильная зимовка, как я понимаю.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Вы его перелили. Попробуйте обрезать эту черноту и водянистость до нормальной белой кожи, потом обработайте зелёнкой, пусть зелёнка подсохнет, потом фитоспорином побрызгайте сам цветочек и землю сверху, поливать не надо, постарайтесь ком просушить рыхлением, если есть возможность вынуть из горшка цветок, то так и сдклайте, пусть постоит ком на свежем воздухе, проветрится, но потом всё равно прорыхлите хорошенько.

14. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, чем можно заменить фитоспорин, у нас его нету.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Попробуйте побрызгать простым аспирином(таблетка на стакан воды), он иммунитет повышает. У меня не было таких заболеваний у пеларгош, потому с препаратами не сталкивалась сильно и посоветовать то ни чего не могу, спросите любой от грибковых заболеваний.

Загрузка...