1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян - 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Nimfea, 26.05.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.04.2016 в 12:20
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Mara , согласна у меня тоже один страдалец был на лоджии сброшен котом со стеллажа, пролежал в уголке пару мясяцев наверное, и, что самое интересное, не засох, но и не рос совершенно.
    @ЛараМяу , не переживайте, пеларгония очень живучая, рас просыхает так быстро, значит не хватает влаги, вот и не растет. Наладите полив и все будет хорошо.
    у меня пеларгонии летом живут на южной застекленной лоджии, в "мертвой зоне" на самом солнцепеке, где все остальное горит, и прекрасно себя чувствуют, только вот поливать приходится иногда не один раз за день, Вы теперь главное не переусердствуйте с поливом, проверяйте грунт, если влажный- не поливайте, во всем главное-мера.

Последнее редактирование: 24.03.2014
  2. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    ЛараМяу, поливайте свои ростики тёплой водой, а ещё я после полива никогда не открываю возле цветов окно, даже на проветривание, не любят они этого. А вообще всходы гераньки великаны, по сравнению со всходами петуньи-их капля убивает на раз))) поливайте обильно, особенно если они на солнышке пекутся.

3. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    Девочки, скажите, у меня из 15 песеянных семян(разных цветов, но одной фирмы Китано) взошли на 3 день 3 штуки, сейчас уже по одному настоящему листику. Остальные 12 ни гу-гу, ждать ещё или всё уже?

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @soul_sky , а сколько от посева прошло времени?

5. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    сеяла 13 марта

6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @soul_sky , можно подождать еще недельку, пеларгония всходит обычно быстро и дружно, но бывают и запаздавшие :happy:, сроки еще позволяют.;)

7. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    Здравствуйте, девочки!я здесь новенькая и мне очень нужна помощь!посеяла я пеларгонию зональную Мулен Руж и Клубничное сияние где то в середине марта взошли из 6 семян 5 штучек сейчас они подросли у одной уже 5 листиков настоящих и растёт шестой я на пакете прочитала что на шестом нужно производить прищипку, а когда именно не знаю!( я кроме кактусов и пальм никогда ничего не выращивала а в этом году заболела всем цветущим и растущим))) когда лист совсем вырастет или уже пора?и ещё одна из пеларгош у меня цвет листьев теряет, как бы обесцвечивается почему такое может быть?сначала стояли на окне ( у нас всегда солнце там) побелел 1 листик потом я их пересадила и убрала с открытого солнца поставила на светлое место но без прямых солнечных лучей у четверых всё хорошо а одна так и продолжает белеть!я их поливать не забываю и удобряю раз в неделю биогумусом для рассады и комнатных растений.может чего подскажете?

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дарья_73 , с белыми листьями на пеларгониях я сталкивалась летом в жару, при понижении температуры начинали расти нормальные листья, так же может влиять не только сама жара, но и все ее составляющие, сухость воздуха, жар от батареи, короче у меня появляются такие листья при перегреве корневой, если это не хлороз, конечно, неплохо было бы увидеть фото. Насчет прищипки, расскажу как делаю я. Я прищипываю свои сеянцы после 3-4 настоящих листьев, то есть выщипываю макушку вместе с почкой, для того, чтобы активизировались боковые почки, находящиеся в пазухах листьев, прищипка, конечно отодвигает сроки цветения, но кустик становится действительно кустом, что гораздо более эстетично, чем 1 "удочка" в горшке. Ах да, забыла спросить, а у белеющего сеянца новые листики какие лезут?

Евглевская и *клевер* нравится это.

9. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Спасибочки!!!сейчас побегу щипать!!)) а новые лезут нормальные зелёные потом белеют((( стоят уже не на солнце а на противоположной стене куда падает уже рассеяный свет от солнца батареи там тоже нет вот то что жарко это может быть у нас свой дом и трое малявок(дочки) поэтому тепло как на юге)) но ведь с остальными всё хорошо и зональность я бы сказала хорошо выражена.вечером если муж не забудет фотик на работе я попробую фото вставить

10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Возможно этот сеянец послабее, чем остальные, по фото будет понятнее, что с малышом. А как они белеют, я имею ввиду молодые зеленые листья, полностью белеют, или частями, остаются зеленые прожилки, например?

11. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    пока прожилки ещё зелёненькие больше от краёв листа идёт

12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана

13. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    спасибо))прищипнула все, воткнула 5 гвоздей в больную пеларгошу и опрыскала её эпином-экстра посмотрим что будет дальше....

14. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Гвозди от хлороза не помогут, железо усваивается растениями только в хелатной форме, хелат железа входит в состав многих удобрений, в темке про хлороз, есть рецепт приготовления хелата железа в домашних условиях, но я бы на вашем месте не торопилась, хлорозов разных много, сначала нужно определить, что с растишкой, может быть кто-нибудь еще чего посоветует.;)

15. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    я торопыга)))ну раз не помогут так пусть поторчат))) просто мне проще готовыми удобрениями и лекарствами я ж только только начала цветоводство ещё сама себе через раз доверяю...сейчас увидела что нижний листик совсем высох...а размножить их можно будет только когда боковые побеги поёдут?может не по теме....я тут первый день...:(

Последнее редактирование: 04.04.2014
Загрузка...