1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян - 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Nimfea, 26.05.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.04.2016 в 12:20
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, когда-то переопылялись в деревне у бабушки обычные, не гибридные, дылды-пеларгонии. Сеялись любознательной бабушкой тут же, в горшок с мамой-геранью. Вырастали похожие на современные сорта. если рядом жили красная и малиновая пеларгония, по получались красные с неоново-малиновой серединкой, или наоборот. Кажется, еще раз получились белые с розовой серединкой. Сеянцы не всегда были удачны, иногда с рыхлыми или маленькими шапками, растрепанными цветочками получались.

Alllex и Margarita 66 нравится это.
  2. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.733
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    у меня также было с розовой(опялялась сама собой,или с красной)в итоге штук 7 "страшных" и 2-3 нормальных,но немного с махровостью(было 7-9 лепестков)

3. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    Очень хочу вырастить из семян, попробовать это сделать! Купила семена, купила кашпо, а дальше ума не приложу, в какой последовательности правильно действовать, что бы не испортить? В какую землю высаживать? Меня интересуют готовые субстраты. И можно ли сразу в эти кашпо высаживать? Можно 2 вида попробовать в одно кашпо? Поделитесь опытом, пожалуйста... image.jpg image.jpg

4. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    @tvelikaya, видела ваши сеянцы, всё отлично, только не залейте. Землю лучше сбрызгивать при подсыхании из распылителя. Хорошенький длинный горшочек пока не пригодится)) Из общей плошки когда сеянцам будет тесно распикируете в 100 гр стаканчики, когда корни оплетут замляной ком перевалите в 300 гр( я обрезала 500гр стаканчики). В стаканчиках хорошо видны корни. Я делала и по-другому, из 100 гр садила в большой горшок и геранька погибла от залива(свеху сухая земля, а на дне болото). В такой же длинный горшочек(50 см) посадила 3 пеларгонии-тесненько, но пышненько))

tvelikaya нравится это.
  5. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @soul_sky сегодня на прогулке опрыскивать пока что не пришлось, потрогала, влажная была... Да, я уже тоже прочитала, что от сюда, я рассажу их по стаканчикам и только потом когда и стаканчики им станут малы можно будет, как вы сказали темненько высаживать в эти длинные подносы, но в этом году думаю, они не порадуют мои окошки с внешней стороны, малыши еще ... Только на следующий год... Правильно? Вы простите меня, у меня все в первый раз, опыта нет ...

6. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    @tvelikaya и у меня с опытом в этом деле не очень, пристаю с вопросами как “банный лист“ к нашим цветочным гуру)) мои 3 месячные кустики наращивают ботву и когда ещё зацветут. А вашим 3 месяца будет в сентябре и цвести они скорей всего будут осенью. А если хочется пустить в дело длинный горшок можно рассаду петуньи на рынке купить- и цветочки и место зимой на подоконнике не занимает, а если место есть, то плющелистную пеларгонию череночками цветущими продают( как вариант) упс... не по теме)))

tvelikaya нравится это.
  7. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @soul_sky петунию купила и еще какие то цветы... Но категорически мне не нравятся однолетние цветы, ну это не урожай же... И потом, жалко мне их.... Мы сегодня пришли с вечерней прогулки и вот что обнаружили в мини теплички Пеларгонии, я прыгала от счастья! В тем более им 3-4 дня, во вторник сажала... image.jpg

soul_sky нравится это.
  8. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    А мои так и всходят (посев 30.05). Уже вытаскивала из земли, снова замачивала, семечки оранжевые по цвету, упругие, но всходить не желают.
    Ой, какие красивые листочки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @tvelikaya, поздравляю со всходами.

10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    А что сейчас можно сеять пеларгоши? Смотрю народ сеет... а я собралась весной :rolleyes:

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Людмилия, они зацветают на 3-4 месяц после всходов. А осенью темновато, скорее всего не зацветут, если подсветки нет. И придется ожидать цветения до марта-апреля, если только окна не южные.

12. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Iris ), спасибо, буду ждать следующей весны. Окна хоть и южные, но живу то я в Сургуте, у нас иногда и лето на лето не похоже.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Людмилия, стоит еще учитывать, что со временем всхожесть падает. Свои посеяла, пусть зеленью стоят, сеянцы мало места занимают. Потом выберу парочку сильных, что бы оставить на зиму, зато весной уже будет кустик, готовый к раннему цветению.:)
    И никаких волнений, взойдут-не взойдут. Если сейчас летом не взойдут или погибнут, будет время пересеять.

14. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Iris ), ну что вы со мной делаете, у меня ведь руки чешутся... Сейчас вот пойду и посею :sneaky:

Евглевская и Iris ) нравится это.
  15. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @ЛараМяу, Ура ура, у меня "Бланка" вылезла, правда 2 шт пока, хорошие такие ттт, надеюсь остальные 2 тоже вылупятся:)

ЛараМяу, Iris ), solistca и 2 другим нравится это.
Загрузка...