1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян - 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Nimfea, 26.05.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.04.2016 в 12:20
  1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.241
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Присоединяюсь про люстру Виолет, обманули нас. Я даже полного роспуска не дождалась, ещё в бутоне всё было ясно. Под горячую руку и Скарлет люстра попала, тоже выбросила.
    P1020281.JPG P1020212.JPG

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Margarita 66, ну зачем же так кардинально-то. Выращивали, время тратили и выбрасывать. Ну, обманули, всё равно пусть бы поцвела другим цветом хоть один сезон, просто в другой раз брать бы не стали. А скарлет всегда красного цвета, как бы её не обозвали. Она из серии Аванти, если не ошибаюсь, они назвали люстра - надо же продавать, но цвет был настоящий, я думаю. Это с фиолетовым они загнули, конечно, надеясь на незнание людей, так в принципе и сработало. Я тоже, когда увидела здесь, хотела покупать, но когда пошли сомнения, то позвонила спецу по пеларгониям - вот она мне и сказала, а фото я потом нашла по названию сорта.

marina_s, Margarita 66 и Picni4ello нравится это.
  3. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    А у меня тоже есть Виолет. Не цвела еще, посеяла в конце лета. И я очень надеялась на фиолетовый цвет, а оказывается обман :(. Ну ничего пусть цветет как умеет :D

Jelly Banny, marina_s, Margarita 66 и ещё 1-му нравится это.

4. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Ну значит я буду не очень расстраиваться, что мои Люстры рабочий вместе с эустомками перевернул и выбросил. Я потом только одну растюшку в мусорном мешке нашла и посадила обратно в плошку. Если не погибнет посмотрю, а что было в моем пакетике. А фиолетовую зоналку, да еще махровую я осенью купила у бабушки на рынке цветущую. Вот теперь жду нового цветения. Теперь вот вспоминаю, а уж такая ли она у меня была совсем фиолетовая, но не темно-розовая это точно. И Очень теперь хочу Салмон. По картинкам я думала, что он такой или почти такой же как Гранд Каньон, но последний очень нежного лососевого цвета получился, А Салмон понасыщенее будет.

marina_s, Людмилия и Margarita 66 нравится это.
  5. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    Всем привет! День прибавился, можно садить семена! 27 января посадила в таблетки семена пеларгоши Маверик, накрыла пленкой и поставила на батарею. А сегодня 29 января три из пяти сеянцев уже выскочили. Смущает только, что на пачке написано "однолетник". Кто-нибудь сажал такие? Они, действительно, однолетние? 2369_4050.jpg

marina_s нравится это.
  6. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Герани не однолетние, но сохранить зимой их проблематично, поэтому проще выращивать как однолетники, порадовались сезон цветением и на выброс. Либо настричь по осени черенков и укоренить, но опять же зимой вытянутся без досветки и будут слабенькими. За границей это считается нормой для гераней один сезон.

marina_s и Горицвет нравится это.
  7. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Горицвет, все пеларгонии многолетники. У меня зимой стоят на подоконнике, конечно, вытягиваются от недостатка света, но не критично. В конце февраля-начале марта я их обрезаю и они опять обрастают и становятся пушистыми кустиками. Цветут всё лето. Черенки от них можно укоренить.

Margarita 66, marina_s, Горицвет и ещё 1-му нравится это.
  8. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Picni4ello,@Цветочная фея, спасибо! Успокоили. У меня сейчас яблоневый цвет и красная (не помню названия), посаженные семенами в прошлом году цветут. Да, подвытянулись, но собираюсь в феврале обрезать и пересадить в свежую земельку. А этот Маверик прям в душу запал - такой красивый раскрас. Вот и расстроилась, что зиму не переживет. А раз все пеларгонии многолетники, значит, и этот перезимует. Еще раз благодарю за ответы!

marina_s и Цветочная фея нравится это.

9. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Некоторых нельзя пускать в магазины семян это точно. Не удержалась и купила Магию Лета персиковую. Подкупила информация о компактности кустика.

Margarita 66 и marina_s нравится это.
  10. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    Я тут у себя пачки разбирала, нашла пеларгонию. Буду тоже сажать, хорошо времени у меня сейчас много. Нравятся они мне, единственное не нравится когда на подоконнике палки стоят длинные, кривые. Вот добиться хочу, что-бы такого у меня не было. Их вроде тоже прищипывают верно? для того что-бы кустились?

11. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Зания, это зависит от сорта, если растение по сорту мощное, но самостоятельно не кустится, то обязательно надо прищипывать или обрезать для формирования куста.

Зания нравится это.
  12. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    @Зания, Все верно. Их прищипывают. Я делаю это примерно на высоте 10-12см. Хотя многие сами кустятся и не требуют прищипки. У меня за зиму парочка вытянулась. При пересадке обломаю их нещадно :) Иногда наоборот делаю: черенок укореняю, а материнское растение утилизирую (отдавать мне их некому).

Зания нравится это.

13. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Где-то я прочитала, что пеларгонии обрезают осенью, на зиму в прохладное помещение, в январе заносят в тепло...у меня есть 3 зоналки, две красных (малиновая и алая) и белая, сидят в одном горшке, название сорта не знаю, этой осенью так и сделала, зимовали на лоджии с розами, в январе занесла, сейчас отрастают так славно....рядом пеларгонии из семян, серии Черный бархат, пока стояли под яркой лампой, листочки принимали коричневый окрас, зато от яркости стали закручиваться, сделала подсветку поменьше, окрас исчез, зато листочки не сворачиваются...одна марока :) у двух малышек уже макушку прищипнула, жду кустистости.
    2015-01-30 16.47.35.jpg

ЛараМяу и Picni4ello нравится это.
  14. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225