1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян - 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Nimfea, 26.05.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.04.2016 в 12:20
  1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Picni4ello, пеларгонии можно сеять почти круглый год. Особенно при наличии подсветки.
    Срок жизни пеларгонии ( до необходимости омоложения) около 4-х лет.

Jelly Banny, ЛараМяу, жике и 2 другим нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Picni4ello, согласна с @Галина В. Я тоже прошлой весной из семян посеяла, мои даже не зацвели в прошлом году, но зиму хорошо перезимовали. Я им головы почикала. Смотрю, уже начинают из боковых почек ветвиться. Надеюсь на цветение в этом году. На мой взгляд, семенные хорошо зимуют.

ЛараМяу, marina_s и Галина В нравится это.
  3. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Девочки, все что я написала, совершенно не противоречит тому, что написали вы.
    По порядку: зимой надо прохладное место + досветка. Разве у каждой есть зимний сад с умеренным климатом? В моей квартире только одно окно выходит на юг и зимой на нем не то чтобы очень тепло, но и не прохладно. У меня есть досветка, но нет места для большого количества горшков. Кстати, досветка совершенно не дешевое удовольствие. Чем больше светишь, тем больше платишь за электроэнергию.
    Я написала, что обычно выращивают как однолетнее. Это не противоречит тому, что пеларгонии многолетние. Но зимой нужны соответствующие условия. В тепле и без достаточного света они будут расти и при этом будут тощими, сердце кровь обливается, когда видишь во что превращается растение за зиму. После обрезки весной, наращивание зеленой массы и потом цветение, опять же занимает время. А посеять поздно и потом ждать целый год цветения от цветка, который может зацвести в три раза быстрее, по-моему, это не совсем правильно. Это имеет смысл, если разводить что-то очень редкое. И если выращиваешь в данном случае только пеларгонии и если кроме них больше ничего у тебя не растет.
    Рассада занимает мало места, можно посеять другие сорта на другой год.
    Все что я пишу - это исключительно мое мнение, а не руководство к действию для других. Каждый волен развлекаться как хочет и как может.
    Возможно к осени мое мнение изменится и у меня возникнет желание возиться зимой с растениями. Но, повторюсь, у меня место для зимовки очень ограничено и на всех не хватит точно. В приоритете у меня будут растения комнатные и относительно дорогостоящие, вроде фиалок, орхидей и адениумов.
    Да, я завидую тем, у кого свой дом и большое количество хорошо освещенных окон. Это просто мечта.

iJuly, Alllex, Цветочная фея и 2 другим нравится это.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Picni4ello, спасибо, что уточнили развёрнутым сообщением.
    Также однолетки можно зимовать, поставив их возле стекла холодного подоконника.
    А ещё однолетки можно размножать вегетативно. Мне, например, это актуально, т.к. семена, продаваемые сейчас в наших цветоводческих магазинах, имеют ооочень низкую всхожесть.

Jelly Banny, Ягодамоя, Alllex и 3 другим нравится это.
  5. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Picni4ello, я спорить не буду. что лучше - у каждого свое мнение. Я просто хочу сказать, что никаких проблем с зимовкой пеларгоний не заметила. Стояли просто на окне, где и раньше. Цвести начали уже с января месяца. В марте обрезала- уже обросли и прекрасно цветут. Кстати, читала где-то, что всю красоту пеларгошки, посеянные семенами, показывают именно на второй год жизни. И действительно, это так. Я удивилась, когда они в январе начале выдавать такие огромные цветки, которых даже летом не было в первый год. А одна, кстати, даже не потребовала обрезки - она одна в горшочке, небольшим штамбиком - не вытянулась совсем. цветет с января как умалишенная.
    И черенки после весенней обрезки укорененные уже бутоны набили - скоро расцветут.

Последнее редактирование: 21.04.2015
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Mara, полностью с Вами согласна. У меня раньше такая рассада хорошая была из семян, а в этом году из семян взошло очень мало из посеянного, а что взошло, плохо растёт. Подозреваю, что семена некачественные. Тоже настраиваюсь на размножение вегетативным способом.

Галина В, marina_s, Alllex и ещё 1-му нравится это.
  7. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Mara, @Цветочная фея, я в теме про заказы из интернета (петунии) писала откуда я брала семена, честное слово, я вообще не ожидала такой всхожести, все что продается в обычных магазинах в пакетиках - всхожесть очень низкая, пакетики яркие, количество семян очень маленькое, а всхожесть - одни слезы. Я заказывала петунии, герани и землянику на сайте petunias.ru, надеюсь можно разместить ссылку. Всхожесть 100%. На следующий год буду заказать оттуда же.
    @Горицвет, у меня тоже растут две пеларгонии серии Nano - компактные и самостоятельно кустятся. Скорее всего на следующий год буду заказывать все семена этой серии, очень понравились. Осталось цветения дождаться.

Последнее редактирование: 21.04.2015
    Галина В и Цветочная фея нравится это.
  8. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    я тоже заметил. На второй а иногда и третий год, у них пики цветения.
    Потом стебель уже не даёт новых почек и растёт некрасиво.

Галина В, marina_s и Picni4ello нравится это.

9. iJuly

iJuly Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    130
    А продаются ли вообще семена розебудов, тюльпанов или миниатюрных пеларгоний, например?
    И пробовал ли кто-нибудь опылять, семена собирать, садить?
    На днях приобрела черенки Apple Blossom (розебуд) и Lisa Jo (стеллар мини). Хочется еще чего-нибудь интересненького. Заказывать те же черенки почтой не вариант - холодно у нас в заполярье, не доедут - а семян нигде не встречала.

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @iJuly, сортовые пеларгонии размножаются только черенками

marina_s и iJuly нравится это.
  11. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    отчитываюсь :)
    листья покусанные, это я так умело прищипнула :shy:, все равно росли, ну я и не стала больше лезть. 2 ростка там. Вроде не вытягивается, может и в правду не трогать мне верхушку. Вроде даже цветоносы лезут. Если не листья
    DSC_0016 (2).JPG

Војин, marina_s, ElnaraZ и ещё 1-му нравится это.
  12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @Зания, пересадите в горшочек, давно пора!!! Выглядит кустик хорошо!

Mara нравится это.

13. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    @MAK-66, Я пока определиться не могу где они у меня на лето расти будут, подумываю может на улице в горшке, как композиция с другими цветами? Только не знаю а с какими они будут смотреться, что бы видно было их, или дома?

14. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @Зания, а вы пока определяетесь, пересадите в горшок побольше, чтоб корни наростили. А потом перевалите.

Зания, Picni4ello, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  15. cristina.ermac

cristina.ermac Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    150
    Девочки я к вам.:happy: Посадила сегодня семена. Буду ждать...:D

Зания, marina_s, Алесичка и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...