1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгония из семян - 3

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Ronyeva, 28.04.2016.

1. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Спасибо за ответ!

119 баклажанов - ничего себе!!!!)) ну ничего, что-нибудь придумаете)

Я читала здесь на форуме, что семена Люстра очень долго всходят либо вообще не всходят… а мне так понравилась Люстра биколор (по крайней мере, на пачке они красивенько смотрятся!), но вот не знаю, стоит ли связываться…

Может лучше Маверик бело-розовую купить… я сначала подумала, что мне хватит 20 сеянцев, а сейчас захотелось еще)) Чёрный вельвет куплю пачку (очень их листики нравятся!), какую-нибудь крапчатую и люстру биколор либо Маверик бело-розовую.
    На растущей луне в апреле посажу и на этом закончу с посадками в этом году. Я надеюсь)))

Последнее редактирование модератором: 31.03.2024
    Mourmia нравится это.
  2. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.428
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @ВишенкаЮля , зачем Вы их торопите? Дайте малышкам листву и корни нарастить, потом будете закалять, хотя дело Ваше.
    Люстру в своё время сеяла несколько раз, разных производителей, - безрезультатно.

3. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    @ЛараМяу, мне кажется, что им нравится на балконе - там свежий воздух, солнышко, где-то 22-23 градуса. Одна малышка уже второй настоящий листик выпускает, а ей всего 8 дней от всхода. На ночь я их в дом заношу, т.к. ночью еще холодно, около 10 градусов

Последнее редактирование: 01.04.2024

4. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Одним моим пеларгониям сегодня ровно две недельки, а другим - 10 дней. На фото одна из двухнеделек. На днях собираюсь полить их все (у меня 20 штук) янтарином, а где-то через неделю-десять дней ооооочень слабеньким раствором мочевины для роста зеленой массы. Прочитала, что когда два настоящих листа, уже можно начинать удобрять азотом (только в очень маленьких дозировках).

12го числа посажу еще 5 красных пеларгоний, а через неделю мне почтой прийдут семена, заказанные на одном белорусском сайте (я из Беларуси). Потом скину сюда фото какие заказала. Надо и их успеть посадить пока растущая луна будет.

Посадила пеларгонии себе для балкона летом и папе на дачу отдам (позже пересажу в несколько ящиков 35 см по 3 штуки). Я уже и сейчас и выношу на балкон, когда тепло. На ночь еще ни разу не оставались на балконе, а вот днём по 5-8 часов сидят там и наслаждаются солнышком
    upload_2024-4-7_16-56-19.jpeg

Последнее редактирование: 07.04.2024
    МадинаМа, Mourmia, Nadia Bee и 2 другим нравится это.
  5. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Хочу с вами посоветоваться: я изначально все семена посеяла в отдельные горшочки 500 мл, а потом поняла, что это слишком большой объем, выкопала их и пересадила в пластиковые стаканчики 100 и 200 мл. Так вот, одно семечко никак не могла найти, а оно потом проросло в большом горшочке. Как вы думаете, следует ли его пикировать в 100 или 200 мл, или уже оставить как есть? В принципе, 500 мл - это не литр или два… может эксперимента ради, оставить в 500, очень умеренно поливать сеянец и сравнить потом его рост с теми, которые в стаканчиках сидят?

Я в середине мая (после трёх подкормок азотом) хочу пикировать те, что сидят в 100 мл в горшочки 330 мл, а те, что в 200 мл - в 500 мл. А потом уже в июне или июле на постоянку карликовые пеларгонии пересадить в красивые горшочки 500 мл, а стандарты в 1.2 литра и по три штуки в ящики 35 см.

После пикировки в 330 и 500 три раза (раз в 2 недели) буду подкармливать монофосфатом калия, а потом раз в 2 недели начну подкармливать красным Кристалоном (12-12-36). Вот так у меня уже все распланировано)))
    Кстати, я сегодня уже полила их янтарином, утром подрыхлила грунт и к вечеру он уже подсох, так что можно было уже поливать. Не стала ждать до завтра или послезавтра.
    Через недельку покажу малышей, как они отреагировали на янтарин. А завтра сфоткаю и покажу моих трёх «инвалидиков» (два которые выросли с одним семядольным листиком и один с двумя семядольными листиками, но корявыми.
    upload_2024-4-7_22-0-8.jpeg
    Это сеянец в 500 мл. Фотке дней 5-6, он уже с одним настоящим листиком и лезет второй

МадинаМа нравится это.
  6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.185
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    1. Я бы не трогала, семечко и так "натерпелось". Пересадку может и не пережить. Рыхлить почаще верхний слой почвы и не заливать. Дренажные отверстия обязательны. И наблюдать более внимательно за ним.
    2.Но можно попробовать перевалить с большим комом земли, не повредив (не затронув) корневую, то вполне себе получится.

Но я бы не трогала (повторюсь).

7. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    @Mara, большое спасибо за ответ! Наверное, выберу первый вариант. Не буду его трогать. И как раз сравню его развитие с теми стандартами, которые сидят в 100/200 мл и будут пересажены в 500 мл со временем.
    И удивительно, что он прямо по центру пророс!!! Как надо! Я же в этом горшке весь грунт перерыла и он мог прорасти где угодно.

Mara нравится это.
  8. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Показываю моих «инвалидиков»
    1. Стандарт. Пророс с одним семядольным листиком. Уже появился один настоящий листик и один непонятно какой :wideyed: (он не выглядит ни как семядольный, ни как обычный листик пеларгонии)
    upload_2024-4-8_11-17-39.jpeg

2. Стандарт. Пророс с одним семядольным листиком. Растет один настоящий листик и уже намечается второй
    upload_2024-4-8_11-18-43.jpeg

3. Нано (карликовая пеларгония). Лососевая. Пророс с двумя деформированными семядольными листиками. Три дня назад появился настоящий листик. Этот росток гораздо меньше остальных нано, которые посадила в то же время. Добавила фото для сравнения. Вообще, что-то не то, наверное, было с лососевыми нано семенами, потому что одно семечко сгнило, а второе вот так проросло. На этой неделе одно оставшееся попробую посадить. Семена Алтая - производитель.
    upload_2024-4-8_11-23-29.jpeg

upload_2024-4-8_11-23-47.jpeg

Ну а это мои сеянцы принимают солнечные ванны на балконе
    upload_2024-4-8_11-25-10.jpeg

Вложения:

Последнее редактирование: 08.04.2024
    МадинаМа, Mourmia и Nadia Bee нравится это.

9. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    На моих коричневолистных пеларгониях уже начали темнеть листики на солнце :inlove:
    upload_2024-4-9_10-32-34.jpeg

upload_2024-4-9_10-32-46.jpeg

upload_2024-4-9_10-32-56.jpeg

МадинаМа, Mourmia и Nadia Bee нравится это.
  10. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Уже вот так потемнели листики. Им 2.5 недельки. Это Найт салмон и Найт Скарлет.

upload_2024-4-10_23-21-24.jpeg

Скажите, а можно уже через пару дней подсыпать грунта до семядольных листиков? Когда вторые настоящие листики еще чуть поднимутся

Последнее редактирование: 10.04.2024
    МадинаМа и Mourmia нравится это.
  11. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Посадила сегодня 16 семечек пеларгонии (три розовые шоколадницы, три «Руби Рейн», три «Чёрный бархат», одна «Нано» лососевая, одна «Маверик Оранж», 4 красные «Марина» и 1 «Нано» белая). Семена нано и Маверик оранж у меня еще с прошлого мартовского посева остались, а остальные новые. Интересно взойдет ли лососевый карлик и, если взойдет, как он будет расти. В марте у меня одна семечка сгнила, а вторая взошла, но росток такой себе, отстает в развитии от других.

upload_2024-4-13_14-21-6.jpeg

Посеяла все семена в стаканчики 100 мл. На дне стаканчиков проделала вот такие дырочки для удаления лишней влаги. И, конечно, же насыпала дренаж.

upload_2024-4-13_14-29-37.jpeg

upload_2024-4-13_14-29-51.jpeg

Грунт у меня вот такой. Белорусский. Он мне очень понравился (еще и для роз подходит, которых у меня семь штук). Брала этот грунт и для мартовских двух посевов семян пеларгонии, и сейчас. И на постоянке потом все растюхи пеларгонии будут в нём.

upload_2024-4-13_14-30-56.jpeg

В грунт также добавила вермикулит, примерно столовую ложку на стаканчик. Всё перемешала, слегка утрамбовала, увлажнила, выложила семечки, самую малость их углубила, засыпала земелькой (3-4 мм) и еще раз увлажнила, под пленку и в ванную на пол поставила, возле стояка. Напишу как проклюнутся.

upload_2024-4-13_14-36-25.jpeg

Ну а вот это мои малыши мартовского посева. Им завтра три недельки будет.

upload_2024-4-13_14-44-29.jpeg

upload_2024-4-13_14-44-39.jpeg

upload_2024-4-13_16-14-36.jpeg

upload_2024-4-13_16-13-21.jpeg

Вложения:

Последнее редактирование: 13.04.2024
    Mourmia, МадинаМа и Nadia Bee нравится это.
  12. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    Подскажите, как пеларгония относится с постоянным перемещениям? Я вот знаю, что орхидея очень не любит это, а вот что с пеларгониями? У нас такая переменчивая погода и я по несколько раз туда-сюда ношу свои сеянцы, постоянно кочуют у меня. Две недели было 18-25 градусов, так они у меня до вечера на балконе были, а на ночь на окошко ставила, так как ночью всего 10 градусов было (на балконе 15), не рисковала малышей оставлять. Сейчас похолодало, днём 8-14 градусов, а ночью до нуля, так я днём их ставлю на окошко, а на ночь на стол недалеко от окна, потому что окна у меня деревянные и дует из них. Так вот, я не знаю, нормально ли это для них? Если оставить на столе и не переставлять днём на окно, я боюсь, что они вытянутся, а если на окне и на ночь оставлять, то боюсь, что замёрзнут… вот и приходится их туда-сюда переставлять. Ох, скорее бы уже установилась хорошая погода, так чтобы ночью на балконе было градусов 18 и чтобы уже на постоянку все пеларгонии туда пошли.
    У меня еще 16 штук посеяно вчера, взойдут на следующей неделе, наверное. Замучаюсь туда-сюда всё это хозяйство переставлять))

Последнее редактирование: 14.04.2024

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.185
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Нормально. Пока маленькие таскать придётся при таких температурах.

14. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    @Mara, спасибо! Значит буду продолжать в том же духе!)

Вчера, правда, одного малыша уронила((( при перестановке. Ну вроде ничего страшного. Он выпал со всей землей из стаканчика, я сразу же его обратно «посадила». Он и так инвалидик, с одним семядольным листиком, так еще и такая напасть настигла его.
    Но он, кстати, маленький да удаленький. Уже три настоящих листика
    upload_2024-4-14_22-17-48.jpeg

15. ВишенкаЮля

ВишенкаЮля Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    96
    На третий день из 16 семян взошло 7 (2 из 3 чёрных бархата; 1 из 1 белая нано; 1 из 1 оранжевая маверик; 1 из 1 лососевая нано; 1 из 3 руби Рейн и 1 из 3 розовая шоколадница. Из четырех красных пока ничего не взошло

upload_2024-4-16_22-7-17.jpeg

Честно говоря, уже нет тех эмоций, которые были, когда взошли мои самые первые посаженные семена в марте) Я сейчас рада, конечно, но уж точно не буду каждые несколько часов подбегать и разглядывать ростки)) Но мне очень интересно как будет расти лососевый карлик, ибо семечко одного из них в первый посев загнило и не проросло, а второй росток инвалидного плана, но растет как-то

На четвертый день взошло еще два семечка (2 красные)

Последнее редактирование: 17.04.2024
    Nadia Bee нравится это.
Загрузка...