1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Я в конце марта сажала семенами смесь зональной пеларгонии - у меня уже по картонным горшочкам рассажено 10 цветочков - подросточков)))
    Недавно купила гибрид Мультиблюм - из 6 семян за три дня взошло 3, проростки крупнее, чем у зоналки. Буду выращивать))) Очень интересен результат - какое будет цветение.

2. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Ура! У меня вылезает одна геранька :D , и другие семечки набухли(я поковырялась, а то боялась, что слишком заглубила).
    в левом нижнем углу, я красным обвела, но все равно плохо видно

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лаванда, У Вас сырая земля у сеянцев, не поливайте пока немного не просохнет, а то всходы попадают.

4. Лаванда, мои поздравлялки вам! :D

5. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Девочки, подскажите где можно заказать семена королевской пеларгонии?

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    SlyFoxy, Посмотрите в разделе Объявлений, только Вам нужен черенок, а не семена.

7. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Ясно stella1710, спасибо, пойду посмотрю :D

8. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    stella1710, я не поливаю ;)
    Светлана К., спасибо. а сегодня уже вылез совсем, с двумя листиками, жирненький, аж еще захотелось герань посеять, быстро всходит и большенькие сразу :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Девочки, у моих малышей после пикировки пожелтели и отпали семядольные листья, это нормально, а сегодня смотрю пожелтели по 1 листочку нормальному :nda: Что это может быть? Перелив? Недолив? И еще, чем их можно начать подкармливать?

10. SlyFoxy, я ращу гераньки из семян впервые... но по своему малому опыту могу сказать, что они не любят, когда им тревожат корневую... каждую, даже самую аккуратную пересадку мои перебаливают... а в последний раз я , видимо, немного сверх нормы полила почву... для них лучше недолить, чем перелить...они тоже сбросили по паре нижних листиков... симптомы были те же, что у ваших... но ничего, потом оправились и пустились в рост... кормить после пикировки в течение 2-5 недель (в зависимости от качества грунта) я бы вообще не советовала... пусть переболеет, укоренится, освоит новое жизненное пространство, немного обрастёт листиками, вот тогда понемногу и начинайте кормить... удачи! :D
    если что не так, более опытные гераниеводы меня поправят, надеюсь :D

11. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Светлана К., а корешки и в правду могли повредиться, потому что когда рассаживала, корни оказались такими большими, длинными , пришлось их немного прижать :chto-eto: Ну что ж, бум надеяться на лучшее

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    При пикировке всегда прищипываю корни, чтоб корневая быстрее ветвилась и заполняла горшок, вроде ни кто не болел. Листики могут пожелтеть от перелива, как правильно заметила Светлана К., ещё после пересадки, пикировки нужно какое-то время подержать в тени, на солнце нельзя. У меня у всех маленьких желтеют первые листики и опадают, потом при пересадке заглубляю , чтобы тонкий стволик не валился на бок, тогда растение выглядит красиво и стройно.

13. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Ну вот на 4 день проклюнулись две гераньки Аванти Сэлмон :)
    А Звезда подмосковья пока 4 из 5, по паре настоящих листиков уже разворачивает :)

14. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Привет всем!!! Подскажите, пожалуйста, почему остановились в росте сеянцы пеларгонии? Посажены в конце февраля-начале марта. Поначалу росли чудненько, а теперь вот последний месяц-полтора ни гу-гу. Всего имеем 2-3 пары настоящих листиков. Растем на солнышке, поливаемся после просушки почвы. Что не так? Ранний сорт Дельта уже красавец, а Райпл, Русский универсал и Мультиблюм почему-то тормознули в росте. При этом все растут в одинаковых условиях. Заранее благодарна за ответы :D :D :D

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Наталюшка, Как давно пикировали сеянцы? Если недавно, то они просто почву корнями осваивают, если давно, то попробуйте подкормить органикой, только разводите слабее.

Загрузка...