1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, cемена в прошлом году у себя купила 5 шт. 10 гр. фирма Китано. Не знаю, будут ли в этом. Помотри на каталог семян СВ №10, я тебе в личку писала. Там сортов 10 пеларгоний, правда цены..., но это с какой стороны посмотреть.

2. вечёрка

вечёрка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермский край ЗАТО Звёздный
    Фиона, Простите, где каталог семян по гераням можно посмотреть?

3. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    А я в прошлом году купила 3 пачки по 5 шт, посеяла в декабре, взошли все на 3-7 день. Но стали цвести только в августе, а похорошели только после сентября. Цветут на балконе, а через неделю обещают морозы...

4. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    Я сеяла "Семена Украины" - "Гизела F1". "Ева F1". "Йетка F1". хорошенькие в рассаде были. Прочитала. что нужно прищипывать - может. это и замедлило цветение. Перестала прищипывать и выросли"лошади". но я их все равно люблю. Жаль. что мало полюбовалась на цветение. Теперь еще в декабре посею "Русский размер" и "Черный бархат". Как же быть с прищипками?

5. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я на днях купила семена Пеларгонии "Огненный лед" и "Красный лед". Сеять пока не буду. Потерплю до января. Хотя очень хочется. Я только недавно начала Пеларгониями увлекаться и мне сейчас все интересно, тем более, я семена ни разу не сажала ещё. Если ещё где какие сорта увижу - ещё куплю. А потом как посею всё! :D

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Задержка цветения была, скорее всего, из-за аномальной жары.
    А прищипывать надо, потому, что дылды повырастают :D Я свои всегда прищипываю. Немного не вовремя прищипнула и все- вид уже не тот.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки а расскажите, как правильно их формировать, у меня вот те самые дылды, ужасные просто, и меня они раздражают, не щипала дабы посмотреть их цвет, так вот одна отцвела(самая дылда), а остальные и не собираются, сейчас можно их обрезать, и на каком расстояниии от земли, чтобы был куст компактный, или уже все?
    они уже по 50см где-то может и выше, просто страх божий

8. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Букля, Маша , резать их можно всегда, но приживется ли то, что ты отрежешь. Сейчас, черенки трудно приживаются. Я, правдо, свой Розовый лед на днях обрезала, верхушку укоренила в грунте. Уже неделю стоит.
    Если не боишься рискнуть, то обрежь хотя бы наполовину, верхушку укорени в земле или таблетке(если у тебя с ними получается). Черенки сначало хорошо подсуши, потом в землю немного влажную, укоренителем не пользуйся-гниют(здесь обсуждали), поливай по мере подсыхания, буквально капельку. Поставь в светлое место, не очень жаркое, смотри, чтобы корни были в тепле. Почитай еще тему про пеларгонии, может, что пригодится.
    Если не захочешь сейчас обрезать, то прищепни последний листочек, чтобы дальше вверх не росла. Обрежешь потом в феврале.

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Принимайте новичка по выращиванию пеларгоний из семян! 3 дня как вылезли. интересно далее у меня так же все легко получиться? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Еленка_2010, тему почитайте, пригодится. Смотрите, чтобы им светло было, не холодно и не жарко. И, главное не заливайте ! Рассказывайте о своих достижениях, мы ждем :D Подскажем, если что.
    я, честно говоря, особых хлопот не имела после всходов, но сеяла я в начале февраля.

11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фиона, я не вытерпела :oops:

12. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Девочки, принимайте меня в компанию...посадила 9.12.10 (в четверг) и вот:
    сажала Скарлет F1, Аванти Сэлмон, F1 Бланка...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Фиона, спаисбо, я их уже срезала, оставила то,что росло , черенок см 10.. и воткнула рядом макушки, пока стоят..тт.. немного листья привыли, но это же норм... вообще у меня пеларгошка(старая) без проблем укореняется так, понимаю,что не весна, но надеюсь приживуться....расскажу... а вот про прищипку поподробнее можно?над каким листом щипать постоянно?, чтобы был пыыыыыыыыыыышный куст

14. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Маша! Макушки поливай немножко-немножко.
    Я отщипываю самый последний листочек, что лезет. А ты же отрезала, так, что пока щипать не надо. Это, когда новый куст формировать будешь, тогда и щипать начнешь :D Дорастет до высоты, что тебе нужно, тогда и отщипывай последний листочек. Куст начнет ветвится, так как начнут просыпаться новые почки.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а как , просто листик и все отщипывать? а я раньше макушки отщипывала прям.. а надо листик?...вот бы фотку и показать как правильно :oops:

Загрузка...