1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Natalik, Наташ,так приятно,что ты вернулась на форум :D
    А почему у мамы пропали? Я себе две прошлогодних из семян оставила,вроде живые.Даже пытались цвести зимой.

2. Natalik, а у меня все три прошлогодние герани, выращенные из семян, живы, дали много боковых веток... но не цвели, листики измельчали, немного поблёкли за зиму... наверное, питания им не хватило, они до сих пор в грунте прошлого лета, надо пересаживать.... весной буду пытаться черенковать, хотя, до этого мои попытки вырастить герани из подаренных черенков заканчивались их гниением и гибелью...почему-то...

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Светлана К., интересно, кто это к ним присоседился? ;) А всходы прямо идеальные, не вытянутые, такие крепыши, тьфу на вас!
    Еще вот что хочу сказать, весной черенковать не надо, если черенковать то февраль, ну начало марта, ну если только прям первые числа. иначе у тебя эти чернки вместо цветения будут силы на корни отдавать, зацветут только к осени, и сами кустики, с которых ты их нарежешь, не скоро порадуют цветами. ты зачем их хочешь весной черенковать? Если для придания формы, то я бы сейчас лучше прищипнула. пусть черенков не будет, но хоть этот процветет. А черенков можно и осенью нарезать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Акс, ой, как вовремя ваша подсказка насчёт черенкования!!! значит сейчас уже надо укоренять? я согласна сейчас!!!... у меня как раз руки чешутся, а посевов пока мало... основные посевы будут через пару недель...надо руки занять :D
    а черенковать собралась для получения новых цветущих растений для балкона и клумбы...
    вот один из мои замученных уродцев прошлогоднего посева...самый маленький, высота около 12 см :oops: ещё два есть покрупнее (до 20 см) и ростки у них длиннее, как раз черенковать можно....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светлана К., Акс, девочки, в лунном календаре написано, что все работы с черенкованием, а также посевом (именно :!: ) пеларгоний, нужно совершать 8 февраля! Прошу прощения, что влезла :oops:

6. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    tmar, Марина, привет! Не знаю почему пропали, листья все чернели, так и пропали((( Больше всего жалко Райплов, надеюсь что из семян вырастут благополучно.
    Светлана К., у меня та же проблема с черенкование, редко заканчивается положительным результатом :(

7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Natalik, Наташ,а я Райпл садила,ни один не взошёл :cry: А насчёт черенков:всю зиму укореняла около лампы,ни один не пропал :D

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Еленка_2010, правильно, что влезла. Будем знать.
    Светлана К., а эту, что на фото, тоже черенковать будете? Я бы её так оставила, она вроде ничего, или если её черенковать, то оставлять голый ствол прийдется, да верхний совсем еще маленький.

9. Акс, всё! уже всё сдела: днём села, все три пересадила в свежий грунт в больший объём, эту (на фото) черенковать не стала, на самом деле мелковаты череночки на ней... испугалась загубить... черенканула другую, повыше... черенок обмакнула в корневин, посадила сразу в грунт.... посмотрю, что будет...
    Еленка_2010, обязательно "влезай"!!! это очень полезно! только я вот оказалась слишком шустрая сегодня :oops: :D уже начередила :D
    Natalik, будем тренироваться, может что-то и получится со временем :D и мне гераньки из семян понравилось растить, в принципе они неприхотливы... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Светлана К., ну и отлично! Корневином не увлекайся. У нас тут разные мнения по поводу его применения, причем диаметрально ротивоположные. Интересно будет посмотреть на твой результат. Обязательно держи нас в курсе! :D

11. Bonny

Bonny Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет. Я тоже посадила семена пеларгонии, 4 сорта. Взошли только 3 сорта по 2-3 штуки каждого, а один - мультиблум - не всходит никак. Мне из-за всходов и пленку уже пришлось убрать. С момента посева прошла неделя. Есть смысл еще ждать этот мультиблум или не взойдет в открытом горшочке без пленки?

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Bonny, у меня и без пленки как-то всходили. Так что все возможно. :D

13. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Bonny, у меня даже бутылочные без пленки взошли... :D

14. Bonny

Bonny Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    :D спасибо, значит, я не теряю надежды..

15. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Акс, скажи пожалуйста, надо ли этих кривулек пикировать? А то я боюсь что корешки все переплетуться.
    это мой первый раз, всегда думала что герань самая простая в выращивании. ООО!!! Как я ошибалась)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...