1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Девчонки тоже похвастаюсь своими молявками. Им всего месяц и одна неделя как взошли. Уже один раз рассадила. Из 5 семечек взошли все, на 5-6 сутки. Интересно когда зацветут?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    60helsi, Марин,на моих только начали зоны проявляться :D И то чуть-чуть.
    А что делать? :D

3. Galina Kuprik, судя по фото, солнца вашим хватает: низенькие, компактные, пышненькие, яркие... да и яркие шоколадные полосы тоже на это указывают... а жёлтенькие листики, наверное, придётся отрезать со временем, всёравно не позеленеют уже... ничего, переболеют пересадку и потом рванут в росте... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., красотки у вас выросли, крепенькие такие и пышные
    я прям расстроилась если честно, моим 1,5 месяца, а выглядят они совсем мелкими, подскажите, пожалуйста, что им не хватает

5. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Nataly82, я свои тоже сажала, гдето в середине февраля. Так они ещё мелче ваших. На некоторых по 2 листика есть... Я думаю не стоит паниковать. Всему свое время... Самое главное что без теплички и закаленные....

6. Nataly82, поддерживаю звездочка_007, не стоит отчаиваться... я свои сеяла 22.01, т. е. им уже 2 месяца... может быть у нас разные сорта с разными характеристиками... а так же от условий выращивания многое зависит... но судя по вашим фото, предполагаю, что света вашим малова-то... и углубить по семядоли их не мешало бы, кстати, а где на ваших семядольки? погибли? почему?... я свои пикирую и углубляю сразу как выйдет 1-2 настоящих листика... так же заметила, что гараньки в младенчестве уж очень не любят перелива....
    но я не спец, сама только второй раз из семян ращу, может быть девочки- спецы что-то подскажут...

7. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., я свои сеяла 31.01 и 08.02 райпл и черный бархат, посмотрим как дальше будут расти, спасибо за поддержку

8. Nataly82, а почему на ваших нет семядольных листиков?
    если они сами отсохли или были травмированы, значит был стресс для растения, какие-то неподходящие условия... это могло сильно затормозить рост... состояние семядолей у любой рассады указывает на качество условий выращивания... при стрессе в первую очередь страдают семядольки...

9. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., она их отсушила, что мне теперь делать со своими пеларгошками? чем им помочь?

10. Nataly82, просто обеспечте условия: яркий свет, лучше прямое солнце, герань его любит; достаточный, но умеренный полив; иногда рыхлите верхний слой грунта, это создаст доступ кислорода к корням; можно немного подсыпать грунта, на 1,5 см к стволикам... если жарко, то попытайтесь немного снизить температуру, чтобы выше 20 гр. не поднималась... и ждите! терпения вам! наростут обязательно :D

11. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    А это мои, проросли , правда не все, но и эти радуют. :D

12. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Хорошенькие у всех росточки. А я сколько не сажала - удалось вырастить только три, и то они ещё оч маленькие. Хожу мимо них и не дышу. А остальные покупала. Розовый, красный, апельсиновый лед, черный бархат 3 сорта, маверик корал - всё покупное.

13. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Rona, а почему не удается вырастить? Семена какие покупали? У меня тоже не сразу все получилось...Райпл и Черный бархат не получились. Но грешу на семена. Не отчаивайтесь! Пробуйте ещё.

14. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., у нас солнышко было последние два дня, так они у меня так приободрились, растят листики, черный бархат начинает немножко шоколадиться с серединки листика. все-таки делаю вывод, что им не хватало солнышка, но что поделать, если погода такая :D
    ЮГОРЧАНКА, здоровские,а сколько им уже?

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nataly82, конечно, солнце для растений - это все! Скоро забудем все свои тревоги и опасения и будем наслаждаться выращеной красотой.

Загрузка...