1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    звездочка_007, значит мы с вами вместе сажали, моим тоже по 4 месяца. солнышка им по-больше это для пеларгошек самое главное, и удобряйте конечно же.

2. Девочки и мальчики! Распустилась моя первая зоналочка из смеси "Колорама" (УрожайУдачи), посев 22.01.11... по краю алых лепестков проходит тёмная полоса... так и должно быть или с ней что-то не так? мне очень нравится такая необычная расцветка, но я просто никогда такого не видела... вообще в сортах пеларгоний не разбираюсь совсем... но эксперименты с посевом их семян мне понравились... :D

а эта розовая - прошлогоднего посева из смеси "Дельта"(РО)... очень долго не вянут цветки!...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., поздравляю, Колорама бесподобна такой цвет насыщенный класс! кстати про них говорят, что у них запах присутствует ощутимый довольно-таки от листьев и от стебля - это так? Дельта тоже хороша, а вот у меня она оказалась опадашкой.

4. Nataly82, спасибо! особого запаха от Колорамы я не заметила... сейчас специально пошла и понюхала... сами по себе почти не пахнут (4 растения из этой смеси), но если чуть потереть листочек пальцами, то начинает приятно пахнуть "гераниево-лимонным" ароматом... этот алый с тёмным краем цветок держится уже 5 дней в роспуске и вять пока не собирается... есть надежда, что "неоподашка" ;)
    а из смеси Дельта у меня есть ещё одна пеларгоша - просто ярко-алая, так вот она на подоконнике начинает осыпать лепестки уже на третьи сутки после роспуска, хотя в ОГ на клумбе держится чуть дольше... а эта розовая с фотографии держится намного дольше, чем мне очень нравится... и не мусорная совсем, просто подсушивает лепестки на веточке, а не роняет, как алая... видимо, Дельты разные в этом вопросе...

это фото той алой-осыпучей Дельты, которую я выселила на клумбу... листьев мало, зато вся в бутонах... :D

5. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., все-таки в ОГ им больше нравится, чем дома. а на счет Дельты, у некоторых вообще неосыпается, просто вянут цветочки, у меня же максимум 5 дней держаться, а потом на подоконнике лежат все.

6. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Девушки, принимайте в свои ряды. Посадила я семечки 28 июня, белую Бланку и красную Ярку в торф. таблетки. Не выдержала, очень руки чесались из семян попробовать, а черенками я весной набрала всяких разных, правда цветут всего два куста. Уж не знаю, что получится из моего нетерпения.... может к осени подрастут, если взойдут конечно.... :oops:

7. Гульфия3, при хорошем освещении и питании они могут цвести круглый год...

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Мои из смян. Им уже год (сажала в мае прошлого года)
    Этот куст очень компактный, с мелкими листьями
    [​IMG][/quote]

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Другая бледно-розовая с белой серединкой - высоченная, надо стричь, да там новые цветоносы...

Чёрный Бархат...

10. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Люди помогите! Что с моей пеларгошкой. Ещё совсем малышка, а уже болеет... :(

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Белая_лилия, если не ошибаюсь, это отек(эдема). Надо уменьшить полив, так, как она от переувлажнения. И, еще следи, чтобы пеларгония хорошо проветривалась.

12. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край

Моя полянка)

13. Шильдина Юлия

Шильдина Юлия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Чебаркуль,Челябинская область
    Я тоже решила попробовать,посеяла 3 дня назад,уже всходит.Вот это скорость!! :D

14. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Шильдина Юлия, как по мне то это самые не прихотливые цветы, из всех что я из семян пробовала вырастить. Всходят хорошо, растут тоже без проблем. У меня бы наверное уже цвели, но я месяц-полтора назад их обрезала наполовину, чтобы кустики пышнее были

15. Шильдина Юлия

Шильдина Юлия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Чебаркуль,Челябинская область
    В.И.К.А, вот и хорошо, я решила подъезд облагораживать, посеяла бальзамины, колеус и герань, вот жду что вырастет.Интересно,зимой не замерзнут,если окно не открывать?Или придется им место в квартире искать...

Загрузка...