1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Шильдина Юлия, а подьезде на каком этаже? с улицы холод не зайдет ли?
    если на 4-5 этаж с вечно закрытыми окнами то ничего не будет. главное поливать их потом редко и теплой водикой.

2. Шильдина Юлия

Шильдина Юлия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Чебаркуль,Челябинская область
    radiant, этаж 3-й, стеклопакет пластиковый, вроде было не холодно этой зимой, рискну, покажусь потом,что получится.

3. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Цветет моя Павла из семян в ОГ

а это из смеси Люстра Микс

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Ободрала я больные листики, остались молодые не повреждённые. Опрыскала "Доктором Фоли" от болезней. Поставила у открытого окна. Поливать стала как катусы. Редко и по чуть-чуть. Сейчас такая жара что земля полностью просыхает за 2 дня. А здоровые листья опять этой фигнёй покрылись (см. стр. шестьдесят восемь) , ещё и кончики сохнуть стали. Так что точно не отёк... А что тогда? По описаниям болезней в интернете ничего не подходит :cry: Что делать? Жалко. А я ещё пеларгошек посеяла. В чём моя ошибка в уходе? Я в растеренности. А говорят что пеларгошки не прихотливые, куда уж там... :(

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    и я посеяла раньше вас, но ни одно семя не взошло :cry: до сих пор,
    это моя вторая попытка вырастить герань из семян, и обе неудачные, :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Ой, а мои гераньки, как новый - молодой листик растет, так бледно желтого цвета, и у всех так - это от чего может быть? Девченки подскажите пожалуйста?

И цвести не хотят. Сеяла в феврале, цвел только черный бархат и найт эпплблоссом. А я столько сортов понасеяла.

7. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Звездочка, листики от жары желтыми растут, на развитии растения это обычно не отражается, жара спадет - будут зеленые расти. Февральским еще рановато цвести. ИМХО. Я свои в начале декабря сеяла, некоторые только бутоны показали, правда, две прищипки было.

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А мои январские уже давно цветут. Ну месяц точно.

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А я потом пожалела, что вторую прищипку сделала. Погода, как нарочно, часто пасмурная и прохладная, здорово цветение тормознулось.

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Югра, Galina Kuprik, девочки , покажите фотки, как они выглядят в первый год, да еще цветущие, поздравляю вас,
    мне обещали дать черенков, именно тех сортов , какие сеяла семенами, так что я сильно не расстроилась, что не взошли семена, по большому счету хотела себя испытать, больше пытать не буду , черенками легче и быстрей цвет можно получить, ;)

11. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Первогодки обычно крупных соцветий не дают, со второго года шапки большие. Но зато куст можно красиво сформировать. А черенки плохо поддаются формированию, норовят палками быть.

12. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Югра, спасибо, успокоили. Будем ждать спад жары. Я экспериментально - половину прищепнула. И по наблюдениям - прищипанные и растят желтые листы. Видно им силушки не хватает. Хотя некоторые так вытягиваются, что невозможно не прищипнуть...

Сеичас ещё два кустика с бутонами стоят. С нетерпением жду :dream:

13. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Я свои Павлу и Люстру сажала семенами в середине февраля, цветут уже месяц, кустятся, хотя и не разу не щипанные.
    Не знала этого, действительно прошлогодние черенки, посаженные в горшках растут палками в разные стороны, цветут, ломаю, нет с ними сладу...

14. lara99, вот мои сегодня... в ящике (40 см) 5 растений: по бокам по 2 сеянца этого года, в центре - один черенок от куста прошлогоднего посева...
    те, что посеяны в этом году (22.01.11) из смеси "Колорама" ("УрожайУдачи")... в начале мая были прищипнуты, разветвились на 2-4 ветки... можно бы сейчас ещё прищипнуть, для компактности, но боюсь, что цветения тогда только к осени дождусь... всётаки прищипка сильно оттягивает цветение... тот кустик, который на фото с тремя красными соцветиями, цветёт с середины июня (посев этого года)... тот, что на втором фото с маленьким розовым соцветием, - это прошлогодний черенок, цветёт с мая месяца, но не смотря на прищипку, растёт одной палкой, не кустится... остальные кустики посева этого года только набирают бутоны...
    но! имейте ввиду, что этот ящик стоит на северном балконе и растения прямого солнца не получают... так что и рост и светение их явно хуже, чем если бы они росли на прямом солнце... но таковы у меня условия...

15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Светлана К., говорят, что герани любят света, много света,
    а твои на северном окне отлично выглядят, и не скажешь, что они обделены солнцем,
    очень хорошенькие, зеленькие, упитанные рябята ;) , чистенькие,
    и не скажешь, что сеянцы этого года. :wideyed: !

Загрузка...