1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Перелива не было точно. На фото земля влажная, так как полила перед самым фотографированием. А вот не подкармливаю ничем. :oops: Боюсь сжечь... Добоялась...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.254
    Баллы:
    515
    АсяИ, мои малыши вроде бы ничего на вид, веселенькие!,
    а вот два горшка с сингониумами и маранта точно также , как твоя малышня выглядят, обрываю пожелтевшие листья, это не помогает, уже лысые горшки,
    и не жара уже, :rolleyes: , непонятно ....,
    причина не ясна,
    оставляю всё на волю Бога, Ему сверху видней кому когда помереть...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АсяИ, я, конечно, не спец по гераням, но рискну предположить, судя по листьям, что стоят они у вас на прямом солнце... пересажены в стаканы не так давно (уточните, когда посеяны и распикированы?), питания, думаю, ещё достаточно... вполне вероятно, что солнца им слишком много, жарко, наверное... у меня так с малышами было по весне, горели на западном окне, убрала на северное, восстановились... оборвите все сухие листики, попробуйте переставить в полутень... посмотрите недельку-другую... если почувствуют себя лучше, значит мои предположения верны... но это если перелива или засухи точно не было! если сомневаетесь с переливом, то и поверхность грунта порыхлите, хуже от этого точно не будет... удачи!

4. Lis@

Lis@ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Татарстан
    маленький, наверное, уже не спасти.А большой, если есть торфяная таблетка,я бы пересадила туда. Некоторые не любят сажать в них,лично я без них как без рук. Я в них сажаю всё. Единственное убираю всегда сетку. В данном случае мне ,кажется,должны помочь содержащиеся в них стимуляторы.

ps я бы попробовала в таблетку и маленькую :)

5. продолжаем распускаться
    наконец-то "канапушки" дали себя чётко сфотографировать!
    отцветаем, расцветаем... смена поколений ;) в красной с серебристым краем, пожалуй, совсем разочаровалась! или чего-то ей не хватает? кормлю, бутонов на кустике на очереди много, но цветение какое-то чуднОе...

6. Lis@

Lis@ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Татарстан
    Светлана К., супер,особенно конопушки! что за сорт?

7. спасибо, девочки! все, что на фото, из смеси "Колорама" (РО), точнее сорта не знаю... их уже показывала раньше... "канапушки" у меня пока гиганты по пышности и срокам цветения соцветия - больше 3 недель держалось, не вяло... и даже теперь увядает, не торопясь... сама от неё "тащусь" :D

8. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Светлана К., окно на северо-восток,солнце бывает только утром. Когда посажены сказать не могу, так как записывать стала только после посещения этого форума. Но саженцы не пикированы, я их сразу отдельно посадила. Может быть из-за этого они так плохо растут? Сухие листья обрезала, землю взрыхлила. Буду наблюдать за страдальцами.
    А ваши цветы просто красота! Глядя на это чудо, сердце разрывается за моих бедняжек.
    Lis@, таблетками я никогда не пользовалась. Но у саженцев корни длинные, их видно через стаканчики. Не поместятся в таблетки. Малыша особенно жалко, но сердцевина живая.

9. АсяИ, может быть тогда действительно попробовать перевалить их в свежий грунт...?... только объёмы сильно не увеличивайте, и возмите широкий неглубокий горшочек с большими дырочками... не знаю точно, пробуйте... хочется, чтоб выжили :rolleyes:

10. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Светлана К., спасибо. Завтра попробую перевалить. А уж как мне хочется сохранить страдальцев.

11. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Осень... а мои гераньки столько бутонов выпустили.... Радуют меня свои цветом... они у меня с петуниями соседствуют...

12. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    natalia_kor, замечательный цветник! У меня, кстати, с наступлением более прохладных дней тоже герань цветет обильнее и намнооого дольше :) Даже красная решила "по-человечески" цвести:)

13. natalia_kor, согласна, отличное цветение! :D
    мама Вера, natalia_kor, и мои выпустили много бутонов в прохладе ;) и наконец-то появились бутоны на последней ещё не цветущей из смеси Колорама... интересно, какой получится цвет... хоцца белую :rolleyes:

14. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    мама Вера, Светлана К., спасибо за оценку моих трудов!
    Светлана К., у меня в смеси Колорама белая есть, но цвела она плохо, шапки небольшие и очень-очень быстро опадали цветочки. День-ва-три и все... В общем, она меня не вдохновила. Была еще белая из черенка, но она погибла в начале лета... Но врослая растень осталась на работе, так что черенок белой по весне возьму снова.

15. natalia_kor, спасибо за опыт с белой, буду иметь ввиду...
    (а черенок белой я тоже нашла, где добыть ;) : на одной из городских клумб есть шикарный пышный белый кустик... перед первыми заморозками срежу черенок (если хозяина не найду, пойду без спроса воровать :oops: ), может быть получится укоренить осенью... сейчас резать стыдно, клумба всётаки, чьи-то труды, цветёт всё замечательно... :D )

Загрузка...