1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. Лисена

Лисена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Энгельс, Саратовская область
    Принемайте в ряды пеларгонолюбов сеятелей((( Вот как заболела ими- все такие хорошенькие и красивые, ну просто сил нет и всего хочется!!! Посадила на прошлой 4 вида: бланку, йитку, звезду подмосковья и ранний универсал. Проклюнулись все, только звезда спит пока. На очереди в замочке стоят водопад лета, 2 вида саммертайма, черный бархат и еще одна смесь с темными листами. Лежат купленными еще 12 видов и еще 14 скоро придут...
    Вот будем подоконники наращивать. Сейчас сожаю только то, что под лампой помещается, с этими понянькаюсь, а там и февраль- ух и развернусь с посадками!))) Уже руки чешутся.!
    Страшнее другое- мне еще семян хочется!!! Чтоб цветиков разных и мнооого было!

2. Лисена

Лисена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Энгельс, Саратовская область
    Вот хорошо. Посадила я пеларгонии, проросли (звезда так и спит), 23 сажала в числе прочих Черный Бархат, который уже вышел... В общем прорастить оказалось полбеды... А как их выращивпть дальше??? У меня ступор. Те, что взошли, кажется в спячку впали- не ростут. Торчат семядолями и о том, что надо растить настоящие листья, даже не помышляют. Уже есть опасения, что лягут все нафих...
    Может есть тонкости какие? Кто растил- подскажите, направьте- что не так делаю?
    Стоят рядом с теплицей, температура 23-25гр днем, 20-22 гр ночью, света достаточно (черенкам герани и гибискуса там нравится, не тянутся, обрастают корнями), полив из пулевизатора по мере подсыхания верхнего слоя. Сидят в торфе пока.Вот что не так?

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Лисена, так может и сеянцы делом заняты - корни наращивают...
    И ещё... возможно, я и не права, но не стала бы такие светолюбивые растения, как пеларгонии, сеять осенью. Им нужен солнечный свет.

4. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Здраствуйте, примите новичка-чайника в свои ряды))) позавчера посадила 2 вида геранек: плющелистная и ранняя универсал, теперь жду всходов :D надеюсь на Ваши советы и рекомендации....

5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Elooy, добро пожаловать!

6. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    прошло 4 дня со дня посева, пока тишина. Не хотят просыпаться мои пеларгончики :( Конечно рано еще беспокоиться, но вдруг я что-то делаю не так... Они у меня сейчас в таблетках в тепличке, переодически открываю проветриваю часа 2, может стоить совсем открыть крышку теплицы? :?

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Здравствуйте! Посадила семена пеларгонии в сухом виде 7 января. Сегодня смотрю - появились первые всходы. Для посадки использовала смесь коко-грунта с грунтом Morris Green и перлитом. Грунт перед посевом смочила водой с добавкой иммуномодулятора Нарцисс. Нравится мне этот препарат, он и защитными свойствами обладает, и стимулирующими. После посадки емкость также поместила в тепличку, которую регулярно проветриваю.

Elooy, Вам рано беспокоиться, поскольку разброс в сроках появления всходов у пеларгонии достаточно велик. У меня в прошлых годах были случаи, когда после пикировки подросших сеянцев в индивидуальные горшочки, через 1-1,5 месяца после появления основных всходов, появлялись запоздавшие всходы из семян, попавших в эти горшочки с комочками посадочного грунта. Видимо, они долго раздумывали, стоит ли им появляться на свет божий... Убирать крышку теплички не стоит, а регулярное проветривание необходимо. И еще важно не переувлажнять грунт. В Вашем случае торфяные таблетки очень влагоемкие, поэтому опасность переувлажнения велика. Я для посева семян или укоренения черенков перестала использовать торфоперегнойные таблетки в чистом виде. После их набухания в воде отжимаю лишнюю воду, убираю сеточку, разминаю получившийся грунт и смешиваю с перлитом, который будет в дальнейшем служить регулятором влажности.

8. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Velly, спасибо за совет, подожду еще... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Вчера писала, что всходов нет... а сегодня с утра обнаружила 2 росточка раннего Универсал, итог на 5 день: 2 из 12, плющелистка пока стесняется появиться на свет :oops: Ждемс, дальше.... :D

10. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Elooy, поздравляю с первыми всходами. А всходы плющелистной пеларгонии, как правило, появляются гораздо позже.

11. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Добрый день ! Принимайте новичка ! Посадила семена плющелистой пеларгонии , уже четвертый день , под подсветкой , с крышечкой но приоткрытой , сажаю уже третий раз , ни разу не получалось , подскажите как часто нужно опрыскивать верхний слой грунта ?
    Вот с петуниями мне как то проще , а с пеларгониями никак :(

12. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Дорогие мои, помогите советом: сегодня при поливе своих сеянцев( которые еще не взошли), задумалась над такого рода вопросом, поливаю я посевы в поддон, но верхний слой почвы при этом остается сухим, поливать или опрыскивать не рискую, боюсь "залить",правильно ли я делаю или все же увлажнить???

13. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Не знаю что скажут спецы, но я поливаю сверху, т.к. растение из поддона водичку корнями забирает через почву, а семена у нас ооочень далеко от поддона...

14. Infiniti, Elooy, что-то я не пойму, как вы сеете...
    насыпали в плошку слой грунта не менее 3 см, пролили водой так, чтобы грунт полностью промок, но не было бы застоя лишней воды... разложили сверху семена пеларгонии и присыпали таким же грунтом, слоем около 3-5 мм... можно так и оставить(этот слой постепенно сам увлажнится от нижнего влажного слоя и будет всё нормально), а можно немного смочить этот верхний слой водой из пульверизатора... далее накрыли плёнкой, плотно закрепив её краешки или поставили плошку в пакет, натянули, завязали... и "забыли" до появления всходов... как только всходы начали появляться, ежедневно открываем пакет на 15-30 минут, протираем плёнку от конденсата... как взошли все, убираем плёнку...
    таким образом первый полив будет только по прошествии пары-тройки недель после посева, когда уже будут ростки... а поливать на этапе ожидания ростков ничего не приходится...

почему вы вынуждены опрыскивать или поливать, когда ростков ещё нет? почему верхний слой грунта сухой? это говорит о неправильном водном режиме изначально, ещё при посеве... потому и семена не всходят или проклёвываются и засыхают\сгнивают...

15. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Светлана К., сеяла я впервые, поэтому таких тонкостей не знала, к сожалению.....посадила я семена в торфяные таблетки, которые перед этим хорошо увлажнила и в тепличку... те росточки которые взошли переместила из теплички на воздух и обеспечила свет, так мне посоветовали :? переодически проветриваю и протираю конденсат в тепличке, делаю вроде бы все "по уму", но верхний слой все равно пересыхает :cry:

Загрузка...