1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония из семян

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Datura, 28.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:28
  1. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Elooy, я сажала в таблетки. Если уже есть всходы, то их в тепличке держать не надо. Вы поливаете в поддон, в котором стоят таблетки? Они хорошо впитывают воду и внутри, где уже есть корешки скорее всего влажные. Если же у вас точно верхний слой таблетки пересох, то он становится светлым . Можете тогда из шприца или спринцовки аккуратно увлажните верхний слой, там, где есть росток.

2. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    МАК-66, я так поняла увлажнять нужно только те таблетки где есть росток, правильно? а если семена еще не взошли?

3. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Elooy, Вы используете 1 таблетку на 1 семя? Мне кажется, что целая таблетка велика. Для мелких семян я разрезаю таблетку пополам в высоту, и тогда влага достигает поверхности быстрее и верхний слой не пересыхает. А если всё же пересохнет, то действительно можно покапать сверху. На таблетки где нет ростка тоже нужно капать если верхний слой подсох.

4. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    да, я использовала 1 таблетку на 1 семя. Спасибо за советы ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Добрый день ! ну вот в плошке пророс один росточек стоит с семядольными листиками ,а остальные семена я немного приподняла к поверхности они набухшие , нужно и дальше накрывать крышечкой или не надо , я на ночь закрывала , а днем открывала плошку , еще 10 семян не проросло , через день поливаю по две капельки пипеткой на каждое семечко , температура днем +20- 25 а ночью +15-18

6. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Итог проведенной работы на сегодняшний день :D : ранняя универсал всхожесть 100%(12 из 12),правда 1 росточек свекровь погубила(открыла балкон проветрить комнату, а про сеянцы забыла), но это не значительная потеря....... плющелистная 7 из 9...безумно рада такому результату, т.к в цветоводстве новичок :!: Спасибо всем за советы :D :D :D

7. Elooy

Elooy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Я поначалу держала семена в теплице, взошли только 2 росточка...потом решила тепличку не закрывать и сразу после того как я оставила их на воздухе вылезли все остальные в течение суток, правда у меня температура и днем и ночью +23, возможно профи меня оговорят, но я бы посоветовала открыть теплицу

8. Elooy, я наоборот соглашусь ;)

свои посевы пеларгонии зональной Дельта (РО) и Пеларгонии ампельной Саммертайм (плюшка от Аэлиты) от 5.01.12 тоже открыла, так как трое взошли и уже выпускают второй настоящий листик... если честно, немного "порылась" в таблетках, убедилась, что невзошедшие семки живы... получилось, что чуть порыхлила... так буквально через несколько часов ещё 2 всхода вышли... ;) теперь жду остальных...

уж очень недружные, вреднульки! ;)

9. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    У меня посажены все плющелистные , вчера полила плошку в поддон , так как грунт совсем сухой ,первый росток выпускает первые настоящие листики , а другие семена так и сидят , жалко будет если не взойдут :nda:

10. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    И я к вам))) 19 января посеяла пеларгонию Мультиблум, пердварительно замочив на сутки,и уже через несколько часов появился первый росток :rolleyes:

11. Ведьмулька

Ведьмулька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Katynice, а в чем вы замачивали? Что-то у меня совсем пеларгонии не хотят всходить. 2 семечка проклюнулись и сразу же загнулись. Завтра хочу новую партию посадить.

12. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Ведьмулька, в воде. Я в этом деле новичок,никакими суперприемами не владею. Из семи семян взошли пока только три.

13. Ведьмулька

Ведьмулька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Katynice, спасибо, на ночь замочу, у меня опыта никакого, похоже, что и руки не из того места растут. :oops:

14. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Ведьмулька, замочите в алое :D

15. Ведьмулька

Ведьмулька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Фиона, следующий пакетик так и сделаю, спасибо!

Загрузка...