1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгония королевская

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем nika84, 29.07.2014.

1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.417
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Моя королевская что-то чудить стала. Внизу, на одревесневшем стволе есть несколько зеленых почек, но в рост они не идут. А вот дальше, на зеленом, нижние листики стали желтеть. Несколько дней назад убирала, и сегодня два сняла. Если попробовать верхушку отрезать и поставить на укоренение, толк будет? Знатоки, подскажите, пожалуйста! Ни разу не видела ее цветения, две зимы уже она у меня, и в этом году холодная зимовка была. Только недавно макушку ей прищипывала. Или понаблюдать пока...

2. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @ЛараМяу, Если обеспечили прохладную зимовку 12-15 градусов, то возможно причина отсутствия цветения в неправильной обрезке. Королевские обрезают сразу после цветения, в конце лета или осенью, обрезка весной обрекает растение еще на год нецветения. Зимой при прохладном содержании и дополнительной подсветке формируют растение прищипывая над 4-5 листом, количество прищипок будет зависить от условий содержания, в любом случае последняя прищипка или обрезка должна проводится не позже февраля. У меня был случай, когда пеларгония не цвела, пока в зимний период я не обеспечила дополнительное освещение. Прохлада и свет нужны для закладки бутонов. КоролевиШны привередливые девушки.

Последнее редактирование: 21.05.2015
    ЛараМяу нравится это.
  3. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Подскажите пожалуйста! :) Как простимулировать королевскую пеларгонию на цветение? Зимовка была достаточно прохладная, но цветения пока нет.

Еще прищипывала верхушку и тут цветения пока нет. Может есть еще какие-нибудь способы стимуляции королевских пеларгоний?

Последнее редактирование модератором: 28.06.2015

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Elegant Rose, я королевскую никогда не прищипывала, она цветет с растущих побегов. Подкормите ее монофосфатом калия. Он способствует цветению.

Галина В нравится это.
  5. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    @Ланочка, а вот такое удобрение стимулирует цветение у королевской пеларгонии?
    07ccf7b1-7ef8-11e1-b840-f4ce46861228.jpg

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Галина В нравится это.
  6. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Подскажите пожалуйста! :) Купила королевскую пеларгонию, вся в цвету. Но земля, в которой она сидит, мне не нравится. Можно ли ее пересадить, когда она цветет?

7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Elegant Rose, если там фосфора и калия больше, чем азота, то да! Я таким не пользовалась, поэтому состав не знаю.

8. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Я бы подождала пока отцветет, пересадка стресс для растения, а королевские они более привередливые.

9. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Семенами не сажала ни разу. Черенками по осени укореняется. Но, если честно, у меня осенние черенки пропали половина, а остальные очень долго корни давали. А вот в феврале обрезала, так те шустро укоренились. Обрезаю ее и в воду черенок, капаю НВ 101, потом только подливаю водичку. В земле у меня получается хуже. Вот в вермикулите тоже неплохо. Как укоренится, высаживаю в грунт, горшок небольшой. Можно несколько черенков в один горшок, пышнее будет. Любит попить и поесть. Цветет все лето, иногда до конца октября. Маточный куст после обрезки цвете крайне редко и мало. Поэтому его можно выбросить или на улицу высадить.
    Размер куста около 30-40 см примерно. И им зимой нужна прохлада для закладки цветочных почек. Мои зимуют при +14. Ну вроде цветем!

Последнее редактирование: 04.07.2015
    Lara99 нравится это.
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Ланочка, маточный куст на улицу! А там он будет цвести? Остальное всё понятно, спасибо, в общем, играться, как и с обычными гераньками.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lara99, после обрезки маточный куст цветет, но скудно. Поэтому ее каждый год обновлять лучше.

Lara99 нравится это.
  12. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @alchik, королевская у Вас черенок или взрослое растение? У меня черенки, но так до сих пор и не зацвели. Может есть какая-то особенность в уходе?

13. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, уже неоднократно читала, что люди жалуются на нежелание цвести королевских пеларгоний. Этой весной (перед майскими) жена брата обрезала свою взрослую и дала мне 5 верхушечных черенков (около 15см ростом). Поставила в воду, корни дали 2, 3 сгнили. Вот эти 2 и разрослись так за лето, дали детку из земли. На сегодня 4 цветоноса (2 уже отцвели). Первый цветонос появился через 2 месяца после укоренения. Всё лето на солнечном застекленном балконе, раз в 1,5 недели кормлю удобрением для декоративно-цветущих, чередуя его с Биогумусом (на основе конского навоза). Поливаю сверху 2 раза в неделю, но, в солнечные дни вечером в поддон через день даю водичку. Вот и весь уход.

Последнее редактирование модератором: 01.09.2015
    Цветочная фея нравится это.
  14. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @alchik, в принципе у меня уход примерно такой же, но только солнца в этом году на лоджии было маловато, возможно поэтому и не зацвели. Посмотрим в следующем году на их поведение...;)

alchik нравится это.
  15. Альт

Альт Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Всем здравствуйте. Приобрела недавно герань. Сказали, что королевская. Подскажите, что с ней сейчас делать. Стоит на застекленном балконе, в стаканчиках покупных. Земля там довольно плотная. Ее пересадить, прищипнуть верхушки?

Фото вот прилагаю :)

Вложения:

• DSC_0090.JPG
      DSC_0090.JPG
      Размер файла:
      295,2 КБ
      Просмотров:
      132
    Последнее редактирование модератором: 24.09.2015
    ЛараМяу нравится это.
Загрузка...