1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Flowery, похоже на солнечные ожоги, после зимы надо приучать растения к солнцу постепенно.

2. Flowery

Flowery Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Таша Рихтер, ну ведь раньше такого не было, в прошлое лето, в жару, стояла на том же окне и цвела и листочки все зеленые были. А что еще это может быть?

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Flowery, летом она была уже адаптирована к солнцу, поэтому ожогов не было. Зимой солнца было мало, сейчас инсоляция резко повышается, отсюда ожоги. Нужно притенение в самый пик солнечной активности, растения привыкнут и потом оно не понадобится.

4. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Flowery,
    темные пятна от центра листа это проявляется рисунок на листьях))) зимой он обычно пропадает. Краснеют обычно если подмерзает, желтеть может от залива или не хватает питания, по весне надо было пересадить в новый грунт и обрезать, от корня и из пазух пошли бы новые ростки и куст стал бы пышнее и не вытянутый.

5. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, у мене никак не укореняется Денис в то время как другие давно дали корни, а черенки нарезаны в одно время. Что не так? Укореняю в воде. И какого должны быть размера корни чтобы в землю сажать? Стоит ли добавить песка или это лишнее?

6. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Продублирую свое сообщение с другого форума, может кому пригодится.

Расскажу как я в этом году укореняла черенки пеларгоний. У меня сейчас пеларгоний образовался целый подоконник, поэтому черенков было много. Укореняла не только макушечные черенки, но и промежуточные, т.к. некоторые пеларгонии очень вытянулись за зиму. Черенковала 25.02.12г. Получилось так, что подсушивались они у меня часов 5, потом вечером села за посадку. Купила грунт "Сад Чудес" "Кактус Плюс" - там много песка. НасыпАла неполный 100 гр. стаканчик, делала палочкой углубление, "макала" в Корневин от Бона Форте, хорошо обстукивала о края баночки, чтобы остался тоненький слой на черенке, сажала в углубление, слегка обжимала и ставила на поддон, в который потом налила воды. Получился так называемый нижний полив. Как только грунт увлажнялся до верхнего слоя, переставляла в другой поддон и потом поливала только когда подсох грунт. В результате на девятый день почти все уже были с корешками. А сейчас уже точно все. Из порядка 80 черенков выпало только 3, да и то промежуточные. Что так подействовало? Наверное весна! Или то, что всю зиму читала о разных способах укоренения и выбрала мне близкий. Не знаю. Но результат мне понравился.

Iris ) нравится это.
  7. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Спасибо, попробую так
    Я правильно понимаю что как только посадить, сразу поставить на поддон с водой, прямо тут же ? Или на следующий день? И за пять часов черенок без воды разве не завянет?[/list]

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Krolik1975, черенки подсушивают, чтобы затянулся срез. Срезаю под узлом. Кто говорит, что сушит минут 15, а у меня получилось 5 часов. В прошлом году черенки вообще сутки лежали. В поддон ставила сразу после посадки, как только увлажнится верхний слой, с поддона убирала. Дренаж не клала, только грунт.

Iris ) нравится это.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    MAK-66,
    А не влажновато для черенков? Или у вас тепло? Везде пишут, что грунт должен быть чуть влажным, а при нижнем поливе он же сырой, хоть отжимай... Но если этот способ действует, то хорошо. :)

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Таша Рихтер, до состояния "хоть отжимай" не доводила. Чуть увлажнился верхний слой, сразу сняла. В грунте много песка, просох дня через 3-4. Черенки стояли на этажерке на подоконнике, окно юго-восточное. Про нижний полив прочитала на пеларгониевом сайте. Попробовала и рада что получилось. Наверное каждый подбирает свой способ. Сначала хотела мешать таблетку с вермикулитом, потом как представила, сколько таблеток надо :rolleyes: И сделала так, как написала выше. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    MAK-66, спасибо. попробую таким путем раз в воде не хочет укореняться. а ведь простенькие герани все корешки дали, а Дениска так упрямится

12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Krolik1975, у меня "Дениски" нет, а австралийский розебуд мне принесли 9-го числа неукорененный, а на сегодняшний день уже корней много. Я рада!!! Для себя решила, что буду укоренять только в грунте.

13. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Посмотрите что за новые листики из земли растут у моей красотки??? Мне достался маленький череночек с парой листиков месяц назад, а сейчас она уже вот такая =) Если правильно поняла, то это зональная. Цвет ярко-розовый, безымяшка (у кого брала черенок не знают сорта)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЮлияН, а что вас смущает, просто проснулись новые почки, это же хорошо.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014
  15. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Таша Рихтер, они просто растут из земли :D обычто от стебля боковые растут