1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЮлияН, и эти от стебля, от той части, что под землей.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014
  2. Sefrenia

Sefrenia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Донецк
    Здравствуйте. Мне на днях дали черенки герани, я их посадила в "универсальный торфяной грунт", а теперь думаю, может надо было в воде подержать пока корешки не проклюнулись... боюсь без корней в земле они пропадут..

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Черенки пеларгоний рекомендуют сразу укоренять в грунте, причём ни чем не накрывая. Предварительно черенки рекомендуется подсушить.
    Во всяком случае, я укореняю именно так. Но в торф добавляю разрыхлители.

4. Sefrenia

Sefrenia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Донецк
    У меня одна вянуть начала...Их часто нужно поливать или по мере подсыхания почвы?

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Sefrenia, пить воду черенкам нечем, нет корневой. Тем более, у Вас укореняются в торфе. Крайне осторожно надо быть с поливом.
    Как часто поливать, зависит и от ёмкости, в которой укореняете.
    Если одна начала вянуть, по это может быть и перелив. Торф достаточно влагоёмкий.

6. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Спасибо Fuzzy! Жду недождусь цветения))) У меня ещё есть черенок, укоренённый в сентябре,заодно подскажите что с ним делать.. он вытянулся за зиму, я его в феврале обрезала, и сейчас он маленький, пушистенький, и уже цветонос виден :) ( еа фото не видно) Что с ним делать, обрезать? Или пусть цветёт?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    studentka1, если цветонос появился уже после обрезки, то конечно пусть цветет.

8. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Не вижу, зачем обрезать. Я тоже свои в феврале пообрезала, пусть наращивают массу. тоже уже бутоны на многих есть. Но это мое мнение, я не особо спец по ним. Но на мой взгляд:нечего там резать. Листики желтые уберите только.

9. LoveFLO

LoveFLO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Омск
    bukalanna,
    Так как боюсь лишнее отрезать, может подскажите где у герани точка роста?И обрезать у самого основания стебля?

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    LoveFLO, точка роста-это где появляется новый листочек, просто отщипните самую макушечку ногтем.

11. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ох у меня такая же была, старушка, пышная...обрезала, теперь одни палки и листочки крошечные и цвести я так понимаю не будет теперь уж точно, правда она и раньше то особо не цвела.
    Вот бы кто -нибудь дал фото урок по прищипке, а то не понимаю совсем, там на фото у Love от горшка два вершка, что же там можно подрезать?? Я большие герани до такого состояния как раз подрезаю, а выходит их надо на лысо? Чтобы три см осталось от земли? Просто эти на фото уж совсем малышки, как их подрезать?? А что такое выщипнуть точку роста, реально как это сделать?

Дениска пока не укореняется, почву для кактуса да еще песок надо найти, времени пока нет ехать в магазин специализированный , но в воде она вообще не укореняется. Хотя все простые герани прекрасно быстро укореняются в воде с углем. Сегодня посадила черенки с корнями , вернее подсадила их к старой герани в ящики так как в ящиках слишком много свободного места, а кустиков очень мало, вот и подсадила туда, поменяла почти весь грунт, теперь я вот волнуюсь не погибли бы они, а то много цветов за зиму погибло. То ставить некуда было, теперь полно свободного места

12. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Девочки подскажите как лучше укоренить этот черенок??? Что делать с бутонами? или поставить в воду и пусть цветет? И может поделить на 2 череночка? В чем лучше укоренять? На полке в магазине лежал отломаный (срез, точнее место отлома уже сухой) не смогла пройти мимо, забрала себе :D Попробую вырастить из него что нибудь

13. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    ЮлияН, здраствуйте ;),лучше поделить их на 2 черенка(ну мне так кажется).Цветы оборвать и оставить на каждом черенке по 2 листика,чтоб соки шли в пускание корней,а не в листья.Укоренять в чем хотите ;) Королевскую я бы укоренила в торфе,но можно и в воде... :) Просто сделайте в земле или в торфе пальцем отверстие и поставьте черенок,не накрывая его ничем=)Срез я бы обновила и присыпала пеплом перед посадкой.
    Хотела спросить:
    Сегодня на улице отщипнула веточку гераньки ;) Я заметила что у нее странные листья..Какие-то красные на донце и с мелкой белой коемочкой...Я бы хотела вас спросить,может это от заморозков или сорт такой???(был 0 на днях)

14. Viky_X

Viky_X Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь. Я точно не знаю, герань у меня, или "пеларгония зональная", так как гугл выдает одинаковые фото по обоим запросам, поэтому надежда только на знатоков)
    Проблема вот в чем. Сегодня я обнаружила на внутренней стороне листьев *и на внешней, но в меньшем количестве* едва заметный оранжевый налет *как пыльца*. Случайно задела растение, занимаясь пересадкой\подрезкой, и на белой перчатке остались оранжевые полоски, как от акварели. Посмотрела на лист напротив света – на волосках, которыми покрыто растение, видны крошечные, почти микроскопические точечки. Именно они, видимо, и дают такую краску. Я не знаю, был ли этот налет ранее, так как работала без перчаток, а на коже рук этого цвета практически не видно... в общем, это новое непонятное "открытие", потому я и испугалась -_-
    Вы случайно не знаете, может ли это явление быть признаком болезни, или это такая особенность, наряду с резким ароматом? Я дилетант в выращивании гераней, хотя они у меня уже сто лет живут ^.^’ Помогите пожалуйста, а то я уже не знаю, черенковать ли мне её, или изолировать, или опрыскивать чем-то.. Начиталась ужастиков о грибковых болезнях, и теперь паникую о_О

ps: Растение выглядит здоровым, цветет, дает новые побеги. Регулярно подкармливаю, держу на восточном окне, полив умеренный. Маленькие растения, выращенных из черенков, тоже "красятся", но не так ярко.

pps Извините, если задаю глупый вопрос, просто я, действительно, не в теме и больше обратиться не к кому =(

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Твилла, :)
    У меня сорт Черный бархат именно так и выглядит.

МаринаСтоляр нравится это.
Загрузка...