1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Yukka_U

Yukka_U Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Огромное спасибо за совет!:) То есть удобрения и сократить полив? не порекомендуете чем конкретно комплексным можно подкормить и надо ли пересаживать (3 горшка довольно старых, 2 посадила в прошлом году)?

2. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    prosvirnik, prosvirnik, Спасибо)а не подскажите-как с этим бороться?

3. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Прошу помощи.На первой фотке моя пеларгония "бабушкина".У всех листья зеленые.Весной решила расширить ассортимент и посеяла "сумиш" было 5 шт.Все взошли,правда в разное время.Но вот сейчас они такие: вторая,третья фотка.Меня смущает раскраска листьев -это сорт такой? или болезнь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    жике, нет причин для волнения ;) это такая окраска.Вторая кажется "Черный Бархат",а третья не знаю...но обычно с такими листьями розовые пеларгонии :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Nika, Твилла, спасибо! Точно думала, что я чего то навредила и поэтому листья чернеют.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Уважаемые форумчане!
    Срочно требуется совет! так как через несколько дней уезжаю и все сделать надо сегодня.
    Сегодня купила пеларгонии микс в ОБИ. На вид красавицы, но домой принесла и по рукам кто-то серый ползал ( в количестве трех штук насекомых). Помыла растения под дущем, дальше надо обработать средством против вредителей (опрыскать и под пакет на сутки?) , но надо и пересадить, что сделать сначала, пересадить и потом опрыскать или наоборот? Промывкой корней я не буду заниматься, у меня после этого трупы уже были, постараюсь отряхнуть грунт покупной посильнее, правда он мокрый и наверное это сложно сделать. Так что часть грунта останется, может чем то полить после пересадки, скажем раствором марганцовки или может Максимом? Максим правда я прочитала для замачивания луковиц....эээ а поливать им нельзя? Если можно, то в какой коцентрации? Просто хочу на всякий случай и от гнилей всяких и бактерий обезопаситья как можно и протравить тех кто ползает-летает. И еще нигда не нашла песка, а пересадить надо сейчас, можно без него обойтись?
    Всех с Днем ПОБЕДЫ!

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Krolik1975, не надо торопится и делать все сразу, так вы можете еще несколько трупов сделать. Сначала опрыскайте (без пакета). Потом пусть недельки 2 постоят, акклиматизируются, понаблюдайте за ними, как будут себя вести. А после уж и пересаживайте.

8. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Таша, думаете не пересаживать? Просто я потом уеду до 21 числа, в каком грунте сидят они и что с корнями не ясно, дренажа нет, вот и думаю не зальет ли отец их или пересушит? Я то думала пересадить и хотя бы дренаж с перлитом насыпать. Думаете так пока оставить в том грунте что есть? На них много бутонов, вот еще....на вид они вроде ничего, но вот грунт меня смущает и очень мокрый. Ну и то что похоже кто-то там серенький живет

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Таша Рихтер, простите, уважаю Вас. Но мне кажется, что "серенькие "это как раз от сырости. Они почти безвредны для цветка, но вот сырость Пеларгония не любит.

Krolik1975, я бы пересадила, обязателно положив уголь после дренажа. Если нет древесного, можно положить пару таблеток активированного. Песок не обязателен, по крайней мере им никогда не пользовалась. Главное, приведите растения в порядок, пересадите, пусть приживутся, а подуры и потом выведете. Они сухость не любят. Если не будете переусердствовать с поливом, то возможно сами исчезнут.

10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Nika, многие советуют пока не пересаживать и дать адаптироваться....вот и не знаю, просто я приеду только 21 числа, может оставить ее пока в этой земле? Она на самом деле очень сильно пролита, даже на знаю высохнет ли до воскресенья или следующий полив уже будет без меня на следующей неделе....
    на самом деле мне кажется очистить от старого грунта сложнее пока он мокрый...а просто перевалить нет смысла, надо по максимуму очистить от покупного. Про песок везде пишут, но я думаю можно вермикулит положить, песок не так и найти просто. древесный уголь думаю можно найти....
    я не могу сказать что прямо полно насекомых, так...по руке пару проползло и еще один по горшку, но я постоянно не смотрю, то ли они из земли , то ли еще откуда то..в магазине по другим горшкам были и черненькие....

что делать то?? пересаживать все-таки или оставить до 21-го?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Krolik1975, я думаю, зависит от того, кто у Вас там серенький ползал, и чем Вы собираетесь обрабатывать.
    Если нет паутинного клеща, мучнистой росы и прочего, а эти серенькие- действительно подуры - те мелкие бескрылые, которые заводятся во влажном грунте и особого вреда растениям не причиняют, то можно пока не обрабатывать, а просто покарантинить в сторонке от других. Потому что от подур опрыскивать смысла никакого нет, надо проливать актарой, а они у Вас и так залитые.
    А для профилактики грибных заболеваний достаточно Фитоспорина М, иммуноцитофита и пр., да и то я бы без необходимости не стала.

12. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    prosvirnik,

Они возможно и не залиты, но политы сильно, горшки тяжелые, у меня такие никогда не бывают. я поливаю много меньше. Фитоспорин не понятно как разводить, Максим то жидкий, а Фитоспорин у меня в порошке и как на два горшка его развести...Актарой да, но я боюсь залить, они итак сильно политы. Ждать пока высохнут....? может только к воскресенью, а я уезжаю уже. Погода сейчас сами видите какая стоит, не жара и солнце.
    Фитовермом думаю опрыскать!
    Серенькие вроде были с крыльями, но не уверена. были еще и черненькие на других пеларгошах что там стояли. на моих пока не вижу, но я не смотрю все-время. просто когда привезла домой смотрю на руке кто-то ползет и по горшку тоже. но не то что они там стаями ползают, они же мало заметные...

А с пересадкой как быть?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Krolik1975, я пока ни разу не сталкивалась, чтобы магазинный грунт был так плох, что в нем растение без немедленной пересадки не выжило бы.
    Вообще-то есть мнение, что лучше не усугублять стресс и дать растению привыкнуть на новом месте недельки 2, а уж потом пересаживать.
    Я думаю, можете оставить до приезда.
    Главное, чтобы этот черненький не трипс был, а подуры тоже обойдутся без обработки.

14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    prosvirnik,
    Тогда оставлю так, а фитовермом я все же завтра опрыскаю их. А в другую комнату не могут они перелететь? Я могу на кухне их изолировать, но они же и перелететь и переползти могут, нет?
    Фитоспорин вы как разводите если надо на один-два горшка, он у вас жидкий? А Максим действенный препарат, не зря я его купила?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Krolik1975,
    если у Вас пакет 10г, то высыпаете его на ровную поверхность, разравниваете и делите крестом на 4 части. Одну такую часть разводите в поллитре воды. Можно развести чайную ложку на 6оо г воды.
    Но удобнее пользоваться пастой или жидким концентратом.
    Можно вносить порошок прямо в грунт при пересадке:10 г на примерно 6-7 литров пропареного грунта.
    Максим действенный и не очень ядовитый, купили не зря, он может Вам еще пригодиться.
    Трипсы хорошо летают, от них не спрячешь, нужно тщательно осмотреть растения -трипсы видны.

Загрузка...