1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    У моих тоже :( думаю от жары.Они хоть и светолюбивые но если в тени 37 градусов,то на вряд ли хорошо чувствуются на солнечном месте.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    legislara, а может и не надо "солнца более чем достаточно"? По моим наблюдениям не очень-то они любят много солнца. Сейчас нахожусь на черноморском побережье - здесь у подъезда посажена пеларгония на жаре и солнцепеке она ооочень в плачевном состоянии (поздним вечером ее ежедневно поливают), но листвы мало и цветет она скудно.

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    мама Вера, наверное, Вы правы, также, как и Жике.
    Вот мои страдалицы. Только не пугайтесь!

Земля была сначала из смеси - Интеркоп плюс Фаско, внизу дренаж. Каждый кустик сидел в отдельном горшочке, горшки стояли в ящиках. И не цвели. В начале июля я приехала из турпоездки и пересадила всех прямо в ящики: посмотрела в нескольких странах, как растет у них герань - прямо в ящики насыпана земля, она жирная и очень влажная. Там все цветет огромными прекрасными шапками! Даже черенки выпросила в Австрии, но они почему-то не принялись.
    Дома, когда пересаживала, досыпала обычной земли, ее нам привезли для наших газонов под окнами квартир (мы с соседями ухаживаем за нашими участками). Эта земля подсыхает коркой, но я ее рыхлю. Удобрения добавляла по инструкции, поливала с ними не каждый раз. Сейчас (неделю назад) воткнула в землю палочки Покона, при этом поливать нужно простой водой без добавок других удобрений. Вид, конечно, ужасный.
    Грешу на один момент: зимой я провела эксперимент - обрезала все свои пеларгоши на пенек и хранила их в пакетах на холодном балконе, в картонных коробках, а когда были сильные морозы - занесла в комнату. Высадила в горшки где-то в феврале, они стали обрастать, но слабыми и вытянувшимися листочками. И только в марте рассадила по отдельным горшкам, а в апреле выставила на улицу. Цвели, но совсем слабо, пеньки у основания красоты никак не добавляют. Мой эксперимент провалился и задумка сэкономить место зимой не удалась. А когда я увидела, что со старыми гераньками будет неизвестно что, посеяла семена. Но и они ровно в том же состоянии, что и старые кусты. Более того, я купила пару цветков на рынке, и они тоже не цветут! Наверное, все-таки дело в сильном солнце. Может быть, есть другое мнение у кого-то? Очень жду! Еще не поздно что-то изменить и заставить их цвести (я надеюсь)?

4. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    legislara!
    Не такие уж у вас страшные растения. Посмотрите состав удобрения, которое находится в земле.Если повышенное содержание азота, то растения будут наращивать зеленую массу.
    Для цветения нужны удобрения с повышенным содержанием фосфора и калия, например,суперфосфат или двойной суперфосфат. Зимой растениям нужна подсветка. А то, что они вытягиваются за зиму, это нормально. Поэтому весной рекомендуют обрезку, и сажать в горшки черенки.

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Галина Васильевна, спасибо Вам! Удобрения Покон для цветущих считаются самыми лучшими, и конечно там минимум азота, а есть все для цветения, и особенно фосфор и калий. Но Вы мне так и не сказали, что же делать с ними сейчас. Убрать с солнца просто некуда.

6. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    legislara!
    Думаю, что надо просто подождать.Очень мало времени прошло с последней подкормки.
    Биологические процессы очень медленные. Пока растения усвоят удобрения,пока будут формироваться цветочные почки...
    А там и цветением вас порадуют.
    У меня красная герань стоит на самом солнцепёке всё лето и цветёт.
    ( А лето у нас в Сибири очень жаркое для наших мест, выше 30 градусов.Только в августе пошли дожди.)

7. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Галина Васильевна, спасибо! Ничего и не остается, как только ждать... А там и осень, температура снизится и гераньки зацветут (ттт)!

8. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    legislara, а весной цвела она у Вас? Если цвела,то от жары цветение притормозилось,как жара уйдет,будет набирать цвет,если не цвела,то осенью кустики могут попышнее сотвориться и зацвести опять таки.Я по моим скажу- те,что черенками посажены в начале марта-сейчас более развиты в листве и в цветении,чем одеревенелые в стволиках прошлогодние.Кустики у вас компактные,листва у моих,правда,потемнее,но может это от сорта зависит.Немного свои притеняю,т.к. они прямое солнце летнее плохо переносят.Мои много понавыпускали цветоносов,но цвели какими-то белесыми расцветками и я все цветоносы на тот момент оборвала,чтобы растения зря силы не расходовали(во время жары).Сейчас мои пелларгонии отдыхают,они всегда так делают перед второй волной цветения после жарких июля и половины августа.

9. Морская свинка

Морская свинка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    У меня тоже южное окно и у некоторых новые листья бледно-зеленые. Жара виновата. Окно завесила марлей.

10. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    эйприл, герани цвели весной, но очень бедненько - я писала про свой неудачный эксперимент. Пока они обросли после зимовки и начали цвести, началась жара и все закнчилось. Девочки, большая просьба - пишите в личных данных, откуда вы. Так легче понимать вас.

11. olgad

olgad Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    анапа
    Подскажите, пожалуйста, когда лучше черенковать пеларгонию в августе или в феврале? Подруга у меня черенкует и в августе и в феврале. Но пеларгонии у нее зимуют в комнате при палящих батареях, а весной они переезжают на балкон и в огород. Цветут шикарно и зимой и летом. Может перенять опыт и держать их зимой в тепле? Я запуталась совсем :(

12. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    olgad!
    Весной рекомендуют делать обрезку, т.к. растения сильно вытягиваются при недостатке света.
    Если сможете сделать подсветку зимой, то можете сделать обрезку и в августе.
    У меня нет подсветки, я стригу только весной.

13. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    А я вернулась из отпуска и обнаружила свои пеларгошки на половину сожженными, да еще и цветоносы сестра все оборвала - чтобы цветки не сыпались... :rolleyes: Спасибо ей, конечно, что не дала им от жажды загнуться, но я теперь только поняла на сколько наши цветочки привыкают именно к нашему уходу. Теперь бум ждать пока снова обрастут и цвести соберутся.
    Примерно так было до отъезда

И так стало

14. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    мама Вера!
    Не переживайте. Ваши растения и обрастут и порадуют вас новыми цветочками.
    Считайте, что пеларгонии "захотели" отдохнуть от цветения.

15. lota

lota Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день. Девочки подскажите новичку, какой универсальный грунт купить для пеларгонии.

Загрузка...