1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. wanda27

wanda27 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия, г.Омск
    мама Вера, Наталья51
    В кладовке есть два окошечка. В этом году не обрезала, оставила до весны.Температура в кладовке 3-5 градусов, тянуться не будут. Дома просто на подоконниках им места не хватает. Кроме пеларгоний развожу папоротники, орхидеи и ещё немного цветущих.

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    У меня идея: а что, если в гераньках срезать макушки для укоренения, а маточники посадить все в один , может, ящик и свезти на дачу в погреб, а весной- в ОГ. Там ( в погребе)температура нормальная-храню морковку, георгины и т.д? Это не бредовая идея? Как вы думаете? :flower:

3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ruslana K, Идея замечательная. На мой взгляд переваливать в ящик не надо, а прямо в горшках ( периодически чуть-чуть поливать). Верхушки сейчас самое время ИМХО укоренять ( чем и занимаюсь).
    Конечно, но не сразу. Думаю, в марте их стоит взять домой, дать обрасти, еще начеренковать или пооформлять растюшки, а уже в мае ( по погоде, ведь заморозки никто не отменяет) в ОГ.

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо за поправки и уточнения. Вот только на дачу зимой мы ездим всего пару-тройку раз- так, глянуть, как дела. Хватит ли этих 2-3 раз для полива? :study:
    Я думаю, что, наверное, хватит, ведь не так уж там жарко. Все же влажность и вентиляция есть .

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ruslana K,
    Не могу ответить,- условия, температурный режим, состав земли в горшках,- как учесть все факторы? Да и вообще на вопрос как часто надо поливать никогда не могу ответить,- все по условиям и состоянию. :dontknow:

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ладно, будем думать. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Кэт 81

Кэт 81 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    укоренение пеларгонии

Здравствуйте! Пеларгонии у меня давно но черенки королевской месяц стоят в воде корней нет.Можно ли укоренить в грунте сейчас зимой?

8. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Кэт 81, сейчас не очень удачное время для укоренения.
    Для образования корней можно в воду добавить немного корневина или гетероауксина. Лучше банку с водой поставить под пакет. Если хотите попробовать укоренить в грунте,а лучше укоренять в вермикулите или в песке, то тепличка тоже нужна.
    Думаю, что сейчас процесс укоренения будет не просто медленный, а очень медленный.

9. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    скажите кто знает...Я живу в Греции сдесь етих цветов много на балконах летом.вобщем я недавно ободрала у соседки черенки посадила вроде принялись а теперь что?занести в дом?сейчас сдесь 10град.А они зимой цветут?

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    olia14, конечно, занести в дом только укоренившиеся черенки.
    Зимой взрослым пеларгониям необходим отдых.

11. demeon

demeon Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Герань, желтеют листья.

Добрый день. Я никогда не выращивала цветы, но в память о бабушке посадила дома её любимую герань. Три года не было никаких проблем, но вдруг все кусты начали желтеть. Понять что с ней, я сама не могу. Помогите, пожалуйста.
    Герани три вида: белая, красная и красная розочками. Плюс с десяток маленьких горшков, с отростками. Большие кусты были посажены года три назад из малюсеньких отростков, без удобрений на одной воде,солнце и любви вымахали в огромные кусты, цветущие круглый год.
    Периодически отрезала новые побеги и отсаживала. Всё равно, кусты большие. С началом этой осени вдруг всё стало желтеть. Не очень сильно, т.е. ещё цветы мои не повяли окончательно, но этого боюсь.
    В жизни герани нового ничего не случилось. Последние два года стоит на одном и том же окне, прошлую зиму отлично там перезимовала. Окно западное, светлое, никаких помех освещению нет, но сейчас прямого солнца нет. С холодами окно почти не открываем, если проветриваем - цветы переставляем. Под подоконником батарея, включена на полсилы, но подоконник шириной около метра и цветы стоят максимально далеко от края и батареи.
    Последний раз цветы пересаживались года полтора назад, из маленьких горшков в большие и после этого и начался бурный рост. Грунт, если не ошибаюсь, специальный для герани + дренаж.
    Про полив. Летом поливали часто, независимо подсохла ли земля. через день, редко - два. Раз в неделю с удобрением для комнатных цветущих растений. Но как начали желтеть листья - стала поливать реже (думала, залив). Стали желтеть сильнее. Стала поливать чаще (думала, пересушила). Всё равно желтеют. Сейчас поливаю примерно раз в неделю, жду, когда высохнет верхний слой земли и внутри земля подсохнет. Поливаю отстоенной водой из под крана, сверху.
    ЧТо ещё рассказать? В комнате не жарко, не холодко, примерно +20. Нормальная влажность.
    Вообще всё началось с герани, у которой цветы - бутонами роз. Она выдавала стрелки, но они не набирали цвета, а почти сразу же засыхали. Потом у этого хе цветка стали по чуть-чуть желтеть листья. А сейчас желтеют у всех трёх кустов. Второй красный перестал цвести. Белый (самый богатый на цветы) цветет, но не так много, как прошлой зимой.
    Я, было, подумала, что слишком их распустила, т.е. что слишком большие кусты для дома выросли. Обрезала почти под 0 четвертый куст, который был. Но и оставшиеся в горшке цветы, и молодые отрезки - все пожелтели и погибли.
    Пожалуйста, помогите мне разобраться, что я делаю не так. Мне очень важно выращивать дома герань.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    demeon!
    Неплохо бы проверить корни и грунт.
    Для этого достаньте растение вместе с земляным комом из горшка и осмотрите корни. Всё, что черное и гнилое, нужно удалить до светлых и упругих, здоровых корней. Оцените грунт по запаху: имеется ли неприятный затхлый запах. Если это так,то грунт закис и его надо менять. В закисшем грунте растения не развиваются, а болеют.
    Мне кажется, что у ваших растений последствия залива.

13. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Dorogaya, не расстраивайтесь! Не Вы одна такая :) У меня еще меньше, правда садила их в начале июля. Я все думала, что им света не хватило для нормального развития (в этом году осень в середине августа началась).И листья у моих так же скручиваются как у Ваших. Так вот на одном сайте прочитала, что это от недостатка кальция. Куплю в скором времени Brexil Ca и буду экспериментировать. Как на сегодняшний день Ваши пеларгонии? Есть улучшения?

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    the_lelay, видимо, чувствуют моё безразличие к ним - мрут потихоньку - 5 штук нет. Может, оставшихся в живых молочком полить?

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, может я чем смогу помочь?
    Почитала ваши посты последние - расстроилась, давайте , может, вот что попробуем, если мрут, хотя бы на паре штук:
    -берем прозрачный п/э стаканчик 100-150 гр ( по количеству штук пеларгоний в нашей попытке), делаем в дне 6 дырочек ( я срезаю просто на стыке дна со стенками), ориетировочный "диаметр" 5-8 мм,
    - на дно кладем керамзитовый дренаж 1-1,5 см, сверху землю, размешанную с перлитом, уплотняем, до верха стаканчика оставляем 1,5-2 см., увлажняем ( не сильно влажная)
    - острым ножом отрезаем черенок ( посередине между междуузлиями), снизу убираем все листья и прилистники ( можно прямо рукой движением вниз, желательно за стволик руками не держаться, лучше за верхние листики), наверху оставляем 2-3 листика
    - оставляем лежать подготовленные черенки не менее, чем на 2 часа, чтобы срез подсох
    - через 2 ( иногда больше) часа в земле в стаканчике делаем углубление, засовываем туда черенок, оставляя расстояние до листиков 2-3 см, землю вокруг уплотняем пальцами, чуть-чуть поливаем ( пара чайных ложек), ставим на подоконник ( не холодный) у окна или под фитолампу.
    Все, ждем, смотрим, не заливаем. Должны жить.

Загрузка...