1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Наташа_2011, зачем такие манипуляции? На первом фото то, что происходит с гераньками. Кандидаты в помойку. Хотя видно, что какие-то боковые ростки лезут ( может они и раньше торчали). Когда я достаю из земли, чтобы выбросить в помойное ведро, то вижу, что абсолютно нет корней; это не нормально, учитывая весенний посев из семян. А на втором фото - это как они выросли с весны :( . Недавно поливала Атлетом. [​IMG] [​IMG]

2. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Dorogaya, тут кто-то практиковал полив молоком с водой. Не знаю насколько это эффективно, но вид пеларгоний был шикарным.
    Я вот кстати тоже сегодня очень пристально осмотрела свои растеньки, а у них старые корни коричневые, и совсем немного белых здоровых корней. Видимо засушка была, а потом последовал залив. Еще не все потеряно и постепенно можно спасти и Ваши гераньки!

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    the_lelay, тех, которые на первом фото, я тоже полила молоком. Разозлилась и полила практически чистым молоком. Я поняла, что нужно нарастить корни, без них растения умирают.

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya,
    Цель проста,- вырастить растение с развитой корневой системой. Причина неприятностей ваших растюх именно в корнях. Почему так получилось? Предполагаю, из-за больших горшков ( в маленьких прозрачных стаканчиках хорошо видно, как развивается корневая система, легче правильно поливать).
    Глядя на первый снимок, если не намерены черенковать, скажу, что ратение справа вполне живое и будет развиваться при условии, что его будут правильно поливать ( надо еще убрать засохшие листья), второе тоже живое, я бы обрезала посередине, а там как бог даст. Что сильно смущает на первом фото, то это темный низ стволиков, можно предположить черную ножку. Но это на месте виднее. Если черная ножка - однозначно спасти можно черенкованием, сделав срез выше пораженного участка.
    Пеларгонии со второго снимка внешне нормальные ( что со стволами у почвы не вижу). ИМХО - отщипнуть головы, редкий полив ( почва просохла на 2-3 см, но не засушивать).
    Корни растут, когда достаточно сухо ( ищут влагу).

5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Наташа_2011, я, когда предыдущих выкидывала, видела у них в земле типа морковки и без корней. То есть голый стволик и немного как бы одревесневейший.

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, Успеха. Будут вопросы - спрашивайте, я часто захожу.

7. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Наташа_2011, я тоже подумала о черной ножке. Может быть, именно это причина гибели растений? На втором фото - вполне жизнеспособный кустик! Ему бы нормальный неболььшой стаканчик и свет, он обязательно пойдет в рост, Dorogaya! Не спешите выбрасывать. Путь зимой посидит в свежей земле. Он вытянется, будет длинный, голый, некрасивый, но весной прищипнете и пойдет в рост как миленький! Если черная ножка - не знаю, как быть. Вообще говорят, что нужно выбросить растение однозначно, даже вместе с горшком, чтобы не пострадали те, что рядом. Но, может быть, Наташа 2011 права и можно спасти и такое? Не знаю...

8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Есть у меня один экземпляр, который сидит в 200 гр стаканчике и корней не видно. Я специально его не пересаживала. Так что думаю, что не в таре дело. А может ради эксперимента пару-тройку в стаканчики из-под йогуртов засунуть? И понаблюдать.

9. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    legislara, Наташа_2011, а там точно черная ножка? у меня тоже есть похожего цвета столбики герани, но она зеленые листья пускает. Как удостоверится черная ножка это или нет? раскопать?

10. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    the_lelay,
    Не знаю, по фото точно определить не могу. Но у меня как-то тоже на маточнике появилась черная ножка, а вверху стволик был еще живой и с листочками,- удалось спасти черенкованием.
    Надеюсь, люди с большим опытом, чем мой, смогут ответить. Я могу визуально и на ощупь, но определение состоянию "черная ножка" дать не могу. Попробуйте в поисковике набрать и задать поиск.

11. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте, летом я купила с рук пеларгонию с красными цветами, цветок она сбросила через неделю и начала с краев желтеть. Листья эти я оторвала, но теперь эта зараза снова началась! Теперь на листьях есть что-то типа "царапин", ну узкие длинные дырочки! Что с ней: ;(((

12. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Bongo Bong, причин пожелтения листьев может быть много. Может быть и недостаток влаги и избыток влаги, жаркая зимовка, вредитель, грибковое заболевание, при недостатке микро- и макроэлементов.

13. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что сделать с пеларгонией - у неё пожелтели и опали все листья, осталось только 2 штуки на верхушке.

14. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Listok,
    показали бы фото вашего растения. По описанию трудно поставить диагноз.
    Может быть стоит отрезать черенок и переукоренить?

15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Девочкиииии!!! Плохо, когда не знал, да еще и забыл! (это я про себя). :study: :girl2: Так скажите, когда уже можно черенковать пеларгонии? А тоя в ноябре резанула, а...они не прижились. Маточники уже большие (снова разрослись), хочу черенки дома оставить, а маточники-на дачу высадить. :flower: :flower: :flower:

Загрузка...