1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K, сейчас пока что рановато света мало, в феврале можно начинать.

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Я так и думала , по-моему, где-то раньше вы тут об этом писали.Спасибо, Таша!

3. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Наконец-то, сделала фото моей пеларгонии. Что же делать? Черенковать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Listok, конечно черенковать в маленький стаканчик, и на будущее -никогда не сажайте в такие огромные горшки.

5. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Посоветуйте, как мне ухаживать за моими геранями, чтобы они зацвели

Здравствуйте! Весной купила и посадила отростки ампельной герани, летом цвела. Осенью полила удобрением все цветы, и грешу только на него - стали сохнуть листья, каждый день обрывала жменю. И теперь, не в таких количествах, но сохнут. Стволики какие-то покрученные.
    Порылась в интернете, с удивлением узнала о необходимости прохладной зимовки, два дня назад вынесла их на балкон, там сейчас - от +10 до +14 градусов. Обрезала некоторые совсем длинные и голые ветки, воткнула отрезанные ростки в соседние горшки, гераньки - разных цветов, т.к. прочитала, что тоже рекомендуют сажать в один горшок разные сорта. Нужно ли их еще обрезать сейчас, или уже весной - через месяц-два? Что нужно еще сделать. Есть у меня еще обычные герани. С осени все цветы перестали цвести, выпускают много бутонов, но все бутоны вянут не раскрывшись. Стояли раньше на подоконнике, наверное, им было жарко? от этого не цвели? Нужно ли сейчас оборвать бутоны?
    И еще. Мне отдали такую герань:
    Когда лучше ее обрезать: сейчас или весной? Нужно ли сохранить ствол - какой то он старый или посадить только макушку? Ее я тоже вынесла на балкон. Спасибо заранее

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ирина_вален, приветствую вас !

По Правилам:
    2.6. Перед созданием новой темы рекомендуется проверить, не обсуждалась ли она ранее. В общем случае, создание новой темы, повторяющей уже существующую, не запрещено, однако такая тема может быть закрыта.
    :idea: Поиск тем форума http://forum.bestflowers.ru/search/
    :idea: Путеводитель по форуму поможет вам сориентироваться → см ссылку в моей подписи

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Я чайник в интернете. Не досмотрела, собиралась этот вопрос задать в теме о геранях, которая на 36 листах, не смогла все осилить, решила задать свой вопрос. Если можно, перенесите туда мою тему. Извините за беспокойство

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Буду писАть только из собственного опыта.
    1 полив удобрениями осенью - зачем? Цветы к осени перестают активно расти, зачем кормить?
    2 осенью обрезаю герань до пеньков, см по 10, так и зимуют в прохладном месте.
    3 если герань не зимует в прохладе, особо с ней не ношусь, вытянувшиеся ветки обрезаю ближе к весне, укореняю.
    Герань на последнем снимке я бы разрезала на 3 части, верхушку и среднюю часть на укоренение, а от остатка в горшке большая вероятность получить новые ростки.

9. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Спасибо, что так быстро откликнулись.
    1.Просто я резко решила стать цветоводом, до этого была равнодушна к цветам, поэтому делала такие шаги. которые сейчас не могу и объяснить. Считала, что герань цветет круглый год, поэтому ее нужно покормить, наверное так.
    2. На следующий год так и сделаю.
    3. А средняя часть разве укоренится? прочитала с инете, что среднюю не укореняют
    Разрезать сейчас или подождать до весны, а сейчас пусть в прохладе отдыхает? А в ампельной бутоны оборвать? тоже сейчас ее обрезать или попозже? А как часто землю менять - посадила весной прошлой или в начале лета.

10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А что мешает попробовать укоренить? :D
    Я пхаю :D в воду толпу черенков, пущщай укореняются, не особо разбираясь - что там, верх или середина. Весной лучше в укореняшки играть, и пересадку, и обрезку - все до весны ;) Ампель если вытянет цветы - пусть цветет. Можно и подсветку чуть добавить, если хотите.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Спасибо большое

После недели, проведенной на балконе при температуре +12-15 градусов, стали вянуть и желтеть листья, отваливаются при прикосновении. Опять перенесла в квартиру. Ну что им надо? Главное, так все герани...

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ирина_вален, а листья оттого и отваливаются, что вы им условия поменяли. У меня так всегда осенью, когда занесу с балкона. А потом акклиматизируются. Если у вас на балконе постоянно +12+15 градусов, то не таскайте их туда-сюда, оставьте лучше на балконе. Им при такой температуре хорошо. Только аккуратно с поливом. Сейчас побрызгайте эпином или полейте НВ-101 или любым другим антистрессовым препаратом.

13. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Мак-66!
    Только что на этом форуме прочитала пожелание владельцу цветка - не залюбить до смерти. Так это про меня. Я три цветка хорошенька полила, обмыла теплой водой с душа, так что земля очень мокрая. Пока выносить на балкон нельзя - сгниет. С 11 февраля будет растущая луна, начну великое переселение, обрезку, тогда и собиралась брызгать эпином. Тогда, наверное и вынесу опять на балкон

Я подумала, что они вянут от того, что им темно - лоджия северная, солнца практически не бывает. Часть цветов стоит на расстоянии метра от окна. Поэтому и вернула их в комнату на южное окно, притененное жалюзями.

Мак-66, посмотрела фото Ваших пеларгоний и прямо заболела. Вот тебе и "бабушкин" цветок"! Я даже не представляла, что у герани может быть столько форм и расцветок! У нас сегодня погожий день, потихоньку на рынке начинают выносить цветы, теперь буду рыскать в поисках гераней. И еще мне понравилась стойка для цветов на окне с полочками. Это специально продаются для цветов или вы приспособили? Высота регулируется? Буду искать такую. теперь главное реанимировать имеющиеся цветочки.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  14. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ирина_вален, вообще правильно говорить-пеларгония. Герани - это садовые растения. У меня летом они растут на северо-западном балконе, а зимой на юго-восточном подоконнике без всякого притенения. "Ловим" солнце как можем. Вам на южном окне зимой думаю можно не притенять. (вы не написали с какого вы региона) :rolleyes: На подоконнике у меня пластмассовые этажерки. Просто подошли по размеру, высота не регулируется, приспособила что смогла. :)
    Я бы в вашем случае наверное обрезала, пересадила и подержала на солнечном подоконнике, пока не проснутся и начнут расти новые почки, а потом только вынесла. Я вообще свои выносить на балкон начинаю с королев. У меня балкон застеклен, но не утеплен. Как только температура постоянно +5 несколько дней, то королевские пеларгонии переезжают на балкон. У нас это бывает самый конец марта-начало апреля. Следом за ними перезжают уже обросшие зональные. Их обрезаю ближе к концу февраля. Как раз за месяц-полтора обрастают перед переездом.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ирина_вален

ирина_вален Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Я из Крыма. Поэтому в окно печет часто и довольно сильно. Лоджия утеплена. Правда, когда в декабре были морозы, не смотрела сколько градусов, но картошку и лук храним на лоджии, накрываем, не померзли. Вообще-то в этом году и зимы той толком не было, не то, что в прошлом. Большое спасибо за советы, так и сделаю. А с этажеркой Вы классно придумали, я всерьез решила, что это стойка для цветов.

Загрузка...