1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Vitaliya,
    Насчет прищипок и обрезок вам Фиона все правильно написала. Есть разница между зональными и королевскими пеларгониями, первые обрезают весной, вторые -осенью.

2. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    наконец то и я разобралась, когда и какие обрезать ,столько информации, попробуй разберись.Спасибо за ссылочку я ей воспользывалась.

3. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Прочитала про зимовку пеларгоний и призадумалась....[​IMG] куда бы отправить их зимовать? Дома создать такие условия нет возможности (правда я отключила 1 батарею в комнате, но окно южное и при солнечном дне нагревается, да и когда холодно сами иногда включаем), есть окно в подъезде, но курильщики постоянно его открывают, или держать в подъезде около двери, там прохладно, но темновато... Что делать? Какой вариант предпочтительнее? Еще могу определить в холодильник (места много). Посоветуйте плиз, а то голова кругом, инфы много получила, пока она у меня вся уляжется, боюсь поздно будет....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Я тоже еще в таких тонкостях не профи но так хочется помочь вам.Думаю нужно определить какой сорт и если нужно обрезать,т е если зональная ,не обрезать.а королевскую обрезать и убрать где есть прохладное местечко,об этом писали чуть выше.

5. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Елена Рем, у меня две, даже три (одна недавно куплена) зональные и одна королевская, ее цветения еще не видела.... а так хочется... Думаю все-же лучше в подъезд в полумрак определить, все-таки более-менее ровная т-ра будет, в холодильнике тоже темно и не обстриженные зоналки боюсь не войдут, если только лежа.... А в подъезд на окно...мужики ведь не будут заморачиваться, что их заморозить можно морозным воздухом...а то и вовсе выкинут, чтобы не мешались... а вот королевскую могу и в холодильник...но как лучше? :nda:

6. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Думаю что лучшее из того. что есть -это под''езд.Я у снохи в подъезде наблюдала эту картину. как зима гераньки стоят на окнах,теперь я понимаю,что это значит, и вы став ьте в закуточек.

7. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Вы имеете ввиду к окошку? Думаете стоит рискнуть? Оставить записку, что растения зимуют и в уголок на пол? А то у нас с подоконника не заберут, но курильщикам будут мешать окно открывать, а то что на полу (это негласное правило) значит никому не надо, у нас так обычно от ненужных вещей избавляются. А потерять тоже не хочется...нарезать на всякий случай черенков, получится несвоевременная обрезка....попробовать на риск...

8. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    вот кстати сейчас только сижу читаю о зимовке герани,принудительно создавать период покоя, что их независимо от сорта, обрезку произвести и убрать в прохладное место в вашем случае это подъезд, температура10-12, черенки укоренить и у вас появится и дополнительные корешки.

9. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Да, спасибо, наверное так и сделаю, завтра обрежу и в подъезд... Их же можно прямо в этих горшочках вынести, или вынуть и в пакет?

10. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    пусть стоят в горшках, но иногда посматривайте,чтоб совсем не пересохли , а вообще там поднимитесь повыше ,есть ссылочка у vitaliya/прочитай мне понравилось.

11. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Елена Рем, спасибо, интересная ссылка, вот что вычитала:

Цитата:
    "... У пеларгоний нет периода покоя, поэтому попытайтесь сделать так, чтобы вынудить их стать бездействующими. Чтобы сделать это, Вы должны отказать растениям в трех вещах, в которых они нуждаются для активного роста, – это солнечный свет, вода и тепло. Поэтому разместите их где-нибудь в прохладном, но защищенном от заморозков и морозов месте, где нет света, и поливайте экономно..."

И вот еще: "... При подготовке пеларгоний к хранению в состоянии покоя обрежьте стебли на зональных пеларгониях (также известных как садовые герани) примерно до 2/3' (2/3фута – 20 см) и до 1-1/2" (полтора дюйма – 4 см) на королевских пеларгониях, ангелах, уникумах и душистых пеларгониях. Это кардинальная обрезка, но у Вас будет пушистый кустик в следующем году! Используйте части, которые Вы обрезали, чтобы получить больше растений для следующего года..."

Теперь не кажется так уж и страшно... в общем зоналки если храним в светлом помещении, обрезаем после зимовки, если в темном, то до. И черенки можно укоренить... но я все-таки одну обрежу, другую попробую так оставить - посмотрим какая лучше перезимует...

alenushka84 нравится это.
  12. OLECHKA11

OLECHKA11 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    девочки нужен совет
    у меня две плющелистные пеларгонии и у обоих стали сохнуть листья
    причем некоторые листья начинают сохнуть с середины, а некоторые по краям
    это.болезнь или неправильный уход?
    какая зимовка им нужна?

13. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    zena721, идеальный вариант для цветения королевской пеларгонии - это выдержать ее 42 дня при температуре 8-9 град. По поводу подъезда я опасаюсь, что там могут быть сквозняки, которым пеларгонии не очень по нраву. Если есть возможность поставить королеву в холодильник, то, я думаю, лучше поставить ее в него.В начале февраля выставите ее на окошко, недельки полторы адаптируется к комнатной температуре, а затем сделаете ей весеннюю обрезку.

Iris ) нравится это.
  14. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Елена Рем, обязательно! Я думаю у меня и весной куча вопросов появится![​IMG]
    Pelargo, спасибо за совет! Она у меня как раз в холодильнике с комфортом расположится, а ее в пакет упаковать или в открытом виде хранить? Я так поняла до февраля грунт совсем увлажнять не надо, т.е. естественной влажности холодильника будет достаточно?[​IMG] Еще раз спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    OLECHKA11, это, скорее всего, неправильный уход. Вот очень хорошая статья о зимовке пеларгоний
    http://www.pelargonium.ru/node/632
    Pelargo, насколько я знаю, кородевские пеларгонии обрезают после цветения: август- декабрь. Когда же зацветет королева посливесенней обрезки, если она начинает цвести в марте-апреле?

Загрузка...