1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Девочки, а как правильно обрезать герани? А то некоторые из них у меня вытянулись за зиму :cry:

2. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    kykysya, я обрезала в середине февраля почти под пень. На некоторых кустах оставляла палочку см 5 всего-несколько междоузлий, из которых потом пойдут почки. Но надо смотреть по кусту. А вы южнее, вам можно было наверное даже в конце января обрезать, сейчас бы уже зацветали. Выложите фото, посмотрю.

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    МАК-66, обрезала гераньку, буду ждать когда она начнет обрастать. :)
    Черенки поставила на укоренение. Вот прошу совета. Два черенка с моего который без корневого побега сунула в одну емкость. Но один из них уже начал ветвиться, сунутый в землю как-то привял. Я прочитала что такие черенки могут и не укорениться. Не знаю - может мне пока не поздно их по одному рассадить? Может такой уже начинающий ветвиться черенок укорениться?

Прошу извинить за качество фоток - никак не могла подобрать откуда фоткать чтобы было удобно смотреть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Марина С, я сажаю в одноразовые 100 гр стаканчики по 1 штуке. Сначала они немного подвявшие, потом восстанавливаются. Я бы по одному рассадила. И грунта насыпаю не полную стопку, а на 2/3 примерно. Поливаю после посадки с поддона до увлажнения верхнего слоя грунта.

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    МАК-66, пойду рассажу. Я отрЕзала низ от 1,5 литровой бутылки и было туда их обоих. Мне хотелось чтобы у меня в одном горшке было две гераньки, но все ж пойду лучше рассажу.
    Я после посадки пролила от души - потом подложила бумажное полотенце чтоб лишнюю влагу вытянуть потомучто когда обжимала землю вокруг черенков - сверху вода выступала. Буду теперь их поливать с поддона.

6. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Регинлейв, Здравствуйте.Хочу у Вас спросить справились ли со своей проблемой ? У меня на пеларгонии тоже самое, только лист совершенно зеленый , на вид здоровый и не желтеет. Загибается вот только , как шляпки у шампиньонов и всё тут.У же не знаю ,что с этим делать

7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Марина С, я именно черенки первый раз после посадки с поддона поливаю. Потом уже смотрю по влаге в стаканчике. А взрослые поливаю сверху

8. Регинлейв

Регинлейв Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Нэнси Ридс, с загибом листьев еще рано говорить, а вот с пятнами разобралась кажется. Когда они разролись и проявились во "всей красе" оказался хлороз азотный. Начала подкармливать с каждым поливом слабым раствором удобрения - растение стало чувтствовать себя явно лучше. Но загибающиеся листики с хлорозом вроде не должны быть связаны, хотя те что новые стали раскрываться не загибаются.

9. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Да что же это за такое у меня ...Может недостаток веществ каких нибудь? Я уже и подкармливала их... бесполезно.Маленькие листочки лезут, смотрю тоже уже начинают загибаться . Люди, может кто сталкивался с таким, посоветуйте что нибудь.. :cry:

10. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Нэнси Ридс,
    вы бы показали фото своих растений.
    В чем стоят пеларгонии? Далеко от окна? В каком грунте? Как часто удобряли,чем и в какой пропорции? Возможно, у вас перекорм удобрениями. Точнее можно определить по фото.

11. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Галина Васильевна, Здравствуйте. Спасибо ,что ответили. Стоят на южном окне, удобряла био мастер для цветущих по инструкции,выращены из семян. Листики совершенно на вид здоровые ...не желтеют и тургор не теряют.Но вот в таком виде половина "коллекции", а вторая половина нормальные.Грунт Пеларгония, к сожалению не помню производителя.

12. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Нэнси Ридс, в прошлом году мои сеянцы тоже стояли с такими листьями,как потеплело,вынесла их на лоджию,новые листики стали ярче и перестали загибаться,были даже такие,как барышня на фото
    [​IMG], ничего тут страшного нет,пройдет на солнышке

13. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    svetasik, Я прочитала 140 страниц форума про пеларгонию))) Ну ничего...У одной только форумчанки была похожая проблема и всё ...так ей тоже ,кроме как сухой воздух ничего не сказали. А я переживаю, что загибнут мои "зонтики" несчастные... :( У одной со психу , всю листву обрезала...стоит теперь, как метелка ))) Спасибо Вам.

14. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Нэнси Ридс, не переживайте,ей просто солнышка хочется,у меня у молодых растений постоянно дома вырастают листья,с длинными черешками,да и сама листовая пластина здоровая какая-то))) на солнышке и свежем воздухе все приходит в норму

15. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    svetasik, Спасибо...буду ждать солнца. А я всю голову сломала ...))

Загрузка...