1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    solne4na9devo4ka, просто я подумала,что прищипка сдержит немного рост веток,а то до весны обрастут очень сильно.

2. неумейка

неумейка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Перечитала все темки. И так и не решила, что же делать с геранькой моей любименькой. Пока срываю желтые листья, жду когда засохнут и цветы, и пусть , что будет то и будет. Единственный вопрос 6 зональные так же как королевские или все таки это совсем другое дело? :rolleyes: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЕЛИЗОВЕТА

ЕЛИЗОВЕТА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    66
    Регион:
    казахстан
    я свои зональные уже обрезала некоторые сорта помаленьку обрастают а весной посматрю если что -то будит лишнее срежу и все.и я бумаю вам лучше обрезать а отростки поставить на уканенение.хотите сделаю снимок

4. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    По поводу обрезки не переживайте= это только королев нужно обрезать обязательно осенью после цветения,а весной ни в коем случае....
    Зональные можно укоротить и сейчас- но только она цветёт ведь сейчас и пусть поцветёт. Ухаживайте за ней как всегда,но не переувлажняйте почву.Жёлтеют нижние листики= это естественный процесс,не переживайте.

Примерно в конце февраля стебли можно обрезать очень коротко- оставив пенёчки см в 4-5.Спустя пару недель кустики пересаживают в свежую землю.Вскоре по стеблю- там,где раньше были листики- вырастут побеги.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    sonne, расскажите, пожалуйста, поподробнее про обрезку королев! Я впервые этим летом купила 4штуки, а как с ними быть и не знаю. Вот первый раз услышала от Вас, что их надо обрезать! Но как?

6. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    точно сказать не могу- потому что дружба с королевами долгое время не складывалась,все мы учимся на своих ошибках= но то,что после цветения нужно укоротить стебли примерно на половину - это точно.За зиму вырастают стебли и ни вкоем случае не надо их обрезать весной= цветочные почки закладываются именно на этих,выросших за зиму стеблях.Если же весной обрезаете= то постарайтесь срезанные весной макушки укоренить,они должны процвести в текущем лете.

Ваши цветут сейчас?

7. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Нет, уже отцвели. Один куст совсем почти пожелтел, не нравится он мне. Я уж думала, погибать собрался, а оказывается, его обрезать нужно! Что надо на стволике оставлять? Или независимо от наличия - отсутствия веточек просто укоротить вполовину и все?

8. неумейка

неумейка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    По поводу обрезки не переживайте= это только королев нужно обрезать обязательно осенью после цветения,а весной ни в коем случае.... ответила sonne
    спасибо!!

9. ЕЛИЗОВЕТА

ЕЛИЗОВЕТА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    66
    Регион:
    казахстан
    скажите чем лучше кормить пеларгонию в зимнее время и летнее.?

10. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    можно примерно наполовину обрезать- но после обеспечить пеларгоше хорошее освещение.Возможно примерно на середине стебля есть небольшие побеги= вот тогда обрезать можно ,отступив от них выше по стеблю примерно на 1 см.Если есть тонкие и уродливые веточки их можно обрезать сейчас,но лучше боковые не трогать.Главное- укоротить основные стебли.

В зимнее время я иногда подкармливаю- потому что они всё- равно растут= ну примерно раз в месяц.Весной,начиная с конца февраля- если не будете пересаживать в свежий субстрат-начните подкармливать и продолжайте до глубокой осени.

Если же весной пересадите- то рекомендуется начинать подкормки примерно месяца через 2.
    В весенне-летний период их нужно проводить раз в 2 недели.

Сама я удобрениями не увлекаюсь- обычно использую жидкий Биомастер- универсальный или Кемиру развожу,теперь она кажется Fertica называется.

Видела замечательные результаты с применением удобрения Osmocot= решила приобрести на будущий год.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  11. ЕЛИЗОВЕТА

ЕЛИЗОВЕТА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    66
    Регион:
    казахстан
    подскажите почему листья у зональной пеларгонии сворачиваются в трубочку...?????и потом желтеют
    [

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЕЛИЗОВЕТА, нарушений в режиме полива нет? в качестве догадки - залив. точный диагноз пока поставить не могу.

13. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    ЕЛИЗОВЕТА, может ещё освещение сейчас какую-то роль играет.Не переживайте- с приходом весны всё будет нормально- главное,сейчас зимой сохранить растение и не залить его.

14. Anyfox

Anyfox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите сегодня заметила на геране белые точки-как паутинка стало трогать полетела мошка маленькая белая
    как с этим бороться

15. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут: