1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Anyfox

Anyfox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Лекуся спасибо огромное за ответ

2. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Девочки всем привет!!! Подскажите плиииз!!посмотрите фотки и скажите-у меня королевские пеларгонии нормально выглядят для находящихся на балконе??А то впервые с ними вожусь-так не хочется потерять((((Целый месяц стояли на застекленной лоджии...сегодня впервые их полила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Ой, а мне тоже интересно, что опытные цветоводы скажут? Летом впервые приобрела королевские пеларгонии, цвели шикарно до июля-августа. Тоже впервые будут зимовать. Какими они должны быть? Бутонов пока не видно.

Валенти, вот мои, так и стоят до сих пор на застекленной лоджии:

Обрезала поздновато, в середине сентября, так что новые листья недавно пошли (в стаканчике не обрезала, маленький осенью был). И еще, я свои периодически поливаю, зря? Разве их не надо поливать? Но они растут же... Короче, ничего не знаю :) У пеларгонии в белом горшке нижние листья порой желтеют, почему - для меня неизвестно. Ее и малыша в стаканчике осенью рассаживала из общего горшка.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ноктюрн, завидные пеларгонии! Обрезка в сентябре - это правильно.
    Конечно, периодически поливать надо, они же живые.
    То, что порой желтеют нижние листочки, не страшно.
    Вот пусть и отдыхают при прохладном содержании. :)

5. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    ноктюрн, Если часто поливать их на холоде-то могут корни сгнить..ваши выглядят бодрячком)))а мои что то не знаю))надеюсь что на месте желтых листьев вырастут нормальные веточки

6. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Mara, о, спасибо большое, успокоили) А то с теми, что в черных горшочках, намучилась летом - то гусеницы, то белокрылка, то тля. Растеньки в конце лета только очухались.

Валенти, а у Вас очень холодно на лоджии? Я своих королев после того, как обрезала, примерно раз 5 уже успела полить (малыша раз 7). Это, получается, полив за полтора месяца.
    Но у меня не так уж холодно. Лоджия хоть и со сквозняками, но южная, солнечным днем нагревается, температура варьирует от +7 до + 25, дверь в комнату часто открыта.
    Все ж мне кажется, что Ваши цветы просто пить хотят, потому и желтеют листочки. Если боитесь, то подержите после полива денек в комнате? А на следующий день - обратно на балкон? И конечно, же, они у Вас обрастут! Одну из королев я почти палкой купила, так ее насекомые объели! Вот же, обросла шапочкой, и у Вас обрастет :)

7. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    ноктюрн, значит бум почаще поливать)))а то я уже собралась их заносить)))
    На балконе не особо холодно..в москве еще морозов то нет..балкон не утеплен правда))

8. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Девочки добрый день всем. У меня вопрос, герань стоит в цвету давно не кормила, хочу подкормить из удобрений осталась только Агрикола для роз, можно мне ей подкормить гераньку, не станет ей плохо? :oops:

9. Volgogradka

Volgogradka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Добрый день, девочки
    Помогите пожалуйста спасти королевскую герань, если это вообще еще возможно...
    У меня она совсем недавно...мне её отдали в горшке с дачной землей, экстремально обстриженную,оставалась одна зеленая веточка и пару листочков на стволе, я ее пересадила, хотя возможно не стоило

Сначала начали желтеть и вянуть листья...потом начал сохнуть ствол..в интернете вычитала что с этим делать...подрезала присыпала актив.углем...а теперь у нее отсохла последняя и единственная зеленая веточка..((((((((((

Уж больно жалко...первая герань и сразу такой вот печальный опыт...и цветы у нее говорят очень красивые..посмотреть хотелось....

Скажите пожалуйста, можно ли еще что-нибудь сделать???

10. Nata K

Nata K Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Какой состав у этого удобрения? Если много азота, а освещение слабое и тепло, то пеларгония начнет сильно расти, ветки будут длинные и тонкие. Если очень уж хочется подкормить, то чем-нибудь для цветения (без азота) и, как минимум, в половинной дозе.

Volgogradka, вероятнее всего вы спасти пеларгонию не сможете Королевские пеларгонии не любят кардинальную обрезку "на пенёк". Но, если стволик еще не высох совсем, попробуйте несколько раз в день смачивать его водой. Грунт не поливайте до тех пор, пока он не просохнет где-то на 1/3 горшка (листьев у нее сейчас нет и впитываемую корнями влагу испарять нечем).

11. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Nata K, спасибо за ответ я её уже подкормила агриколой для роз мизирной концинтрации. Отправить спать я её не могу это бабулин цветок (любые манипуляции с цветком могут мне обойтись устойчивым и продолжительным нервным срывом :) ) уменьшу полив а удобрять до весны больше не буду, пусть хоть так отдохнёт. Сегодня срезала последнии зонтики цветов на половину увядшии, цветок сильно отлистопадил и выглядит конечно достаточно угнетённым.

12. Nata K

Nata K Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Марина, поставьте его ближе к стеклу, пусть там зимует. А ранней весной, когда дни станут светлее (при условии согласия бабушки), обрежьте ее на высоте около 10 см от земли. Если при такой обрезке совсем не останется листьев - не пугайтесь, просто поливайте аккуратно, давайте земле просохнуть. Через некоторое время у нее проснутся новые точки роста. После появления на новых веточках 3-4 листьев верхушки прищипните и кустик станет еще более пушистым.

13. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Nata K спасибо, бабуля никогда не разрешит обрезать, а мне так хочется красотку герань, как я видела у девочек. По сему решила вырастить себе попробовать из семян, дай Бог получится. В остальном всё приняла к сведенью :) , спасибо большое.

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Марина ~(*, но ведь можно весной потихоньку от бабушки отломить череночек хотя бы с двумя листочками и укоренить.

15. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Mara :) спасибо, это идея ...попробую

Загрузка...