1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.136
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Марина ~(*, тогда ещё идея. :D
    Где-то в феврале ( на убывающей Луне) отломите один из стеблей более чем наполовину. А бабушке скажите, что случайно задели и обломили.
    А потом, когда пойдут просыпаться почки на оставшемся стволике, с восхищением постоянно обращайте внимание бабушки на то, как оставшаяся часть стволика станет выпускать новые листочки и будет выглядеть очень пышной с сравнении с остальными "палками".
    Обломанный черенок, естественно, укорените. Тем самым сразу же успокоите бабушку, что Вы случайно обломали, но не выкинули, а попробовали укоренить.

2. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Mara спасибо будем хулиганить :)

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Уважаемые гераньеводы ! В этом году решил заняться "селекцией" , летом собрал семена с пеларгоний , выращенных из покупных семян , и посеял в начале августа. Так они оказались намного лучше родителей :D и все разные :D взошли они у меня за 4 дня и пошли в рост быстренько :) сейчас им 4 месяца и высотой 40 см , а листья до развилки с ладошку ! и столько много цветоносов , вообщем смотрите :) мне кажется их надо уже переваливать :) (это ни в коем случае не хваст цветения)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nata K

Nata K Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Aparin, я бы сейчас не стала их переваливать. Раз они до сих пор цветут и если солнышко у вас еще днем светит, то можно изредка (1 раз в 2 недели) подкормить их удобрением для цветущих в половинной дозе. Желательно, чтобы в составе удобрение совсем не было азота (тогда пеларгонии не будут наращивать зеленую массу). А в марте обрежьте кустики на высоте около 10 см от земли, обрезанные ветки разделите на черенки по 2-3 междоузлия и укорените. Маточники после обрезки поливайте аккуратно, не залейте. У них после обрезки проснутся новые точки и у Вас получатся хорошие разветвленные кустики. Для еще большего кущения новые веточки после отрастания 3-4 листочков можно еще разок прищипнуть. Во время наращивания зеленой массы подкармливайте комплексным удобрением для цветущих. Потом желательно подобрать удобрение с небольшим содержанием азота.
    Удачи!

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Nata K, да она собственно только месяца 2 назад зацвела :) и подкармливать я их начал месяц назад , листики начали бледнеть и после удобрения пришли в норму , использую универсальное для цветущих . Корневая у них "мама дорогая" , сильно большая получилось ))) солнышко у нас и зимой хорошо светит , весь прошлый год цвели не переставая и зимой и летом:) а с которых семена собирал , чтобы эти вырастить , не выкинул , обрезал и укоренил черенки ( уже бутоны выбили ) , а корешки маточников отрастили пушистые веточки и тоже цветут:) еще сегодня купил семена белой :)

6. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    У меня пеларгония 3 года. С каждым годом она всё хуже и хуже.
    Год назад
    Я её сильно обрезала. После этого не хочет давать молодые побеги. так и стоит пеньком.
    Это сейчас. Листья опадают, на том же месте новые нарастают. Цветение раз в год, один зонтик.

Посоветуйте, что делать? Пробовала отросток укоренить-сгнил. Может пересадить. Стыдно, :oops: но не разу её не пересаживала .

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Марьям К., Посейте новенькую, они быстренько растут :D

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.136
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Марьям К., каждые 2-3 года пеларгонию нужно выращивать заново с черенков. Сейчас её не трогайте, пусть отдыхает. Поставьте в прохладное место, полив ограниченный.
    Весной, когда тронется в рост, срежете черенок и укорените.

9. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Подскажите, пожалуйста: мне тоже , как и Марьям К., надо срезать черенок и переукоренить гераньку. Нашла статью, в которой сказано , что делать это надо следующим образом: "срезают верхушечный побег с двумя-тремя листьями, длиной 5-7 см".
    Но у меня весь боковой побег (на одревесневшем стволе) - 30 см, на нем (ближе к верху) 4 листа. Как быть: разрезать его на 2-3, укоренить все черенки ( и тогда с обеих сторон обмакнуть их в толченый уголь, как советуют?) 2-3 черенка в одном горшке - это хорошо? Или желательно, чтобы был один черенок? Тогда как - весь 30-сантиметровый укоренять? Мне очень не хочется отрезать 10 см, а 20 см - не выбрасывать же? :(
    Посоветуйте, плиз, оптимальный вариант.

10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Все правильно Вы думаете, нарежьте с длинного два-три черенка, я резала 7-10 см, можно неск в один горшок, поближе к стеночкам. На счет теплички - мнения расходятся, я не одеваю. Только правильно пишут - надо весны дождаться, мои тоже длинные стоят, февраля ждут ))) недолго осталось :D И не забудьте дать черенкам подсохнуть, я вечером режу, на след день сажаю.

11. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Ким Полина, cпасибо большое! Ещё такой вопросик: когда укоренятся (через месяц, как написано) - надо пересадить ещё раз, в новую почву? Или оставить в той же, в которой переукореняли?В статье советуют пересадить, но я сомневаюсь: две пересадки для растения в течение небольшого срока - ведь это для него стресс? И нужно ли это?

12. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Тамара Незабудкина, на фото слева укоренившийся черенок, справа - только поставила недавно. Тот, который укоренился - в этой емкости и сидел, пока не вижу смысла пересаживать. Как весной в рост пойдет - можно будет.

13. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Cпасибо еще раз! А сколько (недель, месяцев) тому, который слева?

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Слева - осенью укоренился, в октябре-ноябре, где-то в течении месяца, точно не следила, как-то тронула - а он крепко сидит, тогда и поливать побольше стала.

Зацветает моя любимица :D

Эх, скоро начеренковать можно будет, хочу чтоб ее много было)))

15. Svetliakk

Svetliakk Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Чебоксары
    Меня зовут:
    Cветлана
    Всем привет! Вот решила в том году, что хочу развести герани разных сортов! Наломала в конце лета черенков у мамы и соседки в огороде и повтыкала в первые попавшиеся горшочки с огородной землёй! Получилось в районе 11 горшков! Не смотря на истерики супруга привезли всё это из Волгограда в Чебоксары! :D Почти все принялись и за зиму набрали хорошую массу, несколько раз прищипывала. Теперь встал вопрос, нужно ли их обрезать(вроде хорошенькие все)? И можно ли их сейчас пересадить в красивые горшочки и поменять ли землю? Просто на некоторых начали завязываться бутоны, хотя ампельная одна скинула бутон почему то!? Заранее прошу прощения если выше где то об этом писалось, просто оооочень много перечитать нужно, чтоб найти! :)

Загрузка...