1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    legislara, есть еще специальная фитолампа, которая вкручивается в обычный патрон. Я пользовалась такой лампой, вставляла ее в настольную лампу, которую ставила на подставку. Диаметр подсвечиваемой площади у такой лампы около 1 м, очень удобно для небольшого количества растений.

zena721, в последнее время я стала придерживаться лунного календаря цветовода. В запрещенные для работы с растениями дни стараюсь их не трогать, неукоренившихся или пропавших растений стало намного меньше.

Iris ) нравится это.
  2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Pelargo, правда.... а я вот на это никогда внимания не обращала... надо наверное и мне тоже последить за этим, спасибо за совет! И еще у меня вопрос, простите, если не по теме, я нигде не могу найти фитолампу с обычным цоколем, всегда только длинные встречаются, не подскажите где они продаются и как выглядят внешне? У продавцов спрашиваю, а они у меня спрашивают: -- "А что это такое?" :nda:

3. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    zena721, я пользовалась фито-лампами фирмы PAULMANN мощностью 100 Вт, бывают мощностью 40 и 60 Вт. Выглядят они как обычные лампы накаливания, только слегка приплюснутые. На стекло лампы нанесен специальный слой, они практически не нагреваются, что позволяет располагать их довольно близко над растениями.

4. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Pelargo, спасибо! Я по-моему поняла какие они, у них светлое напыление, слегка матовое? Моя лампа-флора светит розово-сиреневым цветом, эти тоже? Надо мне наверное тоже еще раз в темку сходить, чтобы не засорять эту[​IMG]. Еще раз спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Здравствуйте! Утащила с работы черенок пеларгонии. Подскажите, как его правильно укоренить. Я посадила в землю и поставила в тепличку (упаковка из-под торта).

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Listok
    Черенки пеларгоний не накрываются. Не заливайте черенок.

7. irenchic

irenchic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня очень хорошо укореняются черенки гераньки в вермикулите.

8. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    irenchic, и королевы?

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, если интересно, расскажу, как проходит мой эксперимент с зимовкой геранек с сильной обрезкой осенью. Они у меня в п/этиленовых пакетах с небольшим количеством земли. Пенечки из пакетов торчат, внутрь изредка брызгаю водички. Пакеты поставлены в еще одни пакеты из-под соков, молока, с отрезанным верхом, и содержатся в картонной коробке. С точки зрения места весьма экономно.
    В декабре смотрела - появилась плесень на срезах, обработала углем активированным. Сегодня проверила - на тех, которые помещены в коробку, срезы продолжают усыхать и становятся как бы пустыми, но без плесени., только на одном она была, его пришлось выбросить. Несколько коробочек из-под соков в коробку не поместились и остались на поверхности, там со срезами все в порядке, сухие и чистые. Внутри пакетиков корешки живые, есть небольшие росточки или скорее почки, готовые прорасти. Пообрезала все пустые пенечки до живого, выставила из коробки все пакеты на поверхность, чтобы не плесневели, а один корешок посадила в горшочек. На нем проверю, удался мой эксперимент или я лишусь сразу всех гераней. Все морозы еще впредеи, но мои пакеты из-под соков очень легко укрыть или занести с лоджии в более теплое место, чем размещать кучу горшков.
    Примется мой корешочек - сообщу, если интересно кому-нибудь.

Iris ) нравится это.
  10. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    irenchic, А про укоренение герани в вермокулите можно поподробнее,пожалуйста.

11. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    legislara, да, очень интересно, ведь если все получится, это сэкономит кучу места, а у нас как правило с этим дефицит! Так что я например, с нетерпением жду результатов! Удачи Вам!

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    zena721, спасибо! Почему-то большинство наших любителей герани не очень-то позитивно относятся к такому методу зимовки. А мне так нужна поддержка - и так нервничаю из-за неизвестности! Давайте ждать вместе!

13. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    legislara, я считаю, что любой результат - это результат! А вдруг все получится, тогда многие возьмут этот метод на вооружение. Просто неизвестное часто пугает, а Вы молодец, не побоялись испробовать свою методику!!! У меня например вечная проблема с зимовкой...вот и жду с нетерпением результатов, а там может и к другим растениям можно будет применить. Так что будем ждать вместе!!!

14. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    legislara, ваш эксперимент очень заинтересовал меня, т.к. очень люблю герани, хочу развести как можно больше (в основном для открытого грунта),но вопрос о зимовке тормозит процесс. Я думаю ваш опыт будет бесценным.С нетерпением ждем результатов!!!

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    legislara, в ваших южных условиях, особенно этой теплой зимой наверное такой способ возможен. А у нас для этого нужно непременно иметь еще и утепленный балкон, чтобы там не было минусовой температуры. Поэтому жители средней полосы и северных регионов не откликаются. А у тех, у кого балкон утеплен капитально, я думаю, растения стоят в горшках и в них же зимуют при минимальном поливе.
    В нашем регионе, в отличие от других, зима наступила 4 ноября с температуры -14. И практически за это время было только 2 оттепели с температурой до +2, снег как нападал, так и не таял. Я свои пеларгонии занесла с балкона в октябре, пришлось в этом году увеличивать площадь подоконников. Так и зимуем. :)

Загрузка...